1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридные инверторы - 2

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем belyash, 28.04.26.

1. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.393

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    По ремонту Эко Мастер 1800, перепаял шесть конденсаторов инвертор ожил. Под нагрузкой фен 1.6 кВт продолжительно работает, раньше при 100 Вт отключался. Но по подключению к сети заряда так и нет, байпас только будет. Холостое потребление 0.3 ампера, заодно на 18 транзисторах (может конечно не все транзисторы, но на одном радиаторе расположены) термо пасту поменял.
    Останется как чисто инвертор с внешним ЗУ. Из косяков не обратил внимания как вентиляторы подключались, штекер на удачу вставил. Возможно лучшим решением кулеры на постоянное охлаждение подключить, клёпки конечно же заменил на винтовое соединение. Конденсаторы диаметром одинаковые по вольтажу 25 вольт поставил вместо 16 вольт, они чуть повыше.
    Screenshot_113.png

2. batmung
    Благодарности:
    11

batmung

Участник

batmung

Участник

Благодарности:
    11
    Две стоватные панели, ну не, как не покроют мощность даже конника 5-ки. (У самого лежит в сарае..) Получается-автономии нет. Зачем тогда пыжиться? Да, при отключениях свет будет, и всё... А про свой опыт писать... Это мои кочки. Я, так понимаю, что всё упирается в финансы. Свои 600 Вт. панели затаскивал сам на крышу, а они весят 32кг. штука и мне не 20 лет, а 58 через месяц. Так, что форум не прийдёт мне поможет делом. Только советом. На "Озоне" ещё была такая контора "Datoubos" (точно не помню) Так у них неделю назад инвертор 1,5кв. был за7020р. Так, что нужно мониторить.

3. KSergey71
    Благодарности:
    186

KSergey71

Живу здесь

KSergey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Яиванович,
    Если вы про это, то там для дома/дачи.

Откуда расчет, я приведу свой пример, на вводе у меня разделено на группы, которые всегда в резерве, которые никогда, и которые могу по отдельности включить если они нужны сейчас, а света нет или много солнца.

Которые в резерве:
    Освещение и часть розеток в доме, один холодильник, газовый котел, септик, насос на воду, видеокамеры, умные устройства, NAS, Гараж

Без резерва:
    Духовка, часть уличного освещения, баня, выше писал, там свой резерв.

Подключаемые:
    Ванная - стиралка, сушилка, кухня - микроволновка, чайник, кофемашина, гриль уличное освещение и сплиты, бойлер.
    Вот и считайте мощность. Окупаемость здесь не критерий, никто никогда не покупает авто, чтобы потом считать когда же он окупится.

И когда я начинал среднее потребление в доме было 300-500 Вт*ч, сейчас 500-800 Вт*ч и выше. Выше потому что снизил расходы на электроэнергию и стал меньше экономить.

4. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    @batmung, я может чего то не понимаю? зачем мне генерировать 1 квт если у потребляю скажем условно 400 ватт (кондиционер). Накопить сгенерированную энергию нельзя Смысл в уменьшении затрат на эл\энергию путем подмешивания энергии от СБ к сетевой мощности, но при этом иметь возможно иметь 220 на случай отсутствия большой сети ..
    Крыша крыше рознь на мою нужно 6 метровая лестница .. или же подавать СБ изнутри дома там еще тот головняк ... Специально глянул на 400 ватные панели под 20 т р .. в тоже время как по 5 тр 100 ватные .. те же деньги. но надежность у маленьких выше потому что в случае мех повреждения придется менять всю целиком.
    @KSergey71, я не экономлю на эл\ энергии беру сколько мне нужно. Зимой расходы с обогревом 15 квт*ч сутки в морозы. Воду я не грею, снял бойлер живу сейчас в квартире. При покупке авто используют другие критерии расчета, но если человек берет авто как "орудие производства " он обязательно считает. Окупаемость и есть критерий. Если вы "любитель зеленой энергетики " и жизни без нее не представляете тогда да, деньги не имеют значения в реализации проекта.
    Как то давно хотел решил " продовольственную задачу " обеспечения себя яйцом и мясом, решил курей держать;). Когда куры неслись я радовался, а когда перестали я взялся за калькулятор и посчитал ... не, с птицефабрикой мне не стоит тягаться. Это когда у тебя корм дармовой тогда можно. а иначе нет смысла .. Порубал ... соседка продолжала держать через время пробралась лисица или собака и весь курятник передушила. :no:

Последнее редактирование: 29.06.26
  5. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.393

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Не судьба видимо использовать этот Эко Мастер, сегодня установил на место. При подключении нагрузок видимо одновременно два холодильника попытались запуститься, на инверторе дисплей погас сопровождение щелчок и искра из корпуса. На аккумуляторах в это время было 15.7 вольт, мой обычный инвертор уже перенапряжение показывал он от 15.6 вольт по верху. Солнца сегодня с избытком хотел Эко Мастер который и при 16 вольтах должен отрабатывать. При вскрытии визуально не обнаружил что так шарахнуло, снимать снова радиатор пока желания нет. Пусть наверно с миром покоится, вопрос кто обычные китайские инверторы не отключая использует как долго живут ? У меня месяца два - три в работе в постоянке, нагрузка продолжительно по несколько часов бывает максимум 500-800 Вт.
    А вот теперь какая ошибка по Эко Мастеру, напряжение батареи не пойми откуда показания берёт.
    https://disk.yandex.ru/i/t7BEA17ZKmQSBw
    По долгожительсву спрашивал, наподобие может кто пользуется как на фото ниже. Нагрева вроде критического не замечал, пусковые токи двух холодильников выдерживает. Ещё на нём внешнее ЗУ, подзаряд батареи на 24 вольта током 15 ампер.
    IMG_20260630_172919.jpg

6. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.393

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Не судьба видимо использовать этот Эко Мастер, сегодня установил на место. При подключении нагрузок видимо одновременно два холодильника попытались запуститься, на инверторе дисплей погас сопровождение щелчок и искра из корпуса. На аккумуляторах в это время было 15.7 вольт, мой обычный инвертор уже перенапряжение показывал он от 15.6 вольт по верху. Солнца сегодня с избытком хотел Эко Мастер который и при 16 вольтах должен отрабатывать. При вскрытии визуально не обнаружил что так шарахнуло, снимать снова радиатор пока желания нет. Пусть наверно с миром покоится, вопрос кто обычные китайские инверторы не отключая использует как долго живут ? У меня месяца два - три в работе в постоянке, нагрузка продолжительно по несколько часов бывает максимум 500-800 Вт.
    А вот теперь какая ошибка по Эко Мастеру, напряжение батареи не пойми откуда показания берёт.
    https://disk.yandex.ru/i/t7BEA17ZKmQSBw
    По долгожительсву спрашивал, наподобие может кто пользуется как на фото ниже. Нагрева вроде критического не замечал, пусковые токи двух холодильников выдерживает. Ещё на нём внешнее ЗУ, подзаряд батареи на 24 вольта током 15 ампер.
    Посмотреть вложение 9619550

7. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    @Pupkin0, не внимательно я прочел ваш пост сразу... двигатель компрессора да он постоянного тока и реактива мой счетчик не увидит .. может сможете мне объяснить почему в одном случает коэф мощности 0,98 а в другом 0,49 можно в поймать момент когда при маленькой мощности коэф еще ниже ? Нет просто интересно ..
    пс холодильник можно и через плавный запуск подключить тогда не будет больших токов при запуске

Вложения:

• upload_2026-7-2_17-16-26.png
    • upload_2026-7-2_17-17-24.png
    Последнее редактирование: 02.07.26
  8. Pupkin0
    Благодарности:
    5.554

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.554
    Откуда появляется постоянный ток для вашего двигателя?
    К сожалению не из "Эфира" ;)
    А от обычного или "необычного" блока питания, он же преобразователь AC/DC, он же "выпрямитель".
    Не поверите у него в процессе его деятельности, комплексное сопротивление.
    Простым языком, это не лампочка накаливания или ТЭН с почти активным сопротивлением, когда вольт-амперы совпадают с ваттами (мощностью)
    Совсем примитивно можно рассматривать как реактивный конденсатор после выпрямителя. Поэтому все потребители с т. н. импульсными блоками питания всегда выдают в цепи реактивный ток емкостного характера.
    Величина
    - это математическое понятие, зависит от величины нагрузки у вашего преобразователя AC/DC (блока питания)
    Показометры, китайские, не могут точно рассчитать КМ, ввиду сложной формы тока, он далеко не синусоидальный. В отличии от напряжения, которое все же напоминает ;) синусоиду и тем больше, чем Вы ближе к подстанции

п. с.
    Наверное я не смог "азбучно" обьяснить. Преподавать давно перестал

9. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    @Pupkin0, дело в том что с кондиционерами вы знакомы поверностно поэтому так и трактуете.
    Там вентилятор на наружном блоке вращает асинхронный двигатель. Вот этим и объясняется разный коэффициент мощности

10. ZeMike
    Благодарности:
    379

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Ваши критерии слишком сложны и не дают ответа на боль условной домохозяйки, у которой сейчас разморозится холодильник.
    Вот когда к вам приходили продавцы Цептера или Кирби, они задавали такой вопрос: - сколько можете/хотите потратить денег для собственного комфорта и независимости ? Нет! Они продавали мечту домохозяйке.

В текущей ситуации выбора нет:
    1) гибридный инвертор Anenji 6200 https://www.ozon.ru/product/anenji-invertor-avtomobilnyy-6200-vt-art-gibridnyy-solnechnyy-invertor-anenji-6200-vt-48-v-rabotaet-2794970818/
    2) 8 панелей более 500 вт каждая
    3) LiFePo4 АКБ у которого емкость на 50% больше потребления по ночному тарифу за 1 ночь.

11. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Последнее редактирование: 02.07.26
  12. Pupkin0
    Благодарности:
    5.554

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.554
    Блеснул, молодец
    Скажи какова его удельная мощность в % от минимальной мощности потребления кондея в рабочем режиме?

Да и кстати, как регулируются обороты данного двигателя (внешнего блока) в некоторых кондеях ;):aga::)] не бюджетного сектора

13. ZeMike
    Благодарности:
    379

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Конкретно этот инвертор работает с датчиком тока, так что можно его ставить, если нет договора о микрогенерации и питать неприоритетные нагрузки энергией солнца.
    Плюс нужно учитывать, что Крым - это не Рублевка, по части располагаемых денег.

14. Mihey_W
    Благодарности:
    759

Mihey_W

Живу здесь

Mihey_W

Живу здесь

Благодарности:
    759
    @Яиванович,
    Я не продаю! я даю советы друзьям и хорошим знакомым опираясь на опыт и знания почерпнутые здесь в т. ч.
    Маловато для частного дома 6200 (даже честных, а китайских и подавно) тот же аненжи на 11кВт в 2 раза дороже но его реальных 10кВт вполне, ну или PowMr аналогичной мощности
    На первое время можно и без АКБ на минимуме С. панелей и потом наращивать хоть до максимума СП и до безконечности общую емкость АКБ

15. alex_k11
    Благодарности:
    9.488

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.488