1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 4*5 с тамбуром и верандой

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Moorckoo, 11.05.26.

1. Moorckoo
    Благодарности:
    1

Moorckoo

Участник

Moorckoo

Участник

Благодарности:
    1
    Дом 4*5 с тамбуром и верандой
    Приветствую всех обитателей Forumhouse! В 2019 году я скромно присоединился к вашему дружному сообществу, тихонько заглядывая и прислушиваясь, собираясь с духом и обретая уверенность для осуществления моей давней, пусть и небольшой, но такой заветной мечты – приобрести заветный участок земли и возвести на нем пусть скромный, но свой родной дом. И вот, спустя семь долгих лет, я созрел. Появилось время, появились кое-какие средства, хотя, признаюсь, в процессе куда-то испарилось здоровье… Ну да ладно, как говорится, ближе к делу. Решено было возвести домик скромных размеров – 5 на 4 метра с верандой и тамбуром. Типаж дома выбран очень популярный и, чего греха таить, порядком избитый, но он мне невероятно импонирует. Поскольку я никогда не сталкивался со строительством гражданских зданий, тем более с каркасным, у меня возникло множество вопросов. Я хотел бы попросить вас ознакомиться с проектом и оставить свои замечания.

Вложения:

2. Эльфы
    Благодарности:
    5.300

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.300
    @Moorckoo, проще и дешевле будет построить вот такой (по моему проекту):
    идеал.PNG
    Если сделать вход справа, а не спереди, то можно и веранду пристроить (деньги на ветер.) ;)

3. e1g1o
    Благодарности:
    19.222

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.222
    Привет. :hello:
    Проще переделать чем исправлять.
    И много вопросов есть:
    1. Регион строительства?
    2. Домик как дачка или ПМЖ? Если дачка, зачем так зло утеплять? Если ПМЖ, почему такой маленький?
    3. Обшивка ОСП или укосины?
    4. Планировка с мебелями где?
    5. Крыльцо слишком маленькое и не удобное - факт.
    6. Фасадная отделка какая планируется?
    7. Фундамент видимо винтовые сваи?...

4. Moorckoo
    Благодарности:
    1

Moorckoo

Участник

Moorckoo

Участник

Благодарности:
    1
    Строительство будет вестись в Сибири, в небольшом городе закрытого типа неподалеку от Томска. Учитывая специфику города, СНТ находится в шаговой доступности от центра. Следовательно, дом будет использоваться часто и круглогодично, поэтому было решено максимально его утеплить. Участки небольшие, а земля стоит дорого. Сильно не развернуться а хочется еше возвести несколько проектов в дальнейшем
    Обшивать планирую ОСП, поверх которой будет гибкая черепица. Планировка мебели в голове пока не стал переносить на проект по причине возможных изменений, я только начал осваивать SketchUp и дается он мне пока с трудом. Фундамент – сваи.

5. Moorckoo
    Благодарности:
    1

Moorckoo

Участник

Moorckoo

Участник

Благодарности:
    1
    Неужели настолько все плохо :ogo:

6. Moorckoo
    Благодарности:
    1

Moorckoo

Участник

Moorckoo

Участник

Благодарности:
    1
    Я рассматривал вариант с тамбуром внутри, но из-за планов по устройству внутри отодвинул этот вариант.

7. e1g1o
    Благодарности:
    19.222

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.222
    На мой скромный взгляд проще и лучше:
    - Вместо комнатушки тамбура сделайте крытую застеклённую веранду на всю площадь террасы.
    - Вместо контр утепления обшейте стены снаружи МДВП (Белтермо топ 25 шип-паз).
    - Стойки 45х145 с утеплением кварцевой ватой (не базальтовой).
    - Силовая обшивка каркаса ОСП = 12 мм. изнутри по стойкам. Таким образом вата зажмётся плитной обшивкой с обеих сторон. 0
    - Делайте холодный проветриваемый чердак, а утепление в прямом потолке. На потолок изнутри тоже ОСП = 9 мм. Будет опора - и утеплителю над, и поверхность для монтажа пароизоляции под ней.
    - Пол: на лаги дюймовку / ОСП = 9 мм. для выравнивания / пеноплекс 50 мм. / панели пола "Кнауф суперпол" или шпунтованные плиты Quick Deck / линолеум.

Последнее редактирование: 12.05.26
  8. Moorckoo
    Благодарности:
    1

Moorckoo

Участник

Moorckoo

Участник

Благодарности:
    1
    Впервые слышу про "Белтермо", но, почитав, понимаю, что материал действительно интересный. Изначально задумывался о том, как избежать использования базальтового утеплителя, но боялся усадки стекловаты. Хватит ли обшивки OSB-плитами толщиной 12 мм изнутри для удержания каркаса? Будут ли укосины излишни? О Пеноплексе на полах тоже не задумывался. Такая форма крыши выбрана для создания антресоли с возможностью использовать её как место для хранения, так и как место для размещения возможных гостей…

9. _Хрум
    Благодарности:
    5.946

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.946
    Совет.
    Откройте бесплатный Свит Хоум 3Д в браузере и нарисуйте планировку с нужной мебелью, холодильниками и прочими предметами и реальной толщиной стен и перегородок
    Мебель там более-менее реальных размеров. Вполне вероятно, что будет несколько сюрпризов.
    ИМХО в минидомиках надо начинать именно с мебели. Уж очень специфичные объекты.

А, ещё неплохо было бы радом с файлом скетча класть картинку планировки в джипеге.