РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну те если сделать 3х фазное, это разве не увеличивает мощность которую можно подключить?
А сменить его никак? На кабель с жилами большего сечения. Не в бетон же он вмурован, возможность замены всегда должна быть.
Можно. Но в розетку Вы подключите только ту нагрузку, которую выдержит провод 1,5 мм2. Сделав три фазы, Вы получите больше розеток. Но нагрузка на каждую розетку не изменится.
Это точно вы знаете, вроде насколько я почитал и правильно понял, 3х фазном подключении за счет того, что общая мощность распределяется по трём фазным проводам, поэтому ток в каждой отдельной жиле значительно ниже, чем в однофазной сети 220 В и за счет этого и кабель выдерживает бОльшую нагрузку? Это не так?
Исходя из таблицы кабель сечением 1.5 мм2 при 220 в выдерживает 4кВт,а при 380в выдерживает уже 10кВт ?
Кабель ведь не вечен, всё равно ведь придёт пора его менять. Лучше начать именно с этого, чтобы потом в спешке не проламывать стену и цоколь. Ещё не поздно найти того, кто прокладывал кабель, для выяснения деталей прокладки?
Это верно. Но Вы вели речь про конечную розетку. Не про суммарную нагрузку, а про розетку. Если у Вас есть обогреватель 3 кВт, который включается в обычную розетку, то чем Вам помогут остальные фазы? Вы ведь не распилите обогреватель на три части? И не подключите каждую часть в отдельную розетку. Провод 1,5 мм2 защищается автоматом 10 А. Это получается нагрузка 240х10=2,4 кВт. Вы делаете 3 фазы. На каждую фазу можете подключить по 2,4 кВт. Но если есть однофазный обогреватель мощностью 3 кВт, то подключить его некуда.
Сейчас нет уже возможности проложить новый кабель, сделана отделка и тд, искать того кто делал смысла нет, я сам знаю, что эти два кабеля были выведены для уличного освещения, задача стоит в том, чтоб их завести в хозблок и как то увеличить возможность подключения к ним более мощного потребителя, чем 3кВт если это возможно, в этом и суть вопроса
Здесь нет простого ответа. Судя по Вашим вопросам, начинать обьяснение надо с таблицы умножения. Поэтому, либо начинаете изучать электричество с нуля, либо просто верите в то, что надо вывести на улицу новый кабель и проложить его до нужного места.