РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже решила в следующем году досеять оставшиеся семечки и остановиться на этом. Люди добрые помогите разобраться с Пекинская радость Фермерская. Арбуз на вид кг 6-7, а может и больше. Сегодня от ореха 37 дней, но по звуку он готов уже несколько дней как. Хожу вокруг него и никак не решу что с ним делать. Пятно желтое. Лопаточка усохла совсем, усик желтоватый. Очень боюсь снимать, и не снимать тоже боюсь - все же это мой четвертый в жизни арбуз. Жалко будет, если не дозрел или перезрел. На фото он самый нижний. На пачке от Седек какие-то нереальные сроки созревания, аж 20-25 дней от завязи (об этом я уже писала). Очень надеюсь, что у этого арбуза вкус будет отменный), не хуже, чем у деликатесного. Кто поопытнее, чтобы Вы сейчас сделали?
Вчера сорвали первый арбуз ОГ, Мирсини от 15.06, вес 3,9 кг не понял почему он прекратил расти, сладкий до корки, но семена чуть не дозрели. Сорвал ещё от 16.06 Оранж Кинг но пока лежит охлаждается, вес 3.5 кг.
Съели сегодня Лимончелло. Привит на Рут. Понравился 1,9кг. 40 дней от ореха. Сладкий. Остался еще один. В такое лето, с такими ливнями даже не треснул. Обидно, что завязал всего два. Но тут сама накосячила. Плохо подготовила грядку, проморгала паутинного клеща. Хотя в ОГ паутинного клеща ни разу не видела. Обычно в теплице. Да и магниевое голодание просмотрела. Боккадор решил пустить вторую волну, но я думаю он не успеет. Сниму оставшиеся два арбуза и приберу грядку. До этого срывали два Саввин вкус на лаге. Его вообще не поняла. Завязал два и вырастил с грейпфрукт.
Первый арбуз китаец "Нефритовый" порционник. От завязи ровно 30 дней. Привет на лагу. Масса - почти 3 кг. Спелый, сочный, сладкий (12 БРИКС). Поняла, что 12 БРИКС для меня потребительский максимум - больше уже кажется приторным и хочется запить водой.
Вот и у меня первенец, вчера сорвала. 35 дней от ореха. Рос в холоде и без солнца, вызрел, но сахара не добрал. Все равно вкусный показался. Какой-то порционник, сорвала и не посмотрела
А мы тоже первый арбуз съели- Мулат. Завязался низко, большим не вырос, но спелый и сладкий 35 дней от ореха.
Сняли второй Лимончелло. 2,2кг, 36 дней от ореха. Первый был 40 дней и слаще. Вот в моих условиях почему-то 35 дней для порционника мало. Надо дней 40. Муллата наверное сниму в 45.
JSW 090 в теплице за 40 дней от размера яйца вырос на 2.5 кг. А в ог за 25 дней до ~6 кг. Думаю опять сажать нужно арбузы рано в ог с укрытием и может обогревом при заморозках, а в теплице штук 5 на ранние.
Не знаю, у меня не было проблем в размерами арбузов в теплице, обычно они всегда больше, чем в ОГ. Может то что вы плети опускали сыграло свою роль? Как вариант. Сегодня снял романзу 11.5кг опыленную на высоте 1.5м 38 дней от ореха. В ОГ же у меня сейчас основная масса арбузов всего 10-15 дней от ореха и всего одному 31 день, но он всего 2-3кг, вроде бы мирсини
@South_nn, 8 штук висят, не опускал. Мирсини в теплице три штуки по 7.5 кг. В ог раньше первые Мирсини меньше 9-10 кг не были. Романза в теплице были 5 штук, все до 5.5 кг. Наверное солнца не хватает. У меня кровля из агротекса 60 и светлица двухслойная.
У меня поликарбонат 4мм и никакого затенения в теплице нет, возможно у вас проблемы от агротекса если я правильно понял