С чего бы? Безменов механических несколько штук валяется, замучаешься разглядывать, что он показывает. И тару он не минусует.
Такие электронные — тоже не все минусуют. Тем более, надо сначала тару повесть (положить), обнулить (заминусовать) потом в неё картошки набрать, потом взвесить асё. А, нередко, весы в бездействии вырубаются быстро автоматически. Так что проще в голове (на бумажке) вычитать тару. Имхо.
1. Просто сначала вешаете ведро и после этого включаете = 0, далее взвешиваете такое же ведро уже с картошкой. 2. Естественно можно минусовать вес ведра, у нас почти все одинаковые черные строительные. Да чего мусолить, хорошая вещь, сгодится в хозяйстве, я зимой ещё брала дешево. Вот теперь надо для удобрений ещё купить "ювелирные", у меня есть в виде ложки, но неудобные.
Не всегда, июльская посадка такой фигни не было. Жара, дождей нет, полив в меру, раз в неделю, картошка не падает.
Если картошка не падает, значит, она не растет. А значит виды на урожай скромные. Смысл радости за то, что торчит?
То, что пригодится - спору нет. Но взвешивать каждое ведро, ну надо очень захотеть. Тем более они одинаковые. Достаточно узнать вес одного. Ну, какая то погрешность будет, но не слитки с золотом вешаем, где счет идет на граммы. Собственно, как я и писал выше - ведро "наше все"
Любое растение растет стремиться расти стволом вверх, а корнями вниз. Про геотропизм слышал? Когда картофель разваливается по естественным причинам, это значит, что его рост закончен и начинается фаза увядания.