РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это крупно. Я режу не более сантиметр-полтора. Немного зеленого лука добавляю. По достижению мягкости солю и разбиваю домашних куриных яиц. Рюмочка и всё такое это дело вкуса.
Да так и есть, до мягкости. Тоже сегодня стрелки обрезал, порезал и в пакет в заморозку. Теперь когда руки дойдут до них, тогда и пожарю, в этом году ближе к весне было дело. В этом году все равномерно вылезли, примерно одинаковые, бывают годы дорезать через неделю приходится. После обрезки примерно через месяц с небольшим чеснок выкапываю. В этом году получится в традиционные у меня сроки 22-28 июля. Был как-то год и 14 выкопал, но это исключение из правил.
Ранний сорт вчера закончил выкапывать. Сразу после уборки пролил хороший дождик. Сегодня ближе к полудню немного просохло и на месте чеснока посеял тыкву. А сейчас вот опять дождь идет, поливает мои посевы, значит будут все условия для хороших и быстрых всходов. Впервые получился такой вот прогрессивный опыт. Будем смотреть.
Картошку! Картоха в наших края успевает после чеснока. Можно еще и ранние морковку и свеклу. Огурцы, кабачки, дайкон и пекинку. Это из проверенного. Хотя если что-то сажать, чтобы без возьни, то да, тыква пожалуй вариант.
Вы же в Ставрополье насколько помню? Не вижу регион и не открывается. У нас тоже не практиковалась. А теперь сажаем, все выростает. И ранние сорта и средние, до начала-середины октября времени вагон
В погребе старую проросшую. На рынке тоже можно найти на картофельных всяких привозах (сама брала в начале июня). На маркетплейсах. В овощных лавках. В Пятерочках и Магнитах привозную.