РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите по эксплуатации и настройке котла Beretta Novella rai38 - иногда котел включался с хлопком, небольшим, было зимой, как потеплело и открылись окна ушло... но еще думал из-за большого срока эксплуатации разрегулировался клапан и подает большое давление... приобрел манометр и очень удивился - давление перед горелкой 4,4мбар, при том, что в инструкции на котел написано максимальное давление перед горелкой 13,2мбар, а на стенке котла написано настроено на работу с давлением 20мбар. Сейчас слышно, как открывается клапан, трещит электрод с искрой и через пару секунд слышен розжиг... зимой мог быть хлопок, но думаю, что это могло быть и из-за недостачности вентиляции, хочу сделать принудительный приток с включением приточного вентилятора вместе с котлом... Я, конечною попимаю, что 4,4мбар меньше максимально допустимых 13,2мбар, но уж как то сильно меньше, или это нормально? Или какое лучше давление выставить? И второй вопрос, на клапане есть регулировка плавности розжига горелки - обьясните пожалуйста, что это и как это будет выглядеть или в чем выражаться? Как это настроить?