1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Панелька И209а и стяжка

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем NataliaAS, 15.05.26.

1. NataliaAS
    Благодарности:
    0

NataliaAS

Участник

NataliaAS

Участник

Благодарности:
    0
    Панелька И209а и стяжка
    Здравствуйте.
    Сейчас идет капитальный ремонт двушки в панельном блочном доме тип И209а.Перекрытия многопустотные 220 мм. Сняли старый пол и демонтировали сантехническую кабину. Что там с полом было точно не знаю-знаю только что было дохрена песка и асфальт на кухне)
    Сейчас пол выглядит страшно-местами видно дыры в перекрытии где проходила соседская электрика. Некоторые дыры прям большие. Есть куски какого-то цементного состава преимущественно у окон и в прихожей. Какая-то поверхностная единичная арматура. Новую электрику провели по полу и предлагают залить полусухую стяжку.
    От порога входной двери до плит около 10 см. Рабочие предлагают залить до порога полусухую механизированную стяжку с подачей на этаж (эт 11 из 14). Мне поначалу этот вариант понравился-недорого, быстро, быстро сохнет, ровно. Но появились сомнения относительно возможной нагрузки на перекрытия. Что-то мне кажется 10 см это дохрена, еще же есть/будет другая существенная нагрузка, начиная от перегородок и заканчивая чистовым полом (ламинат и керамогранит в санузле и кухне), мебель, тяжелая ванна. я хочу жить спокойно и не переживать что что-то нарушаю. Знаю многие делают и не заморачиваются, а я паникер. Там уже на стенах и так ротбанда дофига Но рабочие настаивают на полусухой, я так понимаю им удобно-все сделали за них сторонняя фирма и ждать долго не надо.
    Подскажите, как быть? Приемлем ли этот вариант в моем случае или лучше выбрать менее удобный, но более легкий по весу способ? Какой?

2. AlexPolyakhov
    Благодарности:
    64

AlexPolyakhov

Живу здесь

AlexPolyakhov

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Всем доброго дня!
    NataliaAS!
    Необходимо заделать дефекты на плитах монтажной пеной и цементно-песчаным раствором, выполнить монтаж электрических и слаботочных кабелей в соответствии с проектом, убедиться в исправности сетей в квартире, расположенной ниже этажом. Затем сделать стяжку толщиной около 50 мм керамзитобетонным раствором, после этого выполнить стяжку толщиной около 40 мм цементно-песчаным раствором с наполнением фиброволокном. Фиброволокно предотвращает образование трещин при усадке, повышает прочность на изгиб. В процессе сушки желательно увлажнять поверхность, накрывать пол пленкой для равномерного высыхания и предотвращения образования поверхностных трещин. После полного высыхания стяжки можно укладывать чистовое покрытие.
    Успехов!
    Александр.