1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фбс или монолит без армирования

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем __Юрий__, 18.05.26.

1. __Юрий__
    Благодарности:
    1

__Юрий__

Участник

__Юрий__

Участник

Благодарности:
    1
    Три куба доски 60 т. р, которую всё равно покупать для фундамента, плюс она на крышу уходит, а по времени я писал сроки не горят, если за месяц сделать- отлично, за полтора- нормально.

2. Ovalent
    Благодарности:
    508

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Суть ФБС в том, что утром Вы нагнали технику, полуприцепы с ФБС, рабочих, к обеду уже закончили.
    С монолитом такое нельзя, даже в теории. Монолит это время на монтаж опалубки и арматурного каркаса, время на заливку и время на ожидание затвердевания. И эти три процесса никак не запараллелить. Время на демонтаж опалубки можно как-то совместить с монтажом перекрытия в теории (хотя и бред)

3. __Юрий__
    Благодарности:
    1

__Юрий__

Участник

__Юрий__

Участник

Благодарности:
    1
    Я вам про конструктивную суть ФБС, вы про сроки, третий раз говорю сроки не горят, основная проблема в современном строительстве это люди, как вы написали нагнать технику, можно, а вот с рабочими вечная проблема, сначала нужно их найти, потом договорится, надеятся что когда приедет техника они приедут, контролировать процесс. При монтаже ФБС в один день задействовано очень большое количество процессов, а сработать с колёс это надо договариваться с организацией, а это уже другие деньги.[/QUOTE]
    Смонтировать опалубку можно самому с напарником, а принять бетон ещё человека на вибратор, итого три человека, три недели и стены готовы.

Последнее редактирование: 21.05.26
  4. urok
    Благодарности:
    11.432

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    11.432
    Если будет отлита та же ФБСка, то без разницы - просто обратите внимание на параметр П (подвижность) бетона, чем он меньше будет тем прочнее получите конечное изделие.

5. __Юрий__
    Благодарности:
    1

__Юрий__

Участник

__Юрий__

Участник

Благодарности:
    1
    Я думаю будет даже лучше, по крайней мере отсутствие вертикальных швов, да и добавлю немного арматуры по углам и три горизонтальные пары.