РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, как быть: Небольшой дом из сип- панели. Хочу обшить внутри дома имитацией бруса 16×145. Можно ли обрешетку делать из брусков 25×50? И второй вопрос: может кто посоветует по выбору недорого нейлера? Спасибо.
@johnnydodo, Когда будете задавать вопрос про обрешетку, сразу укажите, за что именно вы переживаете. У меня опыт небольшой, я вот даже не знаю, с какой позиции может быть нельзя. А про нейлеры спрашивать в разделе, где инструменты обсуждают, наверное. Наверное, так же можно модераторов попросить через Пожаловаться перенести в нужный раздел.
Можно из брусков, только их передустановкой на стенку разложите на полу и пусть они полежат с недельку, впрочем как и сама имитация, что б приняли форму. А почему сразу на сип не хотите монтировать, коммуникации каки то прячете? Мы работаем с этой компанией, https://trusty-tools.ru/, берем у них и нейлеры и гвозди. С учетом того сколько мы работаем им, они себя зарекомендовали как надежный инструмент, плюс еще в запчастях, если что ломается, можно купить, а сложный ремонт они сами делают. Плюс сейчас самый проблемную часть, шток, они усилили, заменили сплав на более прочный и по испытанием, это пошло на пользу. Ну и сами гвозди можно там же заказать, плюс консультации и поддержка. И куча еще доп оборудования, не дешовое но качественное. А вы не думали собирать на скобы или шпильками? Нейлером, я думаю сложно будет гвозди акуратно в имитацию забивать, без опыта и практики
Присоединюсь к вопросу @Лидер, - а зачем обрешётка? На озоне и прочих есть недорогие аккумуляторные нейлеры. ИМХО - удобнее, чем пневма. Вот например: шпильки до 50 мм 18GA подходят, вам - за глаза.
Электропроводку прячу. А беспокоит меня такая толщина обрешетки 25мм. Не треснет? Почему 25мм а не брусок 50мм- экономия пространства.
Сип относится к деревянным домам, скрытая проводка запрещена. Поэтому чем лучше защита и изоляция проводки, тем...