РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в доме деревенском из арболита в комнатах проводка замурована в штукатурку строителями, а кухня зашита внутри ЦСП, все стены и потолок, поэтому наверное проводку не замуровали. Мы когда доделывали ремонт в квартире перед вселением, то сами наружную проводку сделали по ЦСП к розетками и лампочке на потолке. Такой же дом сгорел у родителей в 2002 году и им дали эту квартиру в недостроенном доме. Полы заново делали, печки строили, красили и клеили обои сами, совхоз частично, как погорельцам, оплатил материалы и прислал печника своего.
Наверное всё же не в ванне, а в ванной. Ванная - это само помещение, в котором установлен такой сантехнический прибор, как ванна.
@smlkrm, еще можно обратить внимание вот на это: 7.1.39. В помещениях для приготовления и приема пищи, за исключением кухонь квартир, допускается открытая прокладка кабелей. Открытая прокладка проводов в этих помещениях не допускается.
Я правильно понимаю, что все буквоеды чистят зубы строго по инструкции и не отклоняются на миллиметр? Здравого смысла уже стало недостаточно, для элементарной квартирной электропроводки?
Здравый смысл он строится на знаниях закономерностей и ньансов. А так это просто выражение, заводящая в тупик. Пуэ как логика полезна. Но не всегда и не во всем. Для квартиры так точно. Для дома может быть достаточным. Но эта не та книга. На которую безооговорчно можно ссылаться
Всем привет, нужна помощь профи В дом заведено 3 фазы, из дома на улицу выведены два кабеля 3х1.5 ввгнг, которые предназначались для уличного освещения, ну или еще для чего, сейчас строю хозблок и взять электричество туда больше не откуда. Вопрос в следующем- можно ли эти два кабеля завести в хозблок повесить там тоже щиток и каким то образом сделать из них 3х фазную сеть, чтобы увеличить возможность нагрузки, те смогу ли я в этом случае подключить в хозблоке более мощные приборы? Ну те кабель сечением 1.5мм2 при однофазном подключении насколько я понимаю выдерживает 3кВт,а вот если возможно сделать 3х фазную сеть, смогу ли я в розетку подключить больше 3кВт?
Наверно сможете. Руки-то имеются. И какое-то время все будет работать. Долго или не долго - вот в чем вопрос. Полноценные три фазы - это 4 жилы. 3 фазы и ноль. А у Вас два кабеля по три жилы. Как их сложить?
В смысле как их сложить ?,проложить два кабеля в хозблок, и 3 жилы одного кабеля например использовать как фазы, а жилы другого как ноль и земля? Так можно?