F Флудилка раздела Плодовый сад - 5

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Koldir, 20.04.26.

1. JUR6EN
    Благодарности:
    9.654

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.654
    Для Окуллуса если ему станет скучно, тыквы бывают разные, желтые, серые, красные:
    Нельсон 20260712_195342.jpg
    ЗХ он же зеленый хаббард 20260712_195242.jpg 20260712_195137.jpg
    Пинк банана и ХЗ из теплицы, скорее всего Нельсон третьего поколения (со второго поколения он желтит, но по прежнему хорошо хранится но плодоношение у головы куста утрачивается). 20260712_180631.jpg 20260712_180603.jpg Банан лучше брать другой - норд джорджия вкуснее.

ЗХ - посадить хотя бы 1 раз надо или полюбите навсегда или выкинете как страшный сон, к концу зимы и позднее тушка становится бронебойной, это полезно если хотите кого то прибить но плохо для кухни - чистить и резать неудобно, но многие выходят от этой проблемы запеканием кусков с кожурой.
    ГХ - голубой хаббард, по вкусу менее интересный а шкурка еще толще. Красивы оба и отлично лежат, но с такой шкурой и не мудрено.
    Кот он и в африке кот 20260712_193321.jpg

2. Жека Б
    Благодарности:
    32.662

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.662
    Как тыкву готовите? С такой любовью про тыквы рассказали, аж интересно стало.

3. JUR6EN
    Благодарности:
    9.654

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.654
    Да Вы шо я тут даже и не начинал буковки складывать, нет этот пост без души, душа умеет лучше и гораздо длиннее. А готовлю я неинтересно, чтобы было интересно, надо или любить готовить, или иметь крупную тыкву, которая начала портиться, или много средних и мелких, и чтобы не есть одно и то же 3–4 раза за день, тогда приходится лазить в тыквенные рецепты, здесь ли, на томатном или где-то еще, неважно, но, исходя из того, что за прошедшую зиму я не сделал даже тыквенного бисквита, то с хранением тыкв проблем не было. Так что в основном я ем тыкву обжаренную в масле и сухарях, временами туда может добавляться лук и баклажан. Второй вариант где тыква лишь наполнитель, овощи тушатся на большой сковороде, лук, тыква, морковка, баклажаны, острый перец, как сготовится перемешивается с кастрюлей гречки или риса, в этом варианте при желании во время тушения можно добавлять любое мясо кроме рыбы (когда мяса нет можно класть субпродукты типа сосисок), в первом варианте мясо не полагается. Как и говорил скучно и сердито, но не надоедает.

4. nic_zab
    Благодарности:
    952

nic_zab

Живу здесь

nic_zab

Живу здесь

Благодарности:
    952
    OlaViola, а вы работаете со студентами, преподаёте?
    Какую дисциплину вы преподаёте?
    Когда я учился, у нас вели практику две тоже стройные и красивые молодые женщины, одна - по высшей математике, другая - по термеху.
    Та, что по высшей математике, любила вызывать к доске и просила решить задачу по интегральному исчислению.
    Было крайне зазорно не решить.
    Она говорила: ну как же вы не знаете таких простых вещей?
    Увидел вас на фото, узнал, что вы работаете в институте со студентами и сразу по старой памяти заробел.
    Сейчас OlaViola спросит что-нибудь, а ты не знаешь ответа!

5. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    5.778

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    5.778
    ... где от безысходности начнут выращиват ну очень дорогие фрукты, гораздо дороже нашей, смородины, а что самое страшное, картошку по 200 руб.
    А потом те фрукты и картошку станут доставлять дронами прямо на безводные холмы Юргена, что еще сильнее поднимет их цену.
    Такая вот антиутопия вырисовывается.

6. 2020lora
    Благодарности:
    3.596

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Вы же сам выращиваете свои, домашние овощи-фрукты, неужели свой труд и время не цените? Или это просто @Oculus завидуете? Так смиритесь, тут все ему завидуют, ему офигительно повезло с дедом, который оставил ему офигительный участок земли в отличном месте, да и сам @Oculus не дурак ленивый.
    Смородины в этом году очень много, да, я излишки продаю по 500 руб за кг, но собирает старенькая мама. Сама собирать бы не смогла, мой час времени стоит гораздо дороже.
    Клубничная ыерма недалеко платит 100 руб за сбор кг клубники.

Последнее редактирование: 13.07.26
  7. JUR6EN
    Благодарности:
    9.654

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.654
    Я написал то что написал не более и не менее, закрытых смыслов там не было. Я могу так же успешно в том же стиле расшифровать Ваше сообщение - Вы завидуете что я написал то что написал. Продолжим писать что думал другой человек, извините но это гуманитарная дурость, еще в школе ругался с учительницей литературы по поводу о чем думал поэт написав такие то стихи.
    И второй момент я писал не Вам и понять меня не так имеет право он, а не Вы, хотя я почему то уверен что мой пост вопросов у Окуллуса не вызовет.

8. 2020lora
    Благодарности:
    3.596

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Простите, к Вам зависти не испытываю, нечему завидовать.
    Покупающих дорого свежее, домашнее не стоит считать глупцами благодарящими. Не все любят "уставшую" черешню и прочее г..но из Пятерочки за 3 копейки

9. Rwd111
    Благодарности:
    15.937

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.937
    А как отличить свежую тыкву от той, что из пятерочки? ;)

10. JUR6EN
    Благодарности:
    9.654

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.654
    Видите Вы в тыквах не разбираетесь, недозрелые от зрелых отличаются. Но это не так важно, Вы должны знать для чего Вам нужна тыква от этого и зависит что Вам нужнее недозрелая, зрелая, перезрелая. И второй момент сортов тыкв в магазине меньше даже чем картошки, даже если захочешь большинство востребованных сортов/гибридов не найдешь.

11. kanojer
    Благодарности:
    3.678

kanojer

Живу здесь

kanojer

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Сердце подскажет.)

12. JUR6EN
    Благодарности:
    9.654

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    9.654
    Надо было читать внимательнее, Евгений уже задавал уточняющие вопросы, я вроде там все ответил.
    Если не понятно дополню, Вы можете продавать по любым ценам, пока у Вас покупают - Вы правы в той цене которая Вас устраивает, а я вправе считать эту цену неправильной и соответственно Я не куплю, и я не удивлюсь если в магазине сильно подскочат цены на овощи и фрукты, фермеры и агрохолдинги тоже ценят свой труд и хотя заработать и что бы запас был побольше.
    Я лучше манго и папайю куплю с бананами, и прочее что у нас не растет. А смородину, землянику, малину, крыжовник - я не знаю что надо делать что бы они были без урожая, впрочем как и яблони.
    Окуллуса я не ругал, а хвалил за умение продать свое по таким ценам.
    Вы возмущались ценами на огурцы зимой? Если да то не понимаю логики, ягоды могут расти ака резиновые, а огурцы нет? А если не возмущались и считали нормой то порядок.
    Стала понятна моя точка зрения на ценообразование?

13. Rwd111
    Благодарности:
    15.937

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.937
    У нас, например, не растут тыквы, потому что надоело сажать - все равно не доедаем их до весны :aga:
    Но это не так важно...
    Важно - то, что тут (в мск) продают в магазинах, оно совсем не такое, как должно быть в созревшем виде.
    Не знаю почему. При всей моей любви к РФ и нелюбви к потенциальным противникам, что уж сложного - помидоры зимой, все равно из теплиц. Ан нет в 2000 км от Москвы импортные (для той страны) помидоры на Новый год по вкусу и запаху мало отличаются от летних, и сильно отличаются от московских. :faq:

14. Ингибитор
    Благодарности:
    4.920

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.920
    плавничка не видно. Это ведь не ряпушка, надеюсь :). А то я захлебнусь слюной.

15. Ингибитор
    Благодарности:
    4.920

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.920
    если тыкву класть в начале тушения (всё равно с чем), обычно она полностью растворяется. И придаёт густоту соусу, подливке без всяких загустителей. Класть её лучше первой. Тогда она растворится, а остальные мяса-овощи сохранят свою консистенцию и вид. К примеру лук (который многие не любят в вареном виде) класть лучше к окончанию, тогда легкое альденте и совсем иной вкус.