1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор перфоратора - 3

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Олег Ефремов, 30.04.26.

1. Олег Ефремов
    Благодарности:
    21

Олег Ефремов

Живу здесь

Олег Ефремов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Выбор перфоратора - 3
    Предыдущая часть темы - "Выбор перфоратора - 2".

Здравствуйте,
    Я тоже выбираю перфоратор. Из ближайших задач для инструмента:
    1) Ремонт в новостройке
    2) Раскрошить на земельном участке (недавно купили) вот такую кучу старого кирпича, чтобы потом засыпать ею дорогу. Я ещё не уверен, что сам хочу этим заниматься, может, найму джамшута, но у них инструмента обычно нет нормального
    3) На стройке загороднего дома (деревянный каркасник). Строить сам дом будет наемная бригада, но я тоже планирую по мере сил участвовать. Ну те же столбики ограды забить (вот вообще пока не прочитал, не думал, что перфоратором можно это делать :)])
    4) Впоследствии - разнообразные работы в частном доме и на участке.

Не могу определиться, какой мощности мне нужен. Гугл выдаёт такой совет. Насколько ИИ прав?

Вложения:

• 1774809166124.jpg
  2. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.446

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.446
    @Олег Ефремов, может быть, чем рекомедованный Felisatti RHF40/1100VE с вертикальным расположением двигателя, посмотреть на другие модели, с горизонтальным расположением? Какие, не знаю, но выбор есть всегда.

А ещё - можно использовать для бурения лунок в земле, есть насадки с резиновым бойком-киянкой, колоть дрова винтовым коловоротом, пень в земле подготовить под химическое разрушение с использованием аммиачной селитры - свёрла Левиса или просто сверла-пёрки, скалывать лёд + обрубать корни деревьев широкой кромкой специального зубила, что-то копать в твёрдом грунте лопаткой, штробить под электропроводку, а с адаптером под SDS+ использовать другие насадки, да вы и сами это можете посмотреть в интернете.

А ещё, потом, сделав рамочку, повесить на стену в мастерской под стекло, эстетически любоваться "ветераном" битв на участке. Вон, у вас, помощник как раз подрастёт к этому времени.

Единственное "минус" для меня была разница в режимах работы - отсутствие сверления. Выбрал SDS+, мне хватает.

Не знаю как практически, но я использую всегда удлинители с устройством плавного пуска и весьма доволен такими возможностями. Правда, скажу откровенно, электроинструмент с конструктивной возможностью регулировки оборотов, не будет работать через УПП, если не включен на 100% мощность, что не совсем удобно в практической деятельности.

Последнее редактирование: 01.05.26
  3. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.446

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.446
    @Олег Ефремов, а ещё - не дописал - есть насадки-миксеры для смешивания и гомогенизирования клеевых растворов, лакокрасочных смесей с колером и без (пластиковые причудливые формы смесителей), отдельно есть миксер для приготовления гипсовых и штукатурных смесей, для приготовления бетонных растворов типа М400 СССР (металлические витые смесители).

И насадка молоток - есть два типа - с гладким бойком (гвозди) и с углублением на бойке для удобства работы (штырь в стену).

Короче - интернет вам в помощь, форумчане грамотно посоветуют, вы́берайте-покупайте-работайте.

Последнее редактирование: 01.05.26
  4. wind1wind
    Благодарности:
    82.280

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.280
    Намного эффективнее будет разложить всё это на дороге и пройтись виброкатком. Если остаточная прочность уже низкая, то и виброплита или вибротрамбвка с такой работой справятся. оолнительным плюсом будет то, что новая подсыпка будет не поверх старого дорожного покрытия, а частично "втрамбуется" в него.
    Перфоратор там пригодится разве что для удаления вбитых гвоздей, штырей, арматуры и т. п.
    Для выполнения такой работы перфоратор должен быть достаточно тяжёлым, иначе будет просто бестолку прыгать на столбе. Эффект будет такой же, как при попытках молоточком весом 200 г забивать гвозди длиной 150-200 мм.
    И сила удара после переключения в режим отбойного молотка (удар без вращения оснастки) важно. Чем она больше, тем быстрее будет производиться работа.
    Настолько же, насколько неправ.
    Своего мнения у него нет. Он только показывает найденное в интернете, объединяя в удобную для чтения форму. При этом фильтруя найденное в зависимости от контекста заданного вопроса, от того, что нужно сделать, похвалить или поругать.
    Так что в отношении одной и той же модели могут быть сделаны диаметрально противоположные выводы.
    Как у юристов... Где, как известно, у каждых двух юристов имеются три мнения. :)

5. wind1wind
    Благодарности:
    82.280

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.280
    Из-за меньшего крутящего момента на таких работах перфораторы проигрывают безударным малооборотистым (с редукторами для переключения числа оборотов) электродрелям сравнимой мощности.

6. Олег Ефремов
    Благодарности:
    21

Олег Ефремов

Живу здесь

Олег Ефремов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @wind1wind, @AlexAnd34,
    Да я про столбики ограды написал потому, что прочитал это случайно в теме :)
    В общем, перфоратор нужен для широкого спектра хозяйственных работ, но для узкоспециализированных вариантов я либо другой инструмент посмотрю, либо спецов найму.
    Дома есть уже большая электродрель, кстати.
    В больших перфораторах я слабо разбираюсь, есть (как обычно) желание с минимумом потраченного времени купить хороший инструмент.
    Я так и не понял, вертикальное расположение двигателя налагает какие-то ограничения, является недостатком?

7. Олег Ефремов
    Благодарности:
    21

Олег Ефремов

Живу здесь

Олег Ефремов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо за идею, обдумаю... Это СНТ в 20км от города, каток туда дорого будет заказывать, а виброплиту можно арендовать

8. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    1.967

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    1.967
    Иногда, сам что-нибудь допридумывает. Причем - от фонаря. Все зависит от алгоритма, который в него разработчиком заложен.

9. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.446

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.446
    @Олег Ефремов, по большому - особой роли, на мой взгляд, расположение ЭД в перфораторе оказывает влияние на удобство пользования. Прежде, чем купить себе, подержал/поняньчил и тот, и другой. Выбрал с горизонтальным. Но это лично мой выбор.

10. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.446

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.446
    Вполне допускаю этот момент.

11. wind1wind
    Благодарности:
    82.280

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.280
    Для подготовительных работ перед заливкой фундамента всё равно будет нужна виброплита/вибротрамбовка.
    Если удастся измельчение кучи совместить по времени с обустройством фундамента, то тогда и узнаете, достаточно ли сил у этих инструментов. Чтобы не тратить деньги зря, не брать в аренду, когда результат работы неизвестен.

12. Олег Ефремов
    Благодарности:
    21

Олег Ефремов

Живу здесь

Олег Ефремов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    К сожалению, куча мешает проезду к месту стройки дома, поэтому от неё заранее нужно избавиться

13. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.446

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.446
    Доя максимального ускорения - а не нанять ли траХтор с навесным ковшом: десяток раз хап-хап и разложить аккуратно по земле в нужном месте? Экскаватор-погрузчик вчерне сделает грубую работу, потом можно и ручками. Если, конечно, приемлимо по стоимости. У меня так сейчас заказчик загнал JCB, выровняли землю, выдрали из земли корни спиленных мной деревьев. Моё дело "телячье": бурить лунки, мешать раствор, ставить опоры и варить ограду, с тремя поперечинами. Потом повешусь металлопрофильным листом. Дело привычное, делаю сам всё. А Хозяин - БАРИН.

Вложения:

• cover_309db_snimok-ekrana-2021-06-18-v-14-00-08-min.png
  14. Олег Ефремов
    Благодарности:
    21

Олег Ефремов

Живу здесь

Олег Ефремов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Трактор дело параллельное, а если вернуться к перфораторам: хочу 40-й феллисатти с Авито (за 4тыс. руб.). Кажется, что супер низкая цена для такого инструмента...
    Кто-то в теме брал именно у этого продавца?
    Снимок экрана 2026-05-03 222137.png

15. Олег Ефремов
    Благодарности:
    21

Олег Ефремов

Живу здесь

Олег Ефремов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Купил, попробую в деле. Когда-нибудь напишу отзыв