1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перегородки из газоблока 75 мм + кухонные шкафчики

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем NataliaAS, 08.05.26.

1. NataliaAS
    Благодарности:
    0

NataliaAS

Участник

NataliaAS

Участник

Благодарности:
    0
    Перегородки из газоблока 75 мм + кухонные шкафчики
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Укрепите или развейте сомнения и подскажите что лучше сделать. И извините заранее за многабукв.
    Делаем капитальный ремонт в блочной панельке И209а. Демонтировали шиферную сантехническую кабину и мастер возвел перегородки из газоблока istkult 500d толщиной 75 мм. Первое, что меня насторожило, что укладку он делал на плиточный клей unis 2000 C1T для керамогранита. Я даже спросила не нужен ли какой-то специальный клей для газоблоков. Он сказал нет, это классный вариант. На первый взгляд все действительно выглядело довольно прочно. Между некоторыми рядами он проложил перфорированую металлическую ленту. Правда клей, как мне показалось дал усадку и в вертикальных швах в паре мест я вижу просветы. Меня убедили что все ок. Будет еще штукатурка, с обеих сторон и плитка со стороны санузла. Я стала задумываться, а выдержит ли данная перегородка планируемые кухонные шкафы (перегородка санузла граничит с кухней).Кухня планируется угловая. Ширина и высота перегородки стены куда планируются вешаться шкафы 240х160.между потолком и перегородкой он пропенил щель монтажной пеной. К капитальной стене она крепится наверно на тот же плиточный клей. Внизу со стороны кухни планируются шкафы напольные под столешницей, а со стороны санузла ванна (не знаю даже ли это какую-то крепость перегородке).Будет залита полусухая стяжка. Почитала, что многие вешают на перегородки такой толщины и норм. Но мне как неспециалисту сложно оценить качество кладки. Думаю от этого многое зависит.
    Далее в этой, и без того тонкой перегородке, сделали штробы со стороны кухни под проводку к розеткам и подрозетникам. Делали это до штукатурного слоя. При этом с обратной стороны в этих местах местами появились сколы на газоблоке. Внизу от пола на высоте 30 см с обратной стороны выштробленного подрозетника (со стороны ванной) скол см 10-15 в диаметре (не сквозной, а как воронкой).Всего в этой стене три вертикальные штробы с подрозетниками. Одна 30 см от пола (но широкая) и две по краям перегородки на высоте около метра и на расстоянии 20 см от краев этой перегородки. Мне теперь переживательно, что эти штробы ослабили и без того слабую стену+этот огромный скол (со стороны санузла. Насколько все критично в плане надежности такой перегородки под навесные шкафы? Я переживаю что все потрескается, завалится или еще что. Особенно уже после того как будет положена плитка и вот это всё.. Какие у меня есть варианты? Отказываться от навесной кухни очень не хочется.

Вложения:

• IMG_0822.jpeg
    • IMG_0828.jpeg
    • IMG_0829.jpeg
    • IMG_0838.jpeg
    • IMG_0825.jpeg
  2. Rumato
    Благодарности:
    4.095

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    1. Укладка на плиточный клей это нормально, можно вычеркнуть из переживаний.
    2. По технологии каждый третий ряд надо привязывать к стене металлическим уголком.
    3. Штробы и сколы это мелочи, штукатурьте.
    4. К потолку стоит привязать подвесами Кнауф, до штукатурки.

3. NataliaAS
    Благодарности:
    0

NataliaAS

Участник

NataliaAS

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Я уже выяснила что к капитальной стене крепилось все уголками еще. А по поводу пола, там пока установлено не перекрытия, будет стяжка заливаться, нижняя часть будет утоплена в стяжке.

4. NataliaAS
    Благодарности:
    0

NataliaAS

Участник

NataliaAS

Участник

Благодарности:
    0
    А про потолок поняла. Попрошу привязать