РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ПОСЛЕ 4П АВ - в корне неверное. Делить надо ДО. Кроме того, СИП в дом заходить НЕ ДОЛЖЕН.
Подскажите, ABB Mistral65 норм же вариант для пластикового щитка именно на улицу в качестве ЩУ при системе заземления ТТ? А то я не так много в целом пластиковых уличных вижу в продаже кроме него, формально вроде и АВВ, и ip65, но мало ли какие нюансы есть. Может, у кого-нибудь есть опыт использования на улице?
А почему, если не секрет? Именно эта модель не очень подходит? Хотя вообще есть подозрение, что лучше что-то с закрытой крышкой непрозрачной хотя бы. Этот хоть формально и ip65, но не выглядит вообще, что он задуман для размещения на улице
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли делать так, на освещение кабель 1,5 потом в распайке он расходится на два 1,5, потом эти два 1,5 расходятся еще на два конечных, итого я хочу осветить 4 разных помещения. Или лучше пускать от автомата два кабеля и из них делать распайки?
Он не предназначен для улицы. И IP тут совершенно ни при чем. Если нужен непроводящий корпус, смотрите щиты из полиэстера.
Неудобно потом будет, при случае, место замыкания искать. И еще, очень зависит от реального сечения провода, мощности осветительных приборов, количества изгибов самого первого кабеля. Я бы так делать не стал. Потому как, ежели где-то будет коза, то придется обесточить все 4 помещения. Это то же самое, что водопровод в доме с одним только краном на вводе. Где ни потечет, придется перекрывать весь водопровод в доме
Вы забыли при этом упомянуть что неисправности в осветительных сетях происходят чуть реже чем никогда. А так то всё правильно
Сколько надо понавключать осветительных приборов в 4-х бытовых помещениях, чтобы перегрузить 1.5мм2 меди? К слову сказать, сечение проводов и жил кабелей указывпется номинальное и совершенно не обязано срвпадать с геометрическим. И еще очень интересно, как именно влияет "количество изгибов самого первого кабеля"?
А вопрошающий и не указывал, что за приборы, сколько их и какие помещения он планирует освещать. А каждый изгиб кабеля, особенно, если реальное сечение жилы отличается от реального весьма сильно. Особенно в скрытой проводке- это нагрев и дополнительное сопротивление. А по поводу сечения, я видал кабеля, где жил не видно. А заявленное сечение 1,5 мм². Что это по-вашему? Я помню, горе-производитети до такой степени доигрались с ТУ номинального сечения кабелей, что в леройке эти кабеля потом фактически запрещали к продаже.
Во всех 4 помещениях будут стоять трековые светильники со светодиодами, общая площадь всех 4 помещений 70 квадратов, кабель ну конечно буду брать гост (конкорд, альфа или наш Калужский),прокладка открытым способов в кабель-каналах, еще посмотрел на Wago 221 серии на 5 проводов, для моих целей как раз годится, допустимо ли их использовать, вроде написано до 30А и 300в. Раз уж заговорили про изгибы, плохо такие острые углы в кабель-каналах на перерубах? лучше взять многожильный или одножильный можно гнуть на 90 градусов?