РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите пожалуйста, чем отделывать вентблоки, нужно ли их утеплять перед отделкой?
@Дмитрий13131, прежде чем думать о красоте, необходимо подумать о функциональности, вентблоки для этого же у вас? Посему тогда изучать правила и организацию системы вентиляции. Там и про утепление узнаете. Не менее 150 мм ваты и т п. А потом уже, с учетом этих знаний и корректировки системы вентиляции, можно думать о декоративности. Тогда фото, схемы, материал, конструктив и т д от вас, и можно уже будет подумать.
Вентиляция планируется, вентблок vent 25/52 внутри помещения. Я, изначально, внутри дома (в котельной) хочу отштукатурить всё, чтобы дальше заниматься вентиляцией. Штукатурщики сказали, что эти блоки не штукатурят, поэтому и интересуюсь.
Вентблоки обычно не утепляют - они и так находятся в тёплом контуре здания, и их основная задача отводить воздух, а не сохранять тепло. По отделке самый простой и надёжный вариант - оштукатурить их цементным или гипсовым раствором по сетке, чтобы смесь держалась. Можно просто покрасить фасадной краской.
Спасибо большое за ответ! А можно ли их отделать плиткой? Или не желательно? Штукатурщики сказали, что эти блоки не штукатурят, не объяснили почему)
Но ведь плитка может ухудшить вывод влаги (конденсата и т п) наружу сквозь материал блоков. Т е просушка блоков будет затруднена.
Если я вижу вероятные проблемы, я о них стараюсь предупредить. И только лишь. Что делать - не подскажу.