РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в этом году посажено 4 огурца, два из них привиты на лагенарию. Три, в том числе привитые, плодят потихоньку довольно давно, даже уже засолил пробную партию, а вот вычитанный тут Белый змей вырос больше всех, листья огромные, цветов куча, а огурцов, практически, ни хрена. Сегодня только первый сорвал на пробу. Изумрудный поток, из этой же китайской семьи, помнится, просто терроризировал своими огромными огурцами.
Тут нахвалили, купила. И правда хорош. Привился, как порядочный и заплодил первый. Мы с него и наелись и засолили и замариновали. А нам много и не надо. У меня нет цели пристроить все. Делаю заготовки четко на один год, чтоб съесть. Всё посчитано, сколько нужно.
Я отказалась от Изумрудного потока. Два сезона был самым ранним, а потом оказалось, что он любит тепло. Выдал урожай, когда уже он никому не интересен, салатный.
Обычно его с первыми на пораньше сажаю. Так то у него до 50 дней созревание. На пачке Седека написано. Его удобно делать от Сахарок, нарезал по банке в длину и брусочками. И в Бутербродные тоже резала. Солёными не пробовала
Странно, как будто про разные огурцы говорим. Я молоденькие собираю - вкусненькие, ароматные и шкура не толстая. Да, перевисит становится толстокорым, но так и Тейсти грин и Изумрудный поток себя ведут. Вчера ток вечером набрали на ужин - сочнющие и ароматные.
Почему бы и нет...в странах Азии квасят смеси овощей. Мы в этом году что-то переели редиски...Сеять доверила мужу, а он не смог вовремя остановиться.
Туда бы еще куски пекинской капусты крупные, да вместо укропа - имбиря и красного перца хлопьями, будет типа корейской кимчи. А что это за редиска такая в июле? Как рассол будете делать?
Вот именно! Сто лет не мог вырастить редиску. До прошлого года. Умные люди подсказали. Сорт/гибрид Черриэт решает всё. С апреля и до заморозков. Редиски - завались! Но сеять не как мы привыкли - щепотью, а по зёрнышку через 10 см. И поливать.