РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я по глупости посадил часть огурцов сорта "Прогматик", они как раз для салатов. Правильно ли я понимаю, что их лучше не солить, а использовать только для салатов?
А можете подсказать у кого листья больше, у Куража или Бьерна? Как их различить? Посадила два сорта и не отметила кто где растет.
У меня в этом году Куража нет, а Бьёрн растет. Могу только сказать по плодам. У Бьёрн кожица ну очень колючая в отличии от Куража. Поэтому наверное он более транспортабелен на большие расстояния. Бьёрн ращу впервые и на вкус тоже могу сравнить с Кураж. Бьёрн слаще. Мой муж вообще равнодушен к огурцам, для него огурец и огурец, но Бьёрн отметил, сказал что вкусный, ароматный и сладкий. Он у нас готовит, наверное попробовал когда резал. И сами плоды по цвету у Бьёрн темнее, чем у Куража, у Куража ещё есть с одного конца небольшие полоски, шипы светлые. Может ещё так определите. Я пишу об огурцах в моих условиях. А вот моей подруге Бьёрн не очень зашёл, хотя растит из купленных мной семян из одной фасовки (я покупаю оригинал из больших фасовок, которые по 1000 шт). Ей Лист больше по душе. А мне Лист никакой, растила 2 года.
Не отходим от традиций. Первые огурцы сегодня нашёл, сорт Клавдия Агро, второй посаженный Тёща ещё молчит, хотя цветёт активно. Но он «говорят» до морозов плодоносит, поэтому простительно. От посева в ОГ без укрытий 50 дней прошло.
Бьерн не просит. Кормлю много акварин 15, кальциевая селитра или акварин 9. Также мфк по листу и под корень и сульфат магния были. Листья куполили несколько раз.
Любители-специалисты подскажите, что это с огурцами. Теплица, на одном из кустов на листьях с изнанки мелкие желто-рыжие пятнышки 0,5-1мм, некоторые с выходом на лицо, затем превращаются как бы в небольшие области 2-3мм полупрозрачные на просвет. Потом лист желтеет и образуются прорехи
Изяшный, засолочный и нежинский, готовы завлить нас огурцами. Чуть подросших завязей- тьма. Едим пока тепличный Кураж.
У меня только Эстафета, тоже похож на салатный (тонкая,нежная кожица), но уже несколько лет и квасим в бочёнке, и маринуем в банках, делаем ассорти (огуречки целиком стоймя, а между ними чериками заполняем), маринуем с виноградом. Не разу небыло "в кашу", квашенные только больше года не стоят, верхие слои становятся мягкими.
Мне Изящный не понравился (название не соответствует сорту), они здоровые, хорошо растут, но кожура белая и толстая.
Это НЕ Изящный. Изящный огурец небольшого размера, 10-12см, и не склонен к перерастанию. Пару дней терпит. У него тонкая нежная кожа и мелкие бугорки, как крупная наждачная шкурка. Цвет зелёный, никаких белых пятен на кожуре вообще нет.