Подумаешь, бином Ньютона...(С) Кстати, а не две ли фазы тут, раз уж два провода скручены? Я вот встречал чувака, который говорил "сувальный замок" потому что в него ключ суют. А на самом деле, замок "сувальдный": Сувальдный замок — это запорный механизм, секретная часть которого представляет собой набор подпружиненных металлических пластин — сувальд с фигурными вырезами. Название происходит от этих пластин.
Зачем вы перевираете мои слова, я изначально написал, что есть два кабеля сечением 1.5мм2 их нужно провести в хозблок и подключить каким то образом так, чтобы получить максимальную возможность по подключению потребителей. При этом в дом заведены три фазы и все, и не писал я что у меня две фазы из одного, и скрутку я именно хочу, это были предложения от разных людей
Есть щит в доме, естественно там стоит 3х фазный автомат, потом стандартная разводка по фазам куча автоматов по линиям, есть еще свододное место под автоматы, которое я могу использовать для того, чтоб поставить какой то автомат, к которому и подключу эти два кабеля, которые пойдут на хозблок, так понятней? Все что мне нужно это подсказать как правильно подключить эти два кабеля и все, вместо этого умники начали писать хрен пойми чего и советовать обратиться к электрику, вместо реальной помощи и просто подсказать это подключаешь сюда, это подключаешь сюда в доме, в хозблоке подключаешь так то и все мля, нахрена этот балаган
Блин. Вам неоднократно написали КАК подключить эти два кабеля. Дали два варианта. Для одного - даже фото приложили на этой странице. Что вам непонятно в фото из сообщения #93?
Вы считаете что просто написать, что нужно скрутить два провода это называется проф совет от электрика? Я же написал какая помощь нужна, подсказать как подключить в одном щите и как во втором, что не понятного то? Какие автоматы поставить и там и там и тд Такое ощущение складывается, что те кто тут отвечают, либо пытаются самоутвердиться что они что то знают лучше других и поэтому специально пишут так, типа ответили, но при этом не отвечают нормально как сделать, либо сами нифига не понимают, и специально так отвечают На мой вопрос можно было в первом же ответе написать по человечески например в щитке дома ставишь автомат такой то, подключаешь кабель так то, в щите хозблока ставишь такой то автомат такой то кабели подключаешь та кто и всееееее! вместо этого началось хрен пойми что на 100 сообщений и отправлений к электрику, это что помощь ?
Вы написали что вам не хватает сечения кабеля для подключения нагрузки. Что сделать имея два кабеля - вам написали. Если вы не знаете как подключить три жилы сдвоенного кабеля к щитку - вам не стоит лезть в щиток.
С цего это вы решили что мне не стоит лезть, я разберусь уж как подключиться к автомату, а что по факту написать есть или религия не позволяет? Что за манера решать за кого то что стоит, что не стоит, человек разберется, нужно было лишь написать как правильно сделать И опять не отвечаете по факту как сделать Скрученные две жилы подключенные к автомату, это не тоже самое что не скрученные две жилы подключенные к этому же автомату? Если дальше они все равно не скручены? Ну что все умники сдулись, как до дела дошло, чтоб написать конкретно как сделать?
Добрый день. Делаю ремонт квартиры и подошло время сбора эл. щита. Столкнулся с проблемой выбора автоматов/узо. Вроде остановился на ekf averes. Но сейчас уже не уверен в своем выборе. Подскажите пожалуйста что можно поставить?
Из многих сотен поставленных мною автоматов и УЗО EKF AVERES, неисправным оказалось только одно УЗО 2Р 25А 10мА тип АС.
Судя по Вашей таблице, мне одну только электроплитку с духовкой на кухне подключить, надо проложить медный кабель сечением 10 мм²
Цифры мощностей и жильность кабелей - в студию! Иначе голословненько... Впрочем, воткнуть на одну фазу и один кабель духовку и варочную суммой в 11кВт - так и выйдет 10мм2. Но это опасно и вообще ни в какие ворота не лезет! Обычно из двухфазной варочной на 7кВт и духовки на 3.5кВт делается кухонное трёхфазное комбо: https://www.forumhouse.ru/useralbums/490551/view-image/варочная и духовка.jpg