РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я хочу подождать и посмотреть, что будет дальше. Тем более сейчас оптимальная температура для роста картофеля.
Это да. Меня лично не интересуют какие то сорта, у меня был один, устраивает. Матери приспичило хачунимагу у знакомой. Ок, теперь два сорта. Хз сорта. Меня больше удивляет вот эта переборка сортов, и охи, что какой-то сорт ведет себя странно и т д. Лишний нервяк, как по мне. Но не мое это дело...
Это просто интересно и затягивает). Любопытство. Ну развлекаемся мы так. Я вообще раньше не парилась. На рынок весной поехали пару мешков какой-нибудь семенной поприличнее купили и посадили, окучили, полили, выкопали и так ежегодно. Но не особо вкусная она какая-то для меня и выбор сильно ограничен, ещё и продавцы врут по сортам напрополую. Хочется вкуса и началось всё с поиска по памяти старого сорта фиолетовой картошки с белой мякотью, которую уже больше 30 лет как у нас не продают и не растят, хотя раньше она была повсеместно. И понеслась... теперь у меня дофига сортов из всех уголков страны, все подписаны, накормлены, лелеяны. Посадки резанными клубнями и целыми, ранние посадки под плёнку, потом в обычные сроки, потом в июне, еще эксперемент с выкопкой молодых картофелен и обработкой стимуляторами для проращивания с планами посадки в июле (если получится), грядки с рассадой из бот. семян и из крошечных клубеньков выросших за зиму в погребе. Как муж говорит - ты картофельный маньяк. Зато не скучно
Ну вот. а я то считал, что все сейчас генно-модифицированное и производится роботами с искусственным интеллектом. разбиваете мой взгляд на современный мир
Гала зацветает. Что то она торопится в этом году. Так к середине июля можно будет копать. Надо будет еще попрыскать селитрой.
Неть. Мы сразу в ведра копаем, потом моем, потом сушим, потом в мешки. На стадии ведра само то. В прошлом году не уломала мужа на взвешивание на напольных весах. Цитировать его... мнение об этом процессе не буду, забанят.
Тоже в прошлом году какие-то рыбацкие купил, работают нормально. Так-то есть и советские почтовые и электрические и кухонные, но на таких ведро поднял и потом посмотрел зафиксированный вес. Удобно в общем.
@KorefeySt, тоже такое есть на отдельных кустах, как на втором и третьем фото. И на них уже и фитофтора начала поселяться... Тоже косо смотрю. Но склонен полагать, что хрущ (майский жук) грызет. Его много очень стало. И очень много капусты сгрызано и уничтожено им, скорее всего.