Я писал примерно то же самое и могу подписаться под каждым словом этой хрени. Теперь отдельно про ИИ. Кому-то это большая польза, а кому-то вред. Чем больше человек разбирается в теме, тем больше он получит пользы от использования ИИ. Хотим мы того или нет но за ИИ будущее.
Возможно, но то же самое говорили когда-то про калькулятор. Но на данный момент, чтобы не лопатить кучу источников, я поручаю это железяке, а доверять или нет источникам, где эта информация находится, и принимать окончательное решение остается пока за мной.
Совершенно верно. Только вчера этому подтверждение смотрел - чел на ютубе жалуется, набрал строительной техники в лизинг, стройка встала, кошмар, что делать, банки денег хотят. И тут он спросил ИИ - когда же будет хорошо в стройке. И ИИ ответил - жди, терпи, с 27го года стройка попрет. Вот так, вместо экономического анализа и принятия обдуманных самостоятельных решений люди ИИ доверяются. Сорри за оффтоп
Ютуб, как, впрочем, и современные печатные издания, ну прямо кладезь информации, или любую фильтровать нужно.
На этот счет вы сильно ошибаетесь. Уже не нужны фотографы начального уровня, начинающие художники, джуны программисты, очень скоро переводчики, корректоры, операторы кол центров, да куча кто либо уже на улице либо на низком старте. И если где-то полной замены не будет, будет так, из 5-ых 3 пойдут пинком под зад гулять на улицу, 2-ое будут работать на том же уровне с помощью ИИ. Если ваша профессия под угрозой, с таким отношением вам грозит пинок под зад. И это не шутки. Современные ИИ, особенно платные делают очень достойную работу. Из бесплатных попробуйте квен, дип сик, у перплексити есть сколько-то запросов в день, да и обычный гугл поглупее, но тоже неплохо справляются. Есть сайтик занятный - https://arena.ai/ Там задаешь вопрос и соревнуются 2 модели. Недостаток - он же достоинство. Там могут быть задействованы как самые сильные модели современные ресурсоемкие платные, так и самые слабые никакущие. Смысл в сравнении результата пользователем. Платные модели и умнее и полезнее и предсказуемее. Но до них надо созреть, и понимать для чего.
Спасибо с языка сорвали. Даже в википедии бывает полный щит. ИИ нужен чтобы по простому вопросу получить быстрый скомпилированный ответ, чтобы самому не лазить по куче мусора. И платный ИИ в режиме исследования собирает информацию достаточно скрупулёзно и качественно. Он все равно врет местами. Поэтому надо в первую очередь спрашивать пограничную информацию по своим знаниям, которую не понимаешь точно как надо, но примерно понимаешь, где машина врет (галюцинирует). Если есть сомнения уже перепроверяешь сам или у другой модели спросишь, можно уточнить у той же указав свои сомнения. В каких-то не сложных вопросах, на которые есть простой ответ, но ради которого самому надо прям покопаться - выигрыш огромный во времени. Ребят так скажу. ИМХО те люди что сейчас ИИ отрицают, совершают бОльшую ошибку, чем тем, кто отрицал компьютеры, мобильные телефоны с сенсорным экраном и интернет.
Я немного добавлю с вашего позволения. Только США за этот год планируют вложить в ИИ 765 000 000 000 долларов.
Я 30 лет связан с ИТ сферой, и мою работу ИИ не заменит. А заниматься херней и генерить фейковые видео и прочую фигню - я точно не буду.
Какой у нас разный подход к ИИ. Вы в нем фейки видите, а я — производство мультфильмов, да и полноценных фильмов за дешево. Так это у нас. Не зря же мы в 10 раз отстаем от штатов в производительности труда в СХ. Будем как всегда в уходящий поезд на ходу запрыгивать. Китай и США прям необъявленную войну ведут за первенство в этой области.
Ну так они же не с целью сделать жизнь людей лучше деньги тратят. Планируют что со временем все отобьется и в плюсе останутся. За счет сокращения рабочих мест и уменьшения временных затрат на более-менее типовые процессы