РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Впервые на вашем форуме. Арбузы выращиваю четыре года на грядке термосе. Север Кузбасса. Кто использовал Зорвек Энкантию для обработки листвы? Отзовитесь! Важна любая информация.
@South_nn, мне затенение обязательно. В теплице кроме арбузов другие овощи. В следующем сезоне сниму остекление боковое у грядки арбузной и будет свет, как в ог. Или откажусь от тепличного выращивания может 6ыть.Выигрыш не более 10-15 дней по срокам созревания у меня получается с обогревом грунта и весенним шатром в теплице.
Тоже интересно, я так понимаю у вас как у меня проблема, когда уже к августу стебли и листья начинают становится коричневыми и загнивать? Непонятная смесь болезней типа асхитоза/пероноспоророза/альтернариоза/антракноза. Я в этом году пробую Луной экспириенс её лечить Понимаю, да, неудобно, когда другие овощи растут, у меня отдельная теплица под дыни и арбузы, как я заметил им жара не особо критична (но я и не в Самаре живу, может там им хуже будет). Но на самом деле интересно, почему у вас сортовые размеры на набирают в теплице, у меня пока ни разу такого не было. Только арбузы которые на маленькой высоте опыляю обычно не 10+кг, а 6-7, но это я считаю нормой
Да. В прошлом году изза низкой температуры и дождливой погоды весь листовой аппарат, вместе со стеблями за несколько дней стали коричневыми. Но я в прошлом году кормила их по листу, предполагаю, что это моголо усугубить. Удобрения - корм для микроорганизмов. В этом году стала добавлять сенную палочку при листовых обработках. Не пойму, как здесь цитировать не весь текст.
Че то как то не понятно с цитатами) В этом году появление малейших пятен вызывает внутреннюю тревогу. В общем, Зорвеком обработала. А какая-то есть информация по применению этого препарата? Может слышали, что другие бахчеводы говорят?
Первый массовый урожай. Сажал только порционники. Если с китайцем явно что-то не то и он вырос на 9.5кг, то на остальными видимо погода повлияла. из за дождей, на том же манамасуме dx было всего два арбуза, но вместо ожидаемых 3кг они 6 и 7.
У луны 10 дней, у зорвека вообще нет регистрации на бахчевые насколько я смог загуглить, так что срок ожидания не ясен. Я луной уже обработал неделю назад. Скоро сорву один арбуз и до остальных минимум 15 дней будет, посмотрю по ситуации нужна ли будет еще одна обработка или нет
Посмотрела, что за зверь такой https://www.pesticidy.ru/pesticide/%D0%97%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D0%AD%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F Арбузов не вижу вообще. Защита от фиты, альтернариоза и пероноспороза. А вы от чего обрабатывали? И как срок ожидания определите? На винограде, например, 28 дней. И почему выбрали именно этот препарат?
Здравствуйте. Север области - это Анжерка или Мариинск/Тяжин/Тисуль? Спрашиваю, потому что я в Кемерово, тоже в общем-то не юг. В этом году же у нас жара уже второй месяц, всё должно успеть вызреть до болезней. Или у вас непривитые арбузы? У меня в сырые и холодные годы бывают болезни, как-то обрабатывала профилактически Луной Экспириенс, но не поняла был эффект или нет, потому как листья всё равно заболели к концу сезона. Без урожая с 2015 года ни разу не оставались. Сегодняшний "Нефритовый" китаец, вес 3.057, завязался 18.06.26.
Ну слышала, что обрабатывают. А человек, который продаёт фунгициды, сказал, что на полях Европы, да и везде, по его словам, срок ожидания Зорвека 3 дня держат. При чем, сказал что можно обрабатывать любые культуры. Причём он профессионал, фунгициды знает по действующим веществам, и как именно эти вещества работают.
Да, арбузы не указаны. У меня там чего только нет. И альернариоз, и антракноз. Выбрала потому, что некоторые обрабатывают им арбузы.
Видимо профессиональный он только продавец) Например Zorvec Encantia® оксатиапипролина (30 г/л) и фамоксадона (300 г/л) Фамоксадон запрещен в Европе с 21 года Следовательно Зорвек энкантия тоже, т. к. она состоит из него. В Европе используются другие препараты фирмы Зорвек: Zorvec Vinabel® (Оксатиапипролин + Зоксамид) Zorvec Endavia® (Оксатиапипролин + Бентиаваликарб)Zorvec Entecta® (Оксатиапипролин + Амисулбром)/
О, соседи! У вас в Кемерово всё раньше, чем у нас растёт. Проезжала мимо как то, у всех картошка уже цвела, у нас даже не собиралась, хотя проращивала с апреля, и посадила 25 мая, сразу после дождей, по грязи. При чем не глубоко. У меня огород в лесу. Привитые мне не нравится, как растут. Прививала на лагенарию, при чем качественную, гибридную, крупную. У меня там вообще как то больное место. В лесу крапива болеет. Альтернариоз во всю уже бушует. Останавливаю на томатах, картошке. Ну и заодно вот арбузики и дыньки обработала. Ладно, посмотрим. У меня первые арбузы начали завязываться в самом конце июня. Есть некоторые около 5 кг уже, и уже прибавка уменьшилась. Есть куча малышей. Я их не нормирую. Они сами прекрасно с этим справляются. Если арбузу что-то не нравится, лишние завязи, он их отсушивает.