РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отверстия для вентиляции профиля то же могут быть в цветных профилях. Но они в другую камеру делаются. У вас сделан дренаж именно. Не в ту сторону в которую нужен. Почему так получилось..? Ошибка менеджера...ошибка производства. Можно исправить как уже выше сказали. Сделать их наружу. а существующие заделать. Что бы их не перекрыли снаружи створки. Пробить изнутри в следующую камеру которая ниже створок выйдет. Нужно посмотреть разрез профиля рамы двери. Камеры со стороны наплава и со стороны притвора могут быть разные. Фрезеруется часть ножки под штапик и вода более менее будет уходить. Да бывает наклон фальца в сторону наплава. Но в целом дренаж будет работать. Какой то временный застой может будет со стороны наплава...но это не критично. Много там не накопиться.
Это не вполне так ... На картинке эскиз из каталога Rehau ... Красным я обвел то, что непосредственно касается дренажа. Собственно, по подобию и нужно сейчас сделать у Вас, как я понимаю. А существующие отверстия просто заклеить и закрасить. На мой взгляд, ущерба интерьеру не будет ...
По хорошему...если есть возможность лучше переделать. Убрать кирпич. И под низ двери установить добор или профиль из EPS высокой плотности. Во втором случае можно подобрать профиль Уже профиля двери. Так что дренаж можно вывести вниз снаружи а не на лицевую сторону коробки.
Внутри рамы то есть пазы? Если створку открыть? Возможно на данном производстве такие большие пазы делают для вентиляции. Если это так то задача по организации внешнего дренажа упрощается. не нужно заделывать пазы со стороны фальца.
Не нужен там никакой доп дренаж. Можно, но не обязательно т. к. дверь открыванием наружу выводит воду по створке. Схему вариантов дренажей нарисовал. Не парьте людям мозг. Сделать доп дренаж по месту тоже ноль проблем. Снизу створку посмотрите, там отверстия должны быть.
Иметься ввиду, что за свои деньги - и не малые, клиент допиливает изделие сам. И не парит никому мозги.
Это забавно, но вода может не знать об этой схеме и стрелках ... Кстати, там у Вас два маршрута - "левый" и "правый". Причем они взаимоисключающие по сути. Как вода выбирает каким из них пользоваться, а? Да я понимаю где должна быть улица. Понимаю. Только это ничего не меняет Могут быть затекания в неплотностях притворов - из-за перекосов, мусор, замятая резина ... Да миллион причин. Может быть конденсат. И вполне приличное количество ... Да и вообще - отверстия отвода конденсата делаются превентивно. Они должны быть и должны работать. А "левый" маршрут, на Вашем рисунке, работать не станет, если ножку штапикового паза не фрезеровать. А как это делать на колене (на объекте)? На мой взгляд, решение от Rehau более ... продумано. Надо, конечно, аккуратно применять герметик, но это и все сложности.
Ну ... наша жизнь так устроена что многое надо допиливать. Хотя и деньги вложены, а допиливать надо. Не знаю к сожалению это или к счастью. Я потому и писал, в самом начале:
Показал не взаимоисключающие, а возможные в принципе. 15 лет у меня стоит такая дверь, конденсата не видел, но все случаи индивидуальны и дренаж должен быть, но это вообще не та проблема которую нужно неделю обсуждать.