РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что значит нету, зачем умничать по поводу таблицы умножения и считать всех за дибилов, можно просто ведь обьяснить, что например нет при трех фазном все равно не получится подключить более мощные потребители или получится и тд, зачем писать про таблицы умножения Обьяснил же по человечески, что нет возможности вывести новый кабель и тянуть его до хозблока, поэтому нужно использовать те которые есть
Однофазного потребителя всё равно напрямую к трём фазам не подключите. Там опечаток нет? Почему-то у медных жил допустимая сила тока ниже, чем для алюминиевых того же сечения. Хотя здравый смысл подсказывает, что должно быть наоборот.
Как обман. Любой провод при протекании тока греется. Важен режим охлаждения. Провод, замурованный в бетон, выдержит больше ток, чем провод, проложенный в трубе. Бетон работает как теплоотвод. Если в трубе лежат несколько нагретых проводов, то они охлаждаются еще хуже. От постоянного перегрева изоляция сохнет, теряет свои свойства. В результате снижается срок службы кабеля. Поэтому всегда надо учитывать способы прокладки и применять понижающие коэффициенты. А эта таблица не дает информации по способу прокладки и по количеству жил.
Если сложить жилы кабелей парами, то получится суммарное сечение 3 мм2. Конечно, имеющихся кабелей недостаточно для подключения трех фаз. Но две фазы и ноль организовать можно. И Вы сможете на каждую фазу подключить обогреватели мощностью более 4 кВт. При этом заземление сделать местное. Решение не самое лучшее, но возможное.
У Вас 2 кабеля. 2 жилы белого цвета. 2 жилы синего цвета. 2 жилы желтого цвета. Если жилы белого цвета объединить, то условно получится одна жила удвоенного сечения.
Обьединить то я их могу только например около щитка, я ж не могу эти два белых в скрутку всю длину, как это 3мм2
Тогда проще считать, что этих кабелей вообще нет. Раз их невозможно использовать для задуманных целей.