У меня в теплице тоже ни одной завязи, сидит дыня принцесса Лея и арбуз Шуга бейби, все привитое, Опыляю вручную, но неуспешно. В ОГ ситуация противоположная.
Второй арбуз сняла, Фудзи, 33 дня от ореха. Чуть менее сладкий чем предыдущий. Я его горяченьким прямо из теплицы заточила
Стараюсь с 8.00 до 10.00. Но бывает я прихожу, а там еще не открыты женские цветки, а мужские с пыльцой. В общем как то не синхронно они работают.
Как думаете, есть ли смысл арбузы сейчас держать, если они до сих пор еще не дали плодов, т. е. завязи не растут? Видимо вручную их надо было опылять, так как у нас пропали пчелы, а шмели и муравьи их не опылили. Арбузы по сути превратились в сорняки и мешают расти дыням и огурцам.
У меня на улице арбузы и дыня от дождей все болеют (Каждый день поливает. Надеюсь, хотя бы то, что завязалось, созреет. Вчера обрезала больные листья и случайно обрезала Куромисуми от 14.06. И сняла Намдокмай от 06.06 Намдокмай 3.2 кг, не добрал заявленный вес 6-8 кг, да и сахар тоже. Но все равно с удовольствием поели. Куромисуми вышел на 2.9 кг, пока не ели.
У меня еще пока такие с грецкий орех или небольшое яблочко, завязались половина из посаженных, не знаю как в этом году зреть будет погода меняется как женское настроение: пятница, Суббота, воскресенье-жара, остальные дни прохлада с дождями.
Арбузы и дыни массово цветут женскими цветками последние дни и вяжут хорошо сами. Мужских цветков почти нет. Обычно наоборот бывает мало женских.
Сняла сегодня второй Марбл (ОГ), первый рос в теплице. Шкурка такая же жесткая, как и у первого. Растут ещё 5 штук в ОГ. Пока впечатление от этого гибрида не очень. Хоть и 11,5 брикс, сладкий конечно, но аромата и послевкусия такого, как был у Пекинской радости (деликатесной?) нет и в помине. Вкус ПРД у меня в голове держится до сих пор, хоть и снят он был 4 июля. Для меня это был идеальный по вкусу, аромату, сочности и послевкусию арбуз. На фото сегодняшний Марбл.
Я не гуру, но живем рядом. Если сейчас опылите вручную, то успеют ещё вызреть. Как раз до конца лета 45 дней, именно столько нужно крупному арбузу. Да и сентябрь у нас бывает очень хорошим, часто лучше, чем август.
Пробовал один опылить, но похоже бесполезно. На одной плети висел маленький арбузик с цветком (размером с ноготь), даже несколько их висело неделю назад, но так как я их не опылил, цветки засохли и часть этих арбузиков отвалилось, а те что висят уже без цветков.