РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как под обычные огурцы. Родниковая вода + соль)... не меряю, не взвешиваю, всё как рука подскажет.
Лена, привет! У меня сегодня праздник первого огурца. Несколько штук сорвал в теплице. Куража, естественно.
У меня очередной урожай, наверное, придется доставать банки. Из пасынков на улице как-то медленно растут. Но мне не к спеху, да и вообще - эксперимент
Вадим! Принимай поздравления! Кураж- надёжный как танк! При этом вкусный! Его я сажаю в теплицу. На улицу - Быстрый старт. По моим наблюдениям, Кураж предпочитает теплицу, а Быстрому старту и на улице хорошо. В следующем году я планирую... Думаю...смысл есть...привитые огурцы сделать. На Кобальт. При таком подходе, вообще пофиг, какая погода. Корни Кобальта хорошо терпят холод и придают силу роста.
Я помню твои сообщения. Но Быстрый старт найти не удалось. Вместо него на улице Цыган и Щедрик. Вроде неплохие со слов продавцов.
Обещал фото огурцов, и салатного "героя" Вот где стрелочка — это герой есть. Верхушка. ЗЫ вчера ещё вечером всё собрал. Максимально что оставалось — с указательный палец. Сейчас 1 куст, на улице в Подмосковье. Ну и вдогонку Они явно выраженные пучковые.
А +36 в тени не хотите? На остановке градусник показывал сейчас. Какие там огурцы, помидорам и то тяжело. Листья не обрезаю, чтоб было чем прикрыться им.
Ну пересорт никто не отменял. а это и не люблю наши агрофирмы. Что подметут с пола, то и в пакетик. (Купила семена капусты Слава, а там из 10 растений Слава только одно. А остальное что с пола подмели, по листьям видно). Может ему холодно на улице, у меня он в теплице, к тому-же привитый. У меня все привитые. И среди всех у него листья больше других в полтора раза, см 40.
Со мной в здании работает молодой парень. Ему ещё 30 нету. Он сам из Керчи. У меня всегда была ассоциация, что в тех краях полно и фруктов, и помидоров, и огурцов, и всякой зелени. А оказалось, что кроме винограда там вообще ничего не растёт. Признаюсь, был удивлён!
Ну, блин, чтобы ещё такой, простой овощ и прививать… Остальные — все растут, а этот… Я потом посеял ещё 2 семечка. И в парник их (было местечко). Оба. Там они, конечно, повеселее, но тоже не гиганты. Пока. Посмотрим, что вырастет. А вообще, насчёт пересорта — где его только нет. Из-за огурца — страдать не буду. Их как грязи в продаже. Разных. Дёшевых и предсказуемых. Без особого пересорта, обычно. Просто этих тут "разрекламировали" и они случайно подвернулись. Решил попробовать.
За МКАДом, вообще жизни нет! Как же он там жил, на одном винограде? А по теперешним временам? Извиняюсь, что не сдержался, сам оттуДА. В конце 80-х, 5-я трудовая четверть две недели на черешне в Нижнегорском районе, тамже вишня, клубника. Осенью два раза в неделю на помидоры, ну и виноград между делом. А так на своих огородах все растет, если поливать.