1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Социальная газификация - 5

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем amix333, 27.04.26.

1. irina69
    Благодарности:
    79

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    79
    нет, на сайте мособлгаза

2. Вит2588
    Благодарности:
    3

Вит2588

Участник

Вит2588

Участник

Благодарности:
    3
    У Вас комплексный договор о подключении газа?

3. irina69
    Благодарности:
    79

irina69

Живу здесь

irina69

Живу здесь

Благодарности:
    79
    в рамках догазификации

4. Вит2588
    Благодарности:
    3

Вит2588

Участник

Вит2588

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, а при подаче заявки на догазификацию на сайте Мособлгаз Вы какие работы из указанных на рисунке заказывали?

Вложения:

• типы работ.jpg
    Последнее редактирование: 21.05.26
  5. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Водоканал прислал ещё один ответ на моё обращение.
    Почему-то начальники водоканала скинули все в кучу: и договор на подключение к центральному водоснабжению и договор на оказание услуги.
    Снова навязывают проект, уже прошло 1,5 года с момента подписания договора на подключение, а они все проект хотят мне сделать за 40 тыс. Я и без него уже все построила. Нарисовала Схему водоснабжения и описала какие использовала трубы, диаметр и метраж, арматуру, счётчик, скачала из интернета сертификаты на все.
    Хотела все эти документы приложить к уведомлению о готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта ижс, но водоканал не хочет выполнять промывку без проекта.
    Как мне поступить? Отправить заказным письмом схему и сертификаты, приложив сопроводительное письмо или что?

Вложения:

• Screenshot_20260521_174640.jpg
  6. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Указывайте то, что вам надо. Я не из МО, указывала всё, кроме проектирования, поставки ПУ и поставки газового оборудования.
    Графы, по отдельном договору в моей заявке отсутствовали.
    В принципе можно было и плиту газовую с котлом самим установить, но у меня муж в командировке, а одной будет не очень удобно котёл устанавливать. Не с могу)

7. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Чтобы не устанавливать САКЗ, нужно отказываться от проекта. Такой способ рекомендуют здесь на форуме. Если Вы не откажитесь от проекта, то не включить в него САКЗ вряд ли получится. Но и без проекта можно столкнуться с проблемами при пуске газа - зависит от принципиальности газовщиков. Иногда дело доходит до суда и тогда для доказывания соблюдения требований безопасности (при отсутствии САКЗ) приходится заказывать экспертизу. Такой случай здесь также описывали на форуме.

На практике сколько платят за ТО САКЗ лучше Вам узнать в населенном пункте, который обслуживает ваша РЭС (например, у соседей по населенному пункту, у которых уже есть газ). Практика может быть разная и САКЗы могут даже не включть в договор на обслуживание - соответсвенно ничего платить за них не будете. Дело в том, что самое важное в ТО датчика - это проверка контрольными смесями (это в принципе проверят работает датчик или нет), а газовщики этого не делают. Максимум, что они обещают сделать - это включить и выключить прибор, проверить как закрывается клапан :aga: но это все в рамках инструкции на датчик

8. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    С 1 марта 2026г ввели новые тарифы на ТО газового оборудования. Теперь стоимость определяет не подряд ная организация, а Департамент по тарифам и поэтому стоимость ТО будет намного меньше.
    Приказ Федеральной антимонопольной службы от 18.02.2026 № 98/26
    "Об утверждении Методических указаний по расчету размера платы за предусмотренные утвержденным Правительством Российской Федерации минимальным перечнем услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме и внутридомового газового оборудования в жилом доме техническое обслуживание, установку (за исключением случаев, предусмотренных правилами технологического присоединения газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям) и замену внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"
    (Зарегистрирован 27.02.2026 № 85503)

9. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    обратите внимание, что есть модели, у которых по инструкции ТО проводят реже (например, ЦИТ). Но для этого и в договоре с МОГом нужно предусмотреть периодичность ТО 1 раз в 3 года. Здесь может быть, они могут посопротивляться, так как МОГ даже может включать в договоры на ТО те мех. счетчики, в инструкции которых указано, что ТО не требуется.

upload_2026-5-22_18-21-19.png

10. pMНаташа
    Благодарности:
    247

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Дошла я до вашей сметы.
    Что говорить, цены сладкие...

11. Бумеранг
    Благодарности:
    533

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Для меня да, мне делали расчет по тарифам, но для других жителей, кто не изучал законодательство в области догазификации, считают подрядчики по своим ценам и выходит у кого 160тыс, у кого 97тыс...

Как у вас дела? Есть продвижение?

12. djdeniska
    Благодарности:
    32

djdeniska

Живу здесь

djdeniska

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Документ по идее хороший, но теперь из него ясно, что чтобы не упустить своей выгоды, в перечень ТО горгаз имеет право включить каждый вентиль снаружи и внутри дома (у меня 2 снаружи и 1 внутри), САКЗ, трубы! (газопровод) снаружи и внутри дома, котел, САКЗ, изолирующие вставки (НЭМС снаружи и одна внутри).
    Любопытно, как будет обстоять дело с ценами на ТО счетчика и ДРП (ГРПШ), ибо в приказе я их сходу не нашел - потенциально дело будет обстоять плохо, ибо раз ФАС не регулирует, значит можно задирать цену как хочешь. (Аналогично могут впаять ценничек на ТО газового фильтра тонкой очистки - у меня Madas установлен).

Вложения:

Последнее редактирование: 23.05.26
  13. pMНаташа
    Благодарности:
    247

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Я вызывала на скрытые работы, на которые никто не приехал.
    В принципе предполагала такой расклад и с радостью закопала траншею.
    По деньгам получается где то 130 пока на 50 м трубы от ворот до дома.
    Включают:
    - комплектующие (труба, отводы, тройник, НЭМС, кран под приварку, счетчик, фильтр, ц ввод...) 25000
    - раскопки 20000 +20000
    - сварка метал трубы 40000
    - сварка муфты ПНД 3500
    - редуктор Арктик 13500
    - две дырки в стене с отрезом трубы 7000

Пока так.

14. paku19
    Благодарности:
    345

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Тоже интересовался таким фильтром. Поделитесь опытом эксплуатации. Согласовывали ли установку с ГРО? Как часто меняете/прочищаете чистящий элемент?

15. djdeniska
    Благодарности:
    32

djdeniska

Живу здесь

djdeniska

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, мой подрядчик только-только вот подал испольнительную документацию в МОГ, поэтому не знаю, как все пройдет. Но проект делал МОГ и я им сказал, что у меня такой фильтр установлен - соответственно в проекте на схеме подписано "Фильтр пылеулавливающий Ду20".
    Сам фильтр примитивно устроен (я 4 болта выкрутил, чтобы крышку перевернуть - ибо надписи с моделью и серийным номером получились вверх ногами) - там кусочек белого синтетического материала пылеулавливающего, при желании легко можно вынуть и продуть компрессором.