1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем belyash, 28.04.26.

1. alex_k11
    Благодарности:
    9.488

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.488
    У вас инвертор каким интерфейсом должен подключаться?
    CAN или RS-485?

2. User_23
    Благодарности:
    719

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    719
    В инверторе для подключения BMS выделен отдельный порт, он так и называется BMS: For battery communication (CAN/RS485), то есть это совмещённый порт.

Последнее редактирование: 12.07.26
  3. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Так как работа от акумов не предполагалось, в учетом рекомендаций купил вот такой инвертор PowMr Инвертор автомобильный, 10000 Вт арт. гибридный солнечный инвертор без WiFi, для двигатели насосы, POW-PVS-10KW, 3-MPPT, 220В 230В, Подмешивание, продажа в сеть, Сетевой пока он в дороге начал глубже выяснять Один источник утверждает что он может работать без сети другой утверждает что не может так все таки может или нет ?
    вот из мануала Программа 37 OFF: "Инвертор работает только в автономном режиме. Солнечная энергия используется для питания нагрузки." Это прямо написано! Говорит ПРОТИВ Раздел 3.1: "Работа в параллельном режиме с сетью" Раздел 5.6: Режим без сети и без АКБ не описан

Вложения:

4. Pupkin0
    Благодарности:
    5.554

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.554
    Нет такого режима.
    Деда Мороза не существует ;):)]

5. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    @Pupkin0, я неделю перервал информацию, один ИИ утверждал что все окей, другой ИИ тоже, специалисту (но не по солнечным инверторам) давал манул смотреть. .Когда начал рисовать схему возникли вопросы с правильной разводкой проводов (планировал одни СП, а когда кинуся покупать их нет, предложили другие JINKO 615 по 30 кг пришлось на землю проектировать и все перерисовавать я уцепился от ИИ за фразу и начал дотошно разбираться. Да, действительно в этой модели нет такой функции:no: .Вовремя спохватился.

6. Pupkin0
    Благодарности:
    5.554

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.554
    Вам это говорили давно, но Вы же сами с усами :)]
    Таких как Вы много и все цепляются за слова в рекламе, выдавая желаемое за действительное.
    А всего лишь имеется ввиду, что у инвертора лимитер. Т. е. не обязательно заключать договор микрогенерации. Инвертор не будет отдавать в сеть, если есть избыток солнца и потребления из сети в этот момент будет близко к нулю.
    Однако все же утечка в сеть есть, небольшая но есть.

7. Pupkin0
    Благодарности:
    5.554

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.554
    Так и будете жить от ИИ до ИИ :)]

Мало того еще и плодить безграмотность. ИИ то Вас тоже читает и считает вас специалистом

8. User_23
    Благодарности:
    719

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ну что друзья, нет мыслей, как подключить к инвертору группу из 6 аккумуляторов?

9. LZ333
    Благодарности:
    799

LZ333

Живу здесь

LZ333

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Главное не ошибиться в выборе друзей...
    А то такого насоветуют ...
    "Приходит мужик к ветеринару и жалуется: «У меня в курятнике дохнут куры, уже пять кур сдохло. Посоветуй, что делать?» Ветеринар подумал и говорит: «Пойди и повяжи каждой курице синюю ленточку на правое крыло». На следующий день мужик опять приходит: «Я им повязал синюю ленточку, но ночью еще десять кур сдохло». Ветеринар задумался и говорит: «Ты, мужик, вот что: пойди домой и срочно повяжи курам красную ленточку на левое крыло, только не перепутай: синяя — на правом, а красная — на левом». Мужик убежал выполнять, но на следующий день приходит снова: «У меня еще двадцать кур сдохло». Ветеринар его спрашивает: «Ты им красную ленту повязал?» Мужик: «Ну да, конечно, синяя на правом и красная на левом». Ветеринар долго думал, в книгах копался и говорит: «Мужик, срочно беги домой и повяжи курам зеленый бант на шею! только быстро! И фотографии сделай для каждой, чтобы я убедился, что всё правильно». Мужик сломя голову убежал. На следующий день приходит весь в слезах и с пачкой фотографий: «У меня все куры подохли ночью! Я им все ленты и банты повязал, а они сдохли!» Ветеринар: «Что, все сдохли?!» Мужик: «Ну да». Ветеринар: «Сдохли, да… жалко… а у меня еще столько идей было!»"

10. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    @Pupkin0, ИИ ничего не придумывает, а анализирует то что написано людьми и на форумах тоже. Заметил что он него больше получишь полезной информации чем от живых людей на форумах (которые могут ошибаться), он всегда готов помочь в отличии от людей. Да согласен если человек не понимает предмет и полагается только на ИИ это хорошего результата не даст. То что что я с ИИ сделаю за неделю мне пришлось бы потратить несколько месяцев
    это я понял. поставив датчик тока в нужном месте тем самым определив границы своей сети, Проблема в том что инвертор работает только с сетью. Генерация только от солнца без сети не возможна. Это не прописано.
    Причем одинаковые вроде модели но с разной мощностью могут иметь разный функционал о котором явно не написано, а скрыто за "мудрыми формулировками"

Последнее редактирование: 13.07.26
  11. KSergey71
    Благодарности:
    186

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я сам стал пользоваться ИИ. И раньше для проекта мне приходилось несколько дней вести расчеты или просчитывать несколько вариантов исполнения. То с ИИ на это уходит несколько часов.
    Но ИИ ошибается и очень часто иногда много. Забывает и условия и даже свои собственные советы. Когда ему указываешь на его ошибки дико извиняется и меняет стратегию. Но все равно это быстрее.
    Последний пример, несколько дней назад нужно было решить вопрос по написанию кода на языке который я плохо знаю и в среде в которой никогда не работал. Связался со знакомым программистом, который готов помочь (не бесплатно), но через 1-2 недели. Я спросил ИИ чем может помочь. Он выбрал среду разработки помог освоить первые шаги в этой среде и написать рабочую версию программы. И на это ушло ровно ДВА ДНЯ.

12. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    @KSergey71, да абсолютно верно, за ним нужно постоянно следить если где упустишь, наломает дров .

13. alex_k11
    Благодарности:
    9.488

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.488
    Вы рекламу к карточке товара принципиально не смотрите ?
    Там написано, что может работать без акб.
    Только не написаны необходимые требования по входу MPPT.
    Возможно забыли упомянуть, что нужно 130В и выше.
    И на двух панелях не включится.

14. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    @alex_k11, нет я это видел просто понятие "работать без акб" может иметь разное значение. Именно так я и посчитал что может, ведь его нет:) а может ли работать без большой сети только от солнца не написано, есть только приоритеты "сначала солнце"
    ПС в карточке товара написано не "может работать без акб ", а "нет порта акб" С виду одинаковые выражения, но могут по разному выполнят функционал
    Что бы до конца прояснить ситуацию написал в поддержку посмотрим что он ответят

15. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    «Добрый день! Да, этот инвертор поддерживает работу без подключения аккумулятора. Но мы рекомендуем использовать энергию от сети вместе с солнечными панелями для питания нагрузки, если аккумулятор не подключён.»
    «Когда нет большой сети, я планирую использовать нагрузку по минимуму — примерно в 2 раза меньше установленной мощности панелей. Этот режим редкий, но возможный (2–3 дня без сети). Ради этого я и беру инвертор. Такой режим не описан в мануале.»
    «Хорошо. Можете попробовать. Инвертор может использовать только солнечные панели для питания нагрузки.»
    «Разные источники информации пишут, что необходимо напряжение от панелей 130 В. В мануале указано 60 В. Я планирую поставить 2 JINKO 615W с напряжением около 40 В каждая последовательно (≈ 80 В). Какое минимальное напряжение нужно для работы в режиме без аккумулятора?»
    «Можете попробовать. Но мы рекомендуем поднять напряжение от панелей до 130 В, если аккумулятор не подключён.»

Вывод. Заберешь с ПВЗ назад не вернешь, тогда только увеличивать панели, но 4 последовательно кидать это самый наихудший вариант. да и не нужно мне столько мощности. Вот в чем основная проблема. Проще отказаться и взять что то другое. Но что?