1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лицевой счет есть, а техприсоединения нет

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем АнжелкаЯ, 07.05.26.

1. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    40) дом блокированной застройки - жилой дом, блокированный с другим жилым домом (другими жилыми домами) в одном ряду общей боковой стеной (общими боковыми стенами) без проемов и имеющий отдельный выход на земельный участок.

6. Многоквартирным домом признается здание, состоящее из двух и более квартир, включающее в себя имущество, указанное в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 36 настоящего Кодекса.

2. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Читаем, дом, а по смыслу квартира. Вход отдельный, а инженерные сети общие. Есть общий учёт, есть имущество общего пользования, внутридомовые сети.
    Если не аналогия МКД, то опосред.
    По-моему, аналогия МКД, даже если законодательно не урегулировано.
    Мне сказали все есть.
    Так это маркетинг.
    Продали, все.
    В розетке ток есть, есть. Лампочки светятся, да.
    А мощность виртуально нарисовали.
    15 кВт на блок, а было наверно на весь дом, за 550 рублей, а разница в карман застройщику.
    Случай не уникальный. Пальцем показали, киловатты там, и номер договора, который дырка от бублика, даже если его кто-то заключал.
    Теперь вопрос: а будут ли теперь это все, кроме форума, где-то озвучивать.
    Чтобы извините, посетители, сильно не орали, лучше тактично промолчать.

3. razor1
    Благодарности:
    16.491

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.491
    Я не пойму, что хочет вам предъявить СОшка? Вот кому она пломбировала счётчики пусть и предъявляет претензии. Как-то же сбыт заключил договор не на пустом ведь месте?

4. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Правоспособность.
    Короче, кто правоспособностью не обладает, тем, на законном основании, можно не отвечать.
    Например, если Вы не представляйте управляющую компанию, или не имейте доверенность при непосредственном управлении.
    Сбыт, да, должен отвечать, в отношении ЛС одного блока-секции.
    Если что, это только предположения.
    События вымышленные, совпадения случайны.
    Надумано.
    Кстати, про стоит ли соглашаться.
    Думаю, что это только для направления заявки, чтобы им поступила, а киловатты никто, думаю, и не предлагал.
    На сколько запустили здание в эксплуатацию, на столько там им есть.
    Управляющая компания разберётся или выбранное лицо по доверенности.

5. АнжелкаЯ
    Благодарности:
    3

АнжелкаЯ

Новичок

АнжелкаЯ

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброе утро. Я Анжела. Приятно познакомиться.
    Дополню по ситуации
    Дом блокированной застройки, земля в долевке. На текущий период непосредственная форма управления. Я инициативный собственник) Пытаюсь разобраться в дебрях ЖКХ, РСО и тд и тп.
    Застройщик якобы оформлял 15 квт. НО акта на техприсоедениние нет. СИП протянут с опоры на трехфазный счетчик на фасаде.
    В счетчике стоит автомат 50А. напряжение 220-240в. Далее уже разводка по блокам, где установлены внутриквартирные счетчики.
    На этот трехфазный счетчик застройщиком в 19 году открыт лицевой счет (опять же вопрос как открыли лицевой если у застройщика отсутствовало техприсоединение). в 20 году счетчик приняли собственники себе как общедомовой. С тех пор веду учет Одн. Трехфазный счетчик опломбирован. есть на руках акт опломбировки. Также остался от застройщика акт замены однофазного счетчика на трехфазный.
    Весь сыр-бор начался из-за того, что общедомовой счетчик установлен на фасаде дома за забором и у Мрск нет возможности беспрепятственного доступа к нему для сверки переданных показаний. 2 года назад! МРСК установили на опоре на улице умный счетчик, а ввели в эксплуатацию Актом только месяц назад!...и обнаружили у себя непорядок ... как это так счетчик умный трехфазный, а дом старый), техприсоеденинения на 15 квт нет, далее видимо спросили в ТНС (энергосбыте), а там им сказали что 5 блоков ведут учет и платят по квитанциям. Ну Мрск в итоге вышли на меня, говорят где техприсоединение? мол надо оформлять и предложили написать заявление на 5квт на все пять блокированных домов (предполагаю как только мы напишем такое заявление, будет выставлен счет на оплату мощности 15 квт или нет)?). Самое интересно, что общение с МРСК на текущий период происходит в устной форме, бумажных уведомлений и претензий в наш адрес пока не поступало.
    И, кстати, в умном счетчике как вроде мне удалось разглядеть стоит автомат на 63А (ящик закрыт на ключ, на 100% не уверена)

Вот предо мной стоит дилемма, стоит ли ломать голову, тратить время на бюрократические походы по кабинетам (иди туда не знаю куда, принеси то не знамо что) или нас эта ситуация не касается, как сказал уважаемый форумчанин Alex Sirotkin "у кого случился беспорядок, то его и наводит своими силами".
    Но с другой стороны, хочется разобраться и поставить все точки над И, но не знаю с какой стороны начинать и как действовать... и как не вляпаться в дальнейшие неприятности)

6. АнжелкаЯ
    Благодарности:
    3

АнжелкаЯ

Новичок

АнжелкаЯ

Новичок

Благодарности:
    3
    киловатты Мрск якобы посчитали из трехгодичного потребления. речь была по 5 квт. видимо эта цифра будет фигурировать в документах на техприсоединение. Насчет остального видимо вы правы, насколько запустили в здание, настолько и есть. Но смущает момент, сегодня этот момент никто не контролирует, а завтра будет контроль, а в документах 5 квт.

7. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @АнжелкаЯ, может быть, правда, ждать (просить) письменного обращения от сетей. Чтобы они первые написали, инициировали. Чтоб первая письменная "бамажка" была от них. А дальше по обстоятельствам.

8. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Думаю, что документы на присоединение должны быть в деле энергосбыта, по тому договору энергоснабжения, который застройщик закрыл.
    Если нет, то да, стоит соглашаться на 5 существующих и делать увеличение мощности на весь дом, например, до 50 кВт на весь дом, можно немного больше. Общий учёт интеллектуальный на опоре есть. Это будет не за киловатты. Учёт из цены, когда выставят, попросите убрать.
    По кабинетам ходить не надо.
    Уже все понятно.
    Решение и действие.
    Просто подать заявку.

9. АнжелкаЯ
    Благодарности:
    3

АнжелкаЯ

Новичок

АнжелкаЯ

Новичок

Благодарности:
    3
    Получается что в энергосбыт идти надо? искать бумажки (документы на присоединение должны быть в деле энергосбыта, по тому договору энергоснабжения, который застройщик закрыл)
    Или Мрск в рамках заявки сами запросят (что крайне сомневаюсь).
    Еще момент, не уверена что Мрск относит наши блоки к МКД. Если Мрск считает нас частной застройкой, то свыше 15 квт не дадут, я так понимаю, либо каждый блок тянет со столба себе отдельный провод, опять же если разрешат.

10. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Риск уже сейчас один - ограничение профилем мощности. Даже если выставят 15, все равно на весь дом может не хватить. Отключение/включение автоматическое, программой.
    Сами могут и не программировать. У них тоже порядок наверно наводят, запрограммируют вышестоящие структуры дистанционно сверху.
    Цифровизация.
    Быстрее, подать, как они предложили. Осталось определиться только с максимальной мощностью, так, чтобы остался старый интеллектуальный учёт прямого включения.
    Вижу цель - препятствий нет.

11. razor1
    Благодарности:
    16.491

razor1

razor1

Благодарности:
    16.491
    Если вы потребляете больше положенного, у СО есть право ограничить вас в потреблении ЭЭ. Между СО и сбытом есть договор на оказание услуг по передачи ЭЭ и в этом договоре должна быть ваша точка поставки. Там все прописано.
    Вы не лезьте пока в эти дебри.

12. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Откуда Вы взяли число 15?
    "Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.".

13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    А что у нас там по нормам проектирования?
    Уж про проект внутреннего электроснабжения дома не говорю.
    Проект это наверно теперь роскошь.

14. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    ГрК РФ Статья 48.
    3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома, гаража и хозяйственных построек (при строительстве или реконструкции гаражей и хозяйственных построек на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства для собственных нужд, а также строительства или реконструкции гаражей на земельных участках, предназначенных для строительства гаражей для собственных нужд). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объекту индивидуального жилищного строительства, садовому дому.

16. Не допускается требовать согласование проектной документации, заключение на проектную документацию и иные документы, не предусмотренные настоящим Кодексом.

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    3.161

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Смотрим Свод правил по проектированию и строительству СП 31-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий".
    Конечно это будет применительно, то есть примерно, когда других источников нет.
    Удельная нагрузка для квартир с плитами на природном газе при количестве квартир 1-5, то есть до пяти включительно, 4.5 кВт на квартиру. Это минимум. Тут блоки не типовая квартира, скорее всего, точный расчет должен быть по индивидуальному проекту, даже если он и не требуется.
    Не нужен, не требуется.
    Кому не нужен?
    Живите ..., без проекта.
    Конечно есть нюанс, коэффициенты спроса, одновременности, приведение нагрузки к вводу в здание или к к центру питания, но это на самом деле минимум.
    Что там у кого, никто не проверял и не рассчитывал.
    Грубо, без расчета, взял бы на дом из пяти блок-секций 50 кВт. Минимум 4,5x5 округляем 23 кВт.
    Чуть, чуть негатива.
    Думаю, будет так, сгорит сетевской счётчик на столбе, а новый запрограммированный отключатся начнет.
    После этого будут мощность искать и ответственного с доверенностью.
    Не найдут, будут жить по минимуму.
    Закон ..., то что должно случиться, то случится.
    Хотя это не точно.