1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новый или бу мини трактор, какой для ландшафта и мини фермы

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем chakwow, 08.05.26.

1. chakwow
    Благодарности:
    7

chakwow

Участник

chakwow

Участник

Благодарности:
    7
    Новый или бу мини трактор, какой для ландшафта и мини фермы
    Добрый день. Сам я из Санкт-Петербурга, сейчас достраиваю дом в Карелии, пока строил, прикупил себе еще 3 участка. Дом достроил почти, пора делать газон ровный и красивый. Возник вопрос, как это делать на ухабистой почве, бывшее поле, начал изучать Авито, ценник по 25-30 тыс. за сотку под ключ. Понял в целом как все делают, ну и решил что на несколько участков взять свой минитрактор с фрезой и КУНом выгоднее чем пользоваться чужими услугами. Ну и плюс есть навязчивая идея что-то выращивать, например малину, для чего были поданы документы на аренду 4 Га земли на разных членов семьи.
    Начал смотреть трактор на Авито типа Кубота, Махиндра, Митсубиши, Месси Фергусон и прочие, ну те до 1 тонны и до 30 л. с. Первое что пока не складывается, это то, что старые трактора, года так 2008-2018 продают по цене новых. Да я уже понял, что новые собираются в Индии и Таиланде, но как такое может быть? Где тут подвох, секрет или это просто жадность продавцов бу тракторов (прямо из Японии без пробега по РФ)? Так на новые еще и номера можно повесить! Это как бы первый вопрос. А второе, что лучше выбрать. Мне прежде всего надо делать ландшафт по твердой глине, чистая глина у меня везде, летом она как камень на 10см в глубину, в межсезонье жижа, воду не пропускает. Т. е кун и почвафреза обязательно, плуг я слышал тоже надо, для глины хорошо бы им пройти сначала. Режим когда фреза поддерживает горизонт тоже необходим. Плюс слышал про какие-то усиленные мосты передние, чтобы КУН мог нормально по 200 кг брать, мне надо будет возить песок и щебень ну и землю, но в описании не пишут у кого они усиленные, как это проверить при осмотре. Также понравилось, что на некоторых моделях можно ВОМ крутить не двигаясь, я так понимаю, это поможет перемалывать ветки с насадкой специально, у меня 2 участка очень заросшие. Ну и надежность, я руками много что могу, но вот с техникой не знаком очень близко, ТО смогу сделать но не более пока что. Вроде в бюджет в 1.5 млн укладываюсь в новый с КУН, но смущает почему бу за такие же деньги продают. Чет сладко очень =) Спасибо большое за помощь. Продавцы причешут в салоне, поэтому побаиваюсь, техника не знакомая для меня. Очень не хватает информации от тех кто реально уже работал на таких и знает. Сам я на тракторе еще не сидел, стаж авто больше 20 лет.

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    @chakwow,
    МТЗ 82.1...
    Рабочая неубиваемая лошадка для любых хотелок.

3. chakwow
    Благодарности:
    7

chakwow

Участник

chakwow

Участник

Благодарности:
    7
    Трактор этот конечно отличный, но 4 тонный трактор по газонам? Где хранить такое чудо ? Он пока развернется дыр нароет, на участки у меня во время стройки работали такие JCB и прочие. Ну и за 1,5 млн купит б/у норм можно разве ?

4. Synopsis
    Благодарности:
    313

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    313
    На даче на участке за воротами прямо стоит, зимой им снего гребут - километрами. Ковш кастомный...
    Ничего там не проваливается, у него шины толстые - давление на грунт не очень высокое, они же для полей предназначены, а не для асфальт дорог...

5. Муррляндия
    Благодарности:
    218

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Обратите внимание на КМЗ-12, я такой пользую уже 26 лет, брал новый

6. Synopsis
    Благодарности:
    313

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    313
    В 90е годы у деревенских в пригороде Троицка в гараже минитрактор был 3х цилиндровый вроде был...
    Внешне другой, но по габаритам такой же... :super:
    Это выход, для огородов мотоблока достаточно вообще...А вот начиная с гектара можно минитрактор :cool:
    В характеристиках у него до 5 гектар, на пределе по сути...

7. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Не подойдёт КМЗ 012 для глины...
    Для КУНа и Фрезы тоже...
    К сожалению, для этого, будет слабоват.

Последнее редактирование: 08.05.26
  8. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    1. Вы, когда написали про 2008-2018 год изготовления японцев и что это старый трактор, повеселили. Японцы, которые продают, в подавляющем большинстве на самом деле 80х-90х годов.) Настоящий год выбит на дисках колесных японца, просите сфотать и узнаете истину.
    2. Бояться этого вовсе не стоит, они очень выносливы. А если он правда 2008 года, так там уже комонрейл и компьютер, нафига такой нужен? Тем более в Карелии.
    3. 200кг для фронтала это вообще смешной вес, берет любой японский миник.
    Ну и если вам нужен автогоризонт фрезы, то, кроме японских миников, сделанных для их внутреннего рынка, такой функции, наверно, больше нет ни у одного миника.
    У меня два японца - Шибаура 18 сил (89 год) и Кубота гл25. (91 года). Альтернативы этим тракторам я вообще не вижу.
    Какие проблемы на учет поставиьь? Плюс 360р утиля (если не уполачен) и пожалуйста.)
    У кубот гл крепкий мост начинается от 25 сил и дальше. У гл25 гп фронтала 350кг, кажется. У меня стоит фронтал от гл32, у него 400кг грузоподьемность.
    А до этого был Кубота асте 17 сильный, тракторок непутевый, ошибка Куботы), но баже на нем кустарно установленный китайский фронтал 300кг брал довольно легко.
    Если нужен фронтал, то трактор должен быть строго полноприводный, без передка не зачерпнуть и не перевезти зачерпнутое.
    Ищите от 25 сил и выше куботу, янмар, исеки, мицубиси, шибауру. Джон дир (он же янмар), про остальные не знаю.
    Вом у любого японца может работать на нейтралке. Кроме этого, например, у куботы гл25 вом имеет 4 скорости вперед и одну назад. Реверс нужен, чтоб буром работать. Ну и когда проволоку намотает на навесное помогает.
    Секрет цен в том, что индийские и тайландские трактора вообще никакого отношения к япрнским не имеют.

Последнее редактирование: 08.05.26
  9. Koldir
    Благодарности:
    4.891

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    4.891
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Если это разовая работа - сделать ровный участок под газон, то проще православный jcb нанять на смену или беларусь. Который за смену вспашет весь участок и отвалом загладит в ноль. Останется только глифосатом вытравить что осталось и дальше или сеять или стелить рулонный газон.

10. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А стричь его потом кто будет? А 4 га под сельхоз как обслуживать?
    Тут все перечисленные задачи одним трактором не закрываются, даже японским.

11. chakwow
    Благодарности:
    7

chakwow

Участник

chakwow

Участник

Благодарности:
    7
    Да не, эти разовые работы уже проверил на себе, эксковатор я и так периодически нанимаю, канавы подравнять и прочие мелочи, что не сделать трактором будет, к соседу едет, на 1-2 часа перехватил и норм. И я не люблю суету, уехал, а тебе еще что-то надо… спокойно все обдумал, выехал, сделал и так далее.

Спасибо за развернутый ответ! Ну я все же склоняюсь к новой техники, потому что доставка до Лахденпохья с восточных городок на круг очень дорого и смысл теряется, плюс на новые норм номера можно повесить. И я вот смотрю обзоры, хвалят те же Махиндры, Куботы, Митсубиши индийские. Почему никакого отношения трактора из Индии не имеют к Куботе? Я это представляю, мол как Шкоду например собирали на заводе в России, также собирают на заводе в Китае и в Чехии, нет? Те контроль качества везде должен быть одинаковый, ну а ценообразование и специфика рынка понятно учитывается локально.
    У не самых бюджетных мини тракторов современных фирмы Митсубиши, Кубота, Махиндра, Меси Фергусон в районе 1-1,2 млн есть принудительный горизонт или как он там самовыравнивание. И как говорят в обзорах он механический, без электроники, как это работает не знаю, мол тоже надежно.
    Поэтому и не понял этот ценообразование на б/у технику из Японии.
    Подскажите, а усиленные мосты визуально как-то можно определить? А то что можно на миник нормальный грузить КУНом типа керланд больше 200кг я слышал, даже и по 400, но уже не комфортно, да и в ковш щебня зайдет как раз 250 кг примерно максимум. И привод подключаемый у всех, что я перечислил минитракторов.
    Джон Дир красивый но оч дорогой, да еще и функционала меньше чем у более бюджетных.
    А если не секрет, вы для чего используете свои трактора?

Спасибо, милый мини трактор но 12 сил и не полный привод глину не потянет, это не суглинок, это реальная гадость жесткая

12. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    На любой вешаются одинаковые номера, но должен быть псм, если его нет, то фирме продавцу нужно заплатить утиль и псм дадут.
    Ну конечно нет. Максимум, что может обьединять японца с этим это действительно японский двигатель. И то не всегда. Все остальное к японцу вообще не имеет отношения. Вон был совсем недавно Кубота - Кентавр. Китай голимый и Кубота вообще не знала о его существовании. А недавно узнала. С этих пор трактор стал называться просто Кентавр...
    Японец от 25 сил и выше 90 годов имеет: 1. разборные диски (это дает кучу вариантов колеи); 2. вом с кучей скоростей и реверсом (среди них обязательно есть 1000 об в мин (если ее нет, то про шнекоротор можно забыть) ,а если нет реверса вома, то про бур можно забыть (заклинит и не вытащишь). 3. Куча передач, от 16 и выше в обе стороны и среди них обязательно есть "черепашься скорость" 250м в час. (Без нее про шнекоротор опять забыть, про бару тем более.) 4. Должен быть реверс - это маленький рычажок на руле, передача нужная выставлена и трактор при нажатии только на него едет вперед-назад. Без щелканья передачами и без выжимания сцепления, только рычажком. При этом, есть функция автоматического подьема навески при включении реверса назад. Одним рычажком все управление одним пальцем. 5. На половине японцев с 90х годов можно на ходу без сцепления переключать передачи, едешь с навесным, тяжело стало, ну трава выше в низине и мульчер захлебывается - щелкнул пониже передачу, не останавливаясь, проехал сложный участок, щелкнул повыше. 6. Быстрый разворот. Это когда при полностью вывернутом руле передние колеса начинают крутиться быстрее и разворот происходит по меньшему радиусу. (Сейчас вроде и на индийско китайских поделках эта функция начала появляться, но не на всех). 7. Автоматика горизонта и глубины. Японская фреза не имеет колес, копирующих буераки, Трактор может как угтдно кувыркаться по корчам, а фреза за ним идет строго горизонтально (или под заданным углом при работе на уклоне) и на заданной глубине. Этой функции нет ни у одного миника, кроме японского.
    Вот пульт управления горизонтом и цилиндр на навеске, которым он управляет:

IMG_20190121_091458.jpg IMG_20190121_091545.jpg

Пробежитесь по этим пунктам при сравнении и сразу поймете, почему 35 летний японец дороже новых поделок.

13. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    У меня больлая усадьба, куботой гл25 пашу, планирую, перевожу, кошу и снег убираю. Шибаура -газонник с гидростатической трансмиссией (это кайф), им кошу и снег убираю.

IMG_20200620_201953.thumb.jpg.2819fd95202e525c8135e219963f2ba3.jpg 20220926_131136.jpg 20220404_185701.jpg IMG_20190416_152851.jpg IMG-20201115-WA0010.jpg 20220404_165210.jpg IMG_20200620_124407.thumb.jpg.246016081de909dccfbf2a046053ccdc.jpg 20220724_110428.jpg

14. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
  15. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    розворотит злыми колесами и загадит маслом всю усадьбу.
    а когда после смены на нем идешь домой, кажется, что он за тобой еще едет)