1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новый или бу мини трактор, какой для ландшафта и мини фермы

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем chakwow, 08.05.26.

1. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Перед началом газона обязательно зайдите на сайт "Тракторильни" из Нижнего Новгорода. Там продвинутый прогрессивный человек давно занимается газонами и многому научиться сможете.
    Кстати, если прям новый трактор нужен, он вроде, Солерсы использовал одно время, можно поспрашивать, что это за трактора.

Еще трактор под фронтал, по хорошему должен быть, безрамным. То есть, между двигателем и трансмиссией не должно быть сварной вставки-трубы, в которой идут карданы
    . Вот фото куботы асте 17, на этом фото ее хорошо видно):

IMG0361A.jpg

Такая вставка у старых японцев обычно на малых тракторах. А трактора от 25 сил примерно (старые) уже без рамные, у них фланец картера сцепления сразу к кпп прикручен и жесткая конструкция. А современные трактора имеют более мощные двигатели. Например, новый 25 сильный и даже действительно японский трактор кубота, по конструкции нифига не кубота гл25, он тот самый непутевый 17 сильный рамный астик, только с более мощным двигателем. Поэтому его никак нельзя сравнивать со старым японцем такой же мощности.

2. Koldir
    Благодарности:
    4.891

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    4.891
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Эээх. Это ж сколько денех на навеску ушло? Дороже поди, чем сам трактор. Когда живешь в частном доме, с большим участком, да, есть смысл иметь свой трактор.

3. chakwow
    Благодарности:
    7

chakwow

Участник

chakwow

Участник

Благодарности:
    7
    Очень крутая информация, спасибо, уже по магазинам буду со знанием дела ходить. Такой подробной информации не найти в интернете в быстром доступе. Кстати на современных минитракторах обычно скорость ВОМа 540 и 750, есть еще какая то 540е, типа зависит от нажатия газа вроде, я бы сказал таких большинство, но бывает и 1000, а что снегоуборщик на 750 не будет работать?
    Вот как пример модель GL241, рабочая лошадка? Кстати рил, пробил модель, выпускалась до 2001 года, а написано 2018... =)
    Большинство тракторов официально не ревесрных до 1.3 млн, но коробка сделана так, что 1 и задняя на одной линии, и легко переключается, например вот.
    По поводу автогоризонта, я так понимаю, у вас он через блок управления работает? А если сгорит? Как с запчастями на трактор 25 летней давности? На современных авто горизонт как-то без электроники вроде.
    Вот ВОМ с реверсом нигде нет инфы в обзорах, может это фишка само собой? Как быть без реверса.
    А у вас у снегоуборщика ВОМ спереди подключён, а так что можно было? Причем уборщик на КУНе, а если двинется?
    По Солисам, в двух местах уже наткнулся на информацию, что у него с КУНом ломаются передние мосты, может конкуренты но вот уже не первый раз слышу. Ну и это же тоже Индия.
    А сколько ваш трактор весит без кабины? Тот что большой.

Последнее редактирование: 10.05.26
  4. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Про 540е ничего не знаю, возможно, так обозначается реверсивная передача. (У кубот гл 540,750, 1000, 1250 и 540 реверсивная. Нужны из них 540 (большинство оборудование) и 1000 - шнекоротор. Навесное для 750 об в мин мне не встречалось ни разу. Иногда пользуюсь, чтоб мульчер, рассчитанный на 540, быстрее косил. На любом японце, и не только японце, все обороты вома зависят от оборотов двигателя, на тахометре есть метка, каким оборотам двигателя соответствуют номинальные обороты вома, это примерно 2400об в мин.
    Шнекоротор кое как будет работать и при 750, но кидать не на 15 метров, а "под себя". И в плюс из за нехватки скорости вылета будет забиваться труба. И сделать с этим ничего нельзя, так как кардан крутит напрямую ротор шнекоротора, без редуктора и никакие шкивы для изменения передаточного и увеличения оборотов переточить не получится

5. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Кубота L, 1L и GL - это бестселлеры от куботы, лучшие ее трактора. Но так как трактор по ссылке менее 25 сил, мост слабый и при установке фронтала у них ступицы расходник, ломает. Если без фронтала использовать, то отличный трактор. Но у этого кпп 4+4 это просто механика, без фрикционов внутри и все переключения только со сцеплением. У GL бывает 2 типа коробок, та, что без сцепления можно - 8х2.

6. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Автоматика это единственное, что довольно часто отказывает у старых японцев. Чтоб сгорело не слышал ни разу, чаще тросик изнашивается от трактора к фрезе и его кустарно ищут от чего бы приспособить и резисторы переменные на фрезе, которые дергает тросик изнашиваются до дыр, они хитрые и долго можно искать. На всяких ебеях. Еще конденсаторы на пульте пропадают, ищут радиоэлектроника, он перепаивает на новые, но чтоб перепаять, разобрать сложно, пульт залит компаундом. Короче, это конкретная реставрация уже). все это попадается на ебее или разборках у нас. Без автоматики трактор продолжает функционировать, на пульте есть ручной режим. С запчастями на двигатель кубот проблем нет, двигатели идут на генераторы всякие и несложно, на все остальное, кроме двигателя, очень сложно - или ебей, или разборка, или точить. Но ломается чрезвычайно редко, обычно, сам пользоватеьь виноват, или при перевозке из машины вывалился, упал и картер пополам, или навеску приспосабливал, кардан ллиннее поставил и при поднятии вом сломал..., но даже эти проблемы решаются, правда долго. сами трактора потрясающе надежны.
    Я ни на одном новом тракторе, продающимся у нас, автоматики не видел и, думаю, продавцы врут. Можно же на тестдрайве попросить загнать одной стороной на бордюр и посмотреть как навеска в горизонте останется и на их лица)

Вы просто на навеску гляньте, вместо одной из тяг должен стоять цилиндр, который постоянно работает на неровностях и чем то управляется. Ни разу не видел егт на новых, поставляемых к нам.

7. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Так нужно было. Японцы сильно недоразвиты в этом смысле и пока их американцы не заставят, сами, почему то, не могут догадаться, что задом наперед ездить невозможно. Я не позволил им себя в бараний рог загнуть и на обоих тракторах навесил снегоуборщики (и не только их) вперед. Но это уже приличная работа.

У куботы есть реверсивный трактор кубота 1L reverse, у него сиденье и руль меняются местами и ездишь со шнекоротором по человечески. Такие модели попадаются и можно заказать привезти. Тракторок 80х годов, автрматика уже есть, очень надежный.

8. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    https://rutube.ru/video/15157b4388128e24ea5ac0b5c373e8b8/?ysclid=mozdle21fz394647117

Интересное видео, перекупу достался реверсивная кубота, у которой руль переставлен в режим езды задом. И он даже не догадывается, что это очень универсальный тракторок и преображается в обычный за несколько минут)

И таких перекупов половина, я в специализированной фирме покупал свою Шибауру, газонника. Так они вообще не знали, что у нее есть второй средний вом под пузом. Для деки. Кстати трактор 89 года, а наработка была 48 моточасов, он новый практически был, все шипы от литья на резине еще не сточены. За 210р купил 4 года назад. По сути новый трактор 18 сил с двумя вомами и гидростатической трансмиссией.

9. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я тут неправильно написал, тросик не дергает резисторы). Либо тросик, зацеплен за задний фартук фрезы, управляет автоматикой глубины. Или резистор стоит на фрезе и от него проводка к трактору. Два разных способа передачи сиглала положения фрезы автоматике.
    ...и еще не кубота 1L, правильно kubota L1, она же ZL1, трактора 80х годов, очень надежные и популярные не только у нас, а и другие страны выгребают именно их, а не современные. Мне в них не нравится только тонель между ног - зацепишься за него, когда слезать будешь, и убьешься.) Но это так, если покапризничать. Когда мне Шибаура попалась с этим тонелем, я его даже не заметил).У следующей модели GL его уже нет, в остальном L1 и GL практически одинаковые трактора. Ну и у L1 только механическая кпп, а у GL уже два вида, и простая механика, и с фрикционами.