РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Знаю, что даже в Анжерке холоднее, чем у нас, да что говорить, дочь живёт в километре от нас и у них зимой на 3 градуса температура ниже. За урожай, конечно стОит побороться, свои арбузы очень хороши.
Чем только не обрабатывают. Моя подруга в Ростовской области тоже покупает по совету грамотного продавца. Сроки ожидания не смотрит, полностью ему доверяет. У меня волосы дыбом, когда она говорит, чем обработала. Но уже обработали, теперь уж что... Я не выращиваю в ОГ, а в теплице у меня в основном вредители, от них и обрабатываю. @Max II писал не так давно, чем он обрабатывает. Отфильтруйте его сообщения, посмотрите. А что не нравится? Может стоит попробовать спецподвои? На подвоях все же надежнее. Хотя от заболеваний листвы прививка вряд ли поможет, растут на прививке и крупнее, и здоровее. А что за качественная гибридная крупная лагенария? На любую можно привить, нам же корневая нужна, устойчивая к низким температурам и гнили. Лишь бы проросла, дальше уже все нормально будет.
Н Ну не на любую. Магазинная Гавриш не о чем. Пробовала Кобальт ещё. В итоге в моих условиях разницы нет.
Я не выращиваю в ОГ, а в теплице у меня в основном вредители, от них и обрабатываю. Я не выращиваю в теплице. Очень не удобно для меня. Ращу на пленке. Урожаи радуют. Считаю, что для нашего региона довольно таки не плохо.
Кобальт это спецподвой, это не лагенария. Лагенария - это вид рода Легенария семейства тыквенных, а не сорт. У нас в магазинах семена вида Лагенария обыкновенная, сортов несколько бывает в продаже, для прививок любой ее сорт подходит. То, как растет арбуз на повое, зависит еще и от совместимости (не всякая тыква подойдет), от техники прививки. У меня, например, долго раскачиваются при прививке уколом, поэтому не люблю этот способ. Удивило, что вам не понравилось на прививке растить, обычно наоборот бывает. Я не поняла, что именно вам не понравилось. Плохо росли? Тогда это только ошибки при прививке (не тот подвой, ошибки техники, которые можно исправить). Или что-то другое? Растения на сильных корнях здоровее корнесобственных, они меньше болячки цепляют. Арбузным корням мало тепла, в наших краях они не могут уйти в глубину, как на родине - мерзнут и гниют. Многим удобнее в ОГ. Я бы тоже так растила, да места нет. Я просто написала, что не обрабатываю от болезней, потому что в теплице нет необходимости, и вопрос этот не изучала.
Для вашего региона арбуз корнесобственный - это очень даже хорошо. Вот у меня даже в теплице не вырастают приличных размеров, если не привить. Пробовала.
Обозвали случайно сегодня арбуз - с грецкий орех был 2.07, сегодня 2,7 кг. Ну, думаю, будет малосольным огурцом Как бы не так! Он оказался сладким Так что весь был съеден очень быстро. Получается наша жара весьма сократила срок созревания - только 18 дней прошло, а есть-то уже можно Слопали вместе с семечками