РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Жень-шень, Женя, вчера на ужин, на пробу, сделала 8 котлет с добавлением мелкотёртого кабачка! Батон не добавляла вообще! Женя-очень вкусные котлетки, сочные, нежные..муж все удивлялся какие мягусенькие получились! Теперь буду смело добавлять кабачок. Оставлю на зиму парочку..или ты тертый замораживаешь для котлет...я запамятовала
@Людмила63, Так это Жене надо сказать спасибо? Тоже на днях делала котлеты и натерла кабачок, но чуток присолила панированных сухарей. Нежные, воздушные, я бы сказала, котлетки получились
Наташа, может и ты тоже писала про такие котлеты, но мне Женин рассказ запомнился, как она потихоньку трет кабачок и никто из домочадцев не чувствует его в них. И что сочные получаются. Ты в сухарях панируешь? Надо мне тоже купить сухари-попробовать.А то я в муке обваливаю всю жизнь...и рыбу тоже. Люблю корочку на рыбе и котлетах.
А приблизительные пропорции фарш-кабачок? И хлеб точно не нужен там? Кабачок отжимать? Всё хочу попробовать сделать и не решусь никак.
В сухарях корочка лучше. В молодости тоже только в муке панировала..Увидела как соседка с сухарями жарит, тоже начала так.
Всё на глаз делала. Примерно столько же сколько бы добавила хлеба на данное количество фарша. Нет, не отжимала, и яйцо не добавляла, только фарш+кабачок+соль+2 зубчика чеснока и обваляла в муке. Вообще не развалились, форму не потеряли. Ну отожми немного...
@Людмила63, Люда, нет я тоже первый раз терла кабачок в котлеты. А обваливаю я их в крахмале. А сухари я в фарш добавляю чуток.
@Nata42, Нат ну на глаз и не очень много. Кабачок в ладошке отжала и в фарш закинула. Пропорции говоришь...ну примерно так. на 1кг фарша +5 ладошек отжатого кабачка. Я яичко добавила, соль, перец, чеснок и лук пережарка.
Если есть что на еду сейчас, типа зелени в салаты и т. п. что сорвал и ешь, накрой укрывным пока все не рассеется совсем, ягоды если есть на сбор, собери сейчас или накрой (к примеру, малину какую, я б собрала. Ясно дело что оно осядет везде, если захочет, но я бы так сделала, чтоб не думалось, пока ещё долго будет черно, пока не вижу чтоб затихло. Капoтня у нас частично по одному краю города осела в огородах у людей, и дофига где ещё дальше, но тогда дождик был мелкий ещё. Сухая тоже оседает.
Люда, я их оставляю целиком до зимы Если и потом еще остаются, просто чищу и кубиками большими замораживаю, не морочусь с натиранием Потом все равно мельчить - или крутить в фарш, или с картошкой варить для пюре.
@Рыжий Ап, Катя привет, что то на долго ты пропала. всегда тебя вспоминаю, как спаржевую фасоль сажаю-_ращу- и кушаем_
@Жень-шень, Вот надо еще в пюрешку попробовать. написала и подумала. А когда ты кабачок тертый в пюре добавляешь?
Наташ, да не тру я их совсем И в котлеты тоже кручу с мясом через мясорубку А в пюре - когда уже варится картошка, минут за пять-семь до конца бросаю кубиками большими кабачок, потом сливаю воду и толкУ, ну и маслице-молочко потом Кабачок - примерно четверть от объема