Ну тогда сульфат калия. Ежели межжилковый хлороз увеличится, тогда калимагнезия (разводить в горячей воде)
По листу быстрее дойдет. Если нет возможности опрыснуть вечером, тогда уж под корень. А Акварина томатного или овощного нет? Даже лучше овощной для дальнейших подкормок. И азот есть и повышенный калий + магний + микроэл-ты. И про кальций не забывать.
Пришла сегодня на мини рынок возле дома, где дачники торгуют, огурцов нет. Одна женщина выкладывает, я первая - почем? 120 рублей килограмм. А у меня дома мелкие помидорки с дачи, нужно брать, закрыть литровые банки ассорти. У нее 1, 5 кг всего. Спрашиваю, что с огурцами? Она говорит, мол, у меня 80 кустов (!), снимаем в день 2-2,5 кг всего. Я говорю, думала, только у меня не растут, в выходные по 4-5 огурцов, на даче поесть. Решили, что наши стабильные +32 огурцам не нравятся. У меня из 5 кустов осталось 3, китайские загнулись на днях. Посеяла дома парочку, может, в сентябре им у нас понравится... P. S. Мои растут в ОГ под затеняйкой.
Я сегодня разговаривала по телефону с родственницей из Волгоградской обл. Она тоже жаловалась, что в этом году они без огурцов, собирают штучно, даже не крутили еще.
А у меня полно. МО. Теплица. Поливаю только водой. Как сорт называется хз. Купил 10 росточков у бабушки на станции по 20р)
У нас тоже огурцов не густо в этом году. мне хватает поесть, но как холодная ночь, так нечего собирать. После теплой ночи на несколько дней собираю. Смотрю, продают немного совсем домашние огурцы, цена 200-300 рублей за кг. И это в июле, когда их должно быть некуда девать. Странный год, даже очень странный.
Каждый год, начиная с 17-го - странный. В этом году яблоки будут, наконец. Пять-шесть лет урожая нет.
У меня плодит не смотря ни на что только Салатный герой. Остальные задумчмвые стоят. Но я уже накрутила всего.
Ровно противоположное! По совету форума изыскал салатного героя. Посадил вместе со всеми. Он был как недоразвитым. Все уже цвести начали, а он — только 2й настоящий лист с трудом выпустил. Посеял ещё пару семок. Очень похожая картина. Остальные — все уже 2м+, зеленцы, отдают, а СГ — только 35см и вроде начал хоть как то развиваться. По обычаю, первыми начали и пошли стандартные — кураж, ребята пикулята, чуть отстает антисипатор, .даже белый змей уже пошёл. Все огурцы в этом году (так получилось) — в честном ОГ Т. е. под. открытым небом. Потому не 4-5, а 7 (включая СГ)! Подсаженные пара СГ — им достался парник. Они повеселее первого, но тоже не спешат. Наблюдаю.
Да, Салатный герой не заявлен, как ранний. Первыми у мена плодили Быстрый старт и Директор. С них я и наконсервировала. СГ плодить начал позже. Но сейчас на Быстром старте и Директоре новые побеги и цветы. Огурцов мало. А СГ с рассады у меня отличался размером листа. Куст очень мощный. Да я его еще и привила. С моими корневыми гнилями вообще бы огурцов не было. У меня они в теплице. К слову, соседка еще не собирает огурцы. У нее в ОГ. Отдаю ей Салатного героя.
С огурцами т-т-т По-моему, даже наелись. Собираю каждый день И даже опускание плетей уже не так пугает Пучковые сорта продолжают не нравиться- 1-2 огурца сниму, еще 3-4 в пучке не дозревают, а уже опускать пора. Может не ждать, удалять их?, вдруг гниль начнется, да и листва мешает мульчу раскладывать, и поливать неудобно.
Ладно бы не ранний, но он и статями не богат. У меня он и сам не мощный. скорее — тощий. Не считая того, что буквально неделю назад был вообще карликом. Особенно на фоне остальных. А в грунте уже больше месяца. Я думал — вообще загнётся. Тогда как остальные — вполне себе росли. Приеду в деревню — сделаю фото.