Можно. Но не нужно распаивать два кабеля 1.5 от одного 3.0, тем более, что такого сечения не бывает. За весь базар отвечает автомат 10А, которому нормально отвечать за мощность 2.4кВт и сечение 1.5мм2 всей этой вашей светомузыки...
К этому списку можно добавить еще и БелРоскабель. Тоже весьма и весьма неплохую кабельную продукцию производит. А на озоне можно купить еще и с хорошей скидкой. Калужский кабельный завод мне тоже очень нравится. Кабель лучше использовать моножилку. Ваго вполне для освещения подойдёт. Если нагрузки будут небольшие, то об углах можно не переживать. Хотя, каждый производитель рекомендует свой минимальный радиус у кабеля для укладки его при прохождении углов. И это не просто так придумано.
Вообще-то, есть единые требования НТД по минимальным радиусам изгиба для разных типов кабелей и проводов. Как Вы думаете, с чем связано требование минимального радиуса изгиба?
Но и не с нагревом связано. А с возможными механическими повреждениями при изгибе. Не путайте пожалуйста тёплое с мягким
а как я могу замерить напряжение относительно земли? этого просто не понял. Или это электрикам из энергокомпании нужно ставить такую задачу (если так вообще можно выразиться)? Я туда сегодня снова подал заявку на некачественную услугу. Отсылал видео (которых у меня уже скопился целый архив...) как отрабатывали реле контроля напряжения, как трещали и искрили стабы и даже вытащил явно "ненормативные" показатели вольтажа в виде скриншотов (т.к. в моих видео они "не увидели" отступлений от норматива) кратковременно идут просадки почти до нуля (китайские релюшки успевали показать такие значения в момент отключения нагрузки) Фото сгоревшего стаба (внутри все просто расплавилось) разбирать не стал, т. к. сдал его в маркетплейс, сделал возврат. А так-то было бы интересно открыть и посмотреть. характеристики релюшек (фактически в каждой розетке сейчас стоит такая, иначе совсем страшненько включать что-то серьезное...) и текущего стаба для электроники (который с резкими прыжками, конечно, совсем не справляется) Может ли быть источником проблемы вот этот древний пакетный выключатель? счетчик сейчас не опломбирован и вообще посещает мысль отключить и пакетник, и его тоже за компанию.) От чего подключен дом (столб буквально рядом с ним - при необходимости можно и поближе сфотографировать, да и на стремянке подлезть)
Я старался максимально избегать претензионной работы, но сегодня, после очередных свистоплясок с током, невольно фактически уже в это ввязался... Но и параллельно как-то пожить в доме хочется (место-то очень красивое и классное, мне нравится) и хорошо бы еще без глюков и тем более поломок техники... По повторной заявке электрики должны будут снова приехать и мерить, вот только я не пойму - у них нет измерительного оборудования, которое можно подключить и уехать (желательно и в месте подключения, и уже в доме до счетчика) и потом просто смотреть показания?
минимальный радиус изгиба в углу не должен быть меньше того, что прямо указал производитель кабеля для условий монтажа и эксплуатации. Если в паспорте кабеля прописано более жёсткое значение, чем общие рекомендации из сводов правил, руководствуются паспортом. Требование это связано с нагревом, если кабель скрыт гофрами или кабельканалами. Связано с возможностью изломов изоляции и жил. Чтоб не допускать перенапряжений жил и изоляции.
Как Вы думаете, в каком месте кабеля будет максимальный нагрев этого кабеля при максимальной его нагрузке потребителями, если кабель проходит через прямой угол?
Все это должно быть отправлено в помойку, т. к. свой срок оно отслужило. Соответственно вся проводка в доме под замену. Вбиваете металлический прут в саду на метр, к нему провод, и меряете относительно земли. Крайне вероятно, что Вам сказали правду и проблема действительно в доме.
Да, СИП, конечно в дом не заходит. Сдалан переход на медь снаружи дома. Здесь просто не могу понять просто как лучше сделать. Я тоже хотел бы поделить на столбе и там же повторно заземлить, а к дому кинуть 5 жил СИПа. Но увы электрик бросил, как умел. Именно поэтому и вопрос как сделать теперь "по уму" не переделываю СИП.
Я уже успел отключить и разобрать почти все распредкоробки и перетянуть проводку, розетки тоже заменил. Но около 10м провода, идущего от счетчика, я пока не трогал, он внутри стены и пока еще руки не дошли. Первая задача сейчас - отключить пакетный выключатель и заменить автоматы (пара на 25А уже куплена и получена). как бы хотелось верить, что это решение проблемы...) А вот заявка на замену счетчика, может, и поспешный опрометчивый шаг с моей стороны... чего бы древний не оставить (сомневаюсь что он нормально считает -), да и иметь счетчик в доме и самостоятельно передавать показания это неплохой бонус. А то поставят (как очередь дойдет) что-нибудь вне дома. Но что заставляет сильно задумываться, так это то, что "свистопляска" же не перманентная. Оно не постоянно скачет и отрубается. И от включения\отключения мощных потребителей не зависит. Может проявиться когда кроме жалкой светодиодной лампочки и пары электронных девайсов вообще ничего не включено в принципе (даже холодильник выключен). И может не проявляться и когда работает насос, водогрей...