РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не засекала никогда) смотрю по готовности, чеснок мягкий стал, значит готово. Как вам на вкус, что скажете?
Вчера оборвал стрелки и приготовил жареные. Всем понравились, но сегодня нужно поробовать в конце жарки разбить туда несколько яиц, и перемешать. Должно получиться ещё вкуснее. Стрелок больше ведра. Хочу остальные порезать, завакуумировать и в морозилку. Зимой будем лето вспоминать. Я никогда не окучиваю, так как туда не влезешь. Чеснок посажен сажалкой через 13х13 см. Весной после схода снега подкормлю, потом, когда косим газон газонокосилкой с травосборником, траву в чесноке прорву, и засыпаю свежей мульчой слоем см 3. И до выкопки редко где травинка пробъётся сквозь сухую мульчу. Недели две было жарко, изредка поливал чеснок.
Бесит, да. Но вот в прошлом году, (в моем случае улитки) облепили пион, лилейник, хосты, не все, выборочно. Отдать их на съедение ? Примулу сожрали, не углядела. Собрала, давить-топтать мужа ангажировала. Они на свежее нападают, потом меньше, не всё время стада пасутся. И в этом году не так кучно встречаются. "На задворках" и не занимаюсь этой "бессмысленной и беспощадной" борьбой. На дорожках мимо не пройду - раздавлю. Со слизнями сложнее, но тоже собирала с флоксов помнится.
Именно так! Я, пока учился в школе и жил в Почепе (это райцентр Брянской области) до 1976 года, знал только грунтовые огурцы. Они были не всегда маленькими, но очень вкусными и ароматными. У нас даже кот их ел с грядки. Тогда никто даже понятия не имел о шпалерах, теплицах и т. д. и т. п. Огурцы просто валялись на земле. А потом, как Вы правильно сказали, где-то в нулевых, мой коллега, царствие небесное, стал приносить на работу на обед Герман. У него был дом в Кокино и он их там выращивал. Я попробовал, и обалдел от отсутствия вкуса и поролоновой мякоти. Естестсвенно, сравнивал-то я их с нормальными вкусными грунтовыми. Моя ошибка была в том, что я эти особенности Германа "перенёс" как признак на все огурцы F1. Поэтому мои первые посты были про F1, как недостойные внимания. И лишь благодаря форуму я попробовал и теперь сам выращиваю и Кураж, и Бабкины внуки и т. д. Понятно, что грунтовые тоже имеются, но для теплицы Кураж - самое то.
А мне так противно, как будто мне в тарелку плюнули. Герман не выращиваю, я по поводу хамских заявлений. Не Ваших.