1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вибропрессованный кирпич (бетонный) хочу послушать отзывы

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем id481612412, 29.04.26.

1. id481612412
    Благодарности:
    0

id481612412

Новичок

id481612412

Новичок

Благодарности:
    0
    Вибропрессованный кирпич (бетонный) хочу послушать отзывы
    Всем день добрый. Самый популярный портал о стройке, поэтому создаю здесь тему, в надежде получить ответы!
    Выбираю кирпич для облицовки фасада. Сначала думал про керамику, но там, где хотел купить - завод закрылся. Стал искать дальше. Есть другой завод поблизости, так вот он недавно начал делать кирпич, вибропрессованный (не гиперпрессованный, а именно вибро). Отзывов в интернете маловато, обзоры видео есть, но тоже не шибко много.
    Но в целом местному производителю доверяю, тк покупал его блоки стеновые ранее, на первый дом когда строил.
    1. цена выходит примерно как керамика, даже чуть дешевле.
    2. прочность м150, тоже в принципе как у кирпича
    3. водопоглощение тоже +- такое же
    4. в плане красоты разные цвета есть, и внешне с шероховатостями (фактурой), а есть бетонные - гладкие
    5. посмотрел портфолио завода, фото есть разные, но не сильно много. в ИЖС маловато примеров.

Хотел узнать у вас, что за зверь такой, стоит ли брать, охота необычного чего-то!

2. piv72
    Благодарности:
    0

piv72

Новичок

piv72

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну так берите, если тему изучили. съездите на завод, посмотрите сами своими глазами на этот кирпич.

3. piv72
    Благодарности:
    0

piv72

Новичок

piv72

Новичок

Благодарности:
    0
    Гугл в помощь как говорится, вот забил я тупо сейчас в поиск. Полно производителей этого вибропрессованного кирпича: в Нижнем Новгороде, Удмуртии, Ярославле, Санкт-Петербурге, Тюмени даже. Названия брендов не буду писать, а то сочтут за рекламу.
    Ну и если они прозводят - значит это кому-то нужно и покупают люди его.