Kuromusume Cocoa 2.7 кг, 32 дня от ореха. Сладкий до приторности, но часть семечек белая. И корочка совсем не тонкая. В воскресенье съели Марбл, 30 дней, сладкий, семечки были все белые, но корка тоже толстенькая. Я давно не сажала темнокорых порционников и уже забыла про корку. Это, интересно, особенность этого лета или у них всегда так - очень прочная и не характерная для порционников корка? Марбл - новый для меня, но Kuromusume Cocoa сажала раньше, такой корки не помню. И согласна с @БабаСвета: темнокорые порционники не такие вкусные, как полосатые или светлокорые, несмотря на зашкаливающую сладость. Крупноплоды серии JS растят по 3-5 арбузов. Хорошо бы успели созреть. Ботва, включая стебли, сильно побита крупным градом двухнедельной давности. На самих арбузах тоже есть повреждения, но они зарубцевались и, кажется, не мешают арбузам спеть. Но болезни не за горами, вторую волну буду убирать, если появится (пока цветение прекратилось вообще). На порционниках зреют по 5-7 арбузов.
Сегодня решила снять ещё одного китайца - "Топаз" (желтомясый), 33 дня от завязи, разрезали...и он оказался красным, мякоть плотная, хрустящая и очень сладкая, для меня слишком. Проследить из какого он гнезда теперь уже не смогу, может фото есть у кого JSW 090 (Ингви), подозреваю, что это он
Спасибо! Теперь буду знать, что Ингви сажать рядом с Топазом не стОит, т. к формой и рубашкой они очень похожи.
[QUOTE="БабаСвета, post: 34896470, member: может фото есть у кого JSW 090 (Ингви), подозреваю, что это он У меня растёт Ингви. Один в один выглядит, как ваш арбуз.
Подскажите, пожалуйста, мне неопытной. Мои самые простые арбузы только начали путь от величины ореха, но быстро. У меня они на верёвках в теплице, как огурцы. Никак не пойму, как и чем плоды привязывать (чтоб не порвали плеть)? Если у кого ссылочка с примерами сохранена, буду благодарна. Или фоток на кидайте, пожалуйста. P. S. поиском пробовала, но почти все фотки ваших великолепных урожаев. А вот процесс сложно найти. Прошу пардону.
Я пластиковые ящики беру, к ним по краям шпагаты привязываю и жми шпагатами привязываю к теплице на нужную высоту под арбуз.