РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я не собираюсь соединять две фазы между собой, еще раз повторюсь, я ищу вариант как можно из моей ситуации при двух кабелях сечением 1.5мм2 получить как можно большую мощность на выходе, и это не обязательно на одну точку, там будет стоят насос мощностью наверно 2кВт,и чтоб можно было еще пользоваться розетками и освещение, в этом случае что можно сделать? Пустить например один кабель чисто на насос, а со второго розетки и освещение?
Ну рассказываю: У меня есть баня, в которую проложен кабель 3х4.0 под автоматом 20А. То есть мощность предполагается 4.5кВт. В бане имеются: Водогрей 2кВт Стиральная машина 1.5кВт Обогреватель 2кВт Освещение 0.2кВт Уличная розетка для инструмента или газонокосилки 2кВт Никаких проблем уже лет 20 как...
Ясно, ну те если я правильно вас понял, то вот этот вариант Соединить жилы парами и использовать под защитой автомата в 20А, это 4.5кВт получится. который вы предложили? Если да то можно поподробней, так скажем по простому объяснить как физически это должно выглядеть? В щитке дома откуда они выходят и в будущем щитке хозблока?
Ну те в щите в доме две фазы выходят из одного автомата 20А ,а в щитке хозблока на вход 20А автомата эти две фазы, а от него уже по линиям (розетки,свет)?
Автомат 3-х фазный - и вы берёте две разные фазы? Или просто автомат - и вы фазами называете два провода зажатые в одной клемме?
Мля да какой поиздеваться, реально спрашиваю как сделать, что сложно обьяснить чтоль, зачем тогда писать общими фразами и не подсказать как сделать?
Нет у меня из дома выходят два кабеля сечением 1.5мм2 ,мне их нужно завести в хозблок, ну и сделать так чтоб получить там по макс, человек вот предложил сделать вот так: Соединить жилы парами и использовать под защитой автомата в 20А, это 4.5кВт ,а как это сделать объяснить не может или не хочет(
Еще один со своим электрикомЯ не пойму объяснить сложно чтоль? Зачем писать про электриков, если человек тут на форуме просит помочь разобраться, нафига тогда тут общение нужно, все вызывали бы спецов и не писали бы тут ничего
Есть и 3х фазный автомат, могу от него взять, могу не от него, поэтому и спрашиваю как лучше сделать, а вместо ответов, одни советы возми электрика
Вы опять не ответили на мой вопрос. Советы про электрика вам дают потому - что не понятно, что у вас есть и понимаете ли вы вообще что вам советуют. То у вас две фазы из одного автомата, то провода вы скрутить хотите и не можете. Вам совет дали сразу - объедините жилы в ваших кабелях. Теоретически по всем 3-м жилам одного можете пустить фазу. По всем жилам второго ноль. А заземление (если надо) - сделать локальным.