1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Погорельцы против администрации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Jago00, 19.04.26.

1. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    страховка есть, 3100000 и имущество 500000, сегодня был как раз осмотрощик со страховой, но на эти деньги купишь разве что 1комнатную,но всеравно лучше чем ничего
    очень удивился и боагодарен за помощь, детей одели буквально в первые сутки, люди до сих пор несут вещи помогают финансово, я сам с этого района, здесь родился и жил рядом, много знакомых, все везде где то выкоадывают посты о нашей беде, а я даже не могу ответить, зайти в сбер снять деньги, документы все сгорелт полностью так же как и телефон с симкой
    я просто немогу получить справку о том что дом сгорел, мчс говорит что сейчас все делается через госуслуги
    акаунт удаленный в 2021 году, так как все пароли были в паспорте и сгорели
    пытался создать новый акаунт на новую симку, создается аккаунт который нужнл подтвердить в мфц или через сбер
    ни там ни там прдтвердить немогут за неимением справки и документов
    в мфц ездил, так же ничего немогут сделать
    а мчс говорит что устанавливай госуслуги и делай там справку, они якобы не могут такую справку выдавать так как у них приказ внутриведомства не выдавать таких справок
    я просто непонимаю куда уже обратится по

2. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Симку так же невостанавливают без паспорое, везде все под камерами
    временное удостоверение личности не выдают, в миграционной службе ругался ,

3. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Мне уже позднл подсказали, что нужно было писать заявление на утерю паспорта, оплатил бы штраф и восстановил паспорт,
    а я написал на утерю паспорта из-за пожара, паспорт уже готовый ждет меня, но его отдадут мне только тогда когда я дам им справку о том что дом сгорел

4. _Хрум
    Благодарности:
    5.958

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    5.958
    @Jago00, Насколько я прочитал нужно в полиции получить талон-уведомление об утрате паспорта. С этим талоном получить в МЧС справку о пожаре.

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я в шоке по колено, сам погорел 9 лет назад, жена сгорела заживо, МЧС справку бумажную выдала сразу, про Госуслуги и не спрашивала, паспорт у меня был с собой и уцелел.

6. Dan4ik
    Благодарности:
    3.217

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    А как администрация могла выступить заказчиком работ по установке электрокотла / переоборудованию не принадлежащей ей котельной? Схема скорее всего была следующая: заявка на участие в программе => выигравший тендер на выполнение работ по программе подрядчик получает субсидию от администрации => подрядчик заключает договор с собственником участка/домовладения на переоборудование его котельной => подрядчик выполняет работы и отчитывается в администрацию о целевом расходовании субсидии.
    Крайне сомнительно что можно притянуть к ответу администрацию, а не подрядчика.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Вуаля:

Оператором федеральных программ являются, как правило, местные администрации. Они получают бюджет и осваивают его так, как Вы расписали. Но есть нюанс. Не подрядчик заключает договор с собственником, а администрация:
    В этой ситуации, кого и как нанимала администрация для проведения проектных и монтажных работ, дело десятое. Поскольку заявку потребитель отправлял ей и акты приёма работ тоже подписывал с ней, то и отвечает за все последствия она.
    Конечно, может статься, что в НПА, регулирующем реализацию этой программы, может быть указаны другие ответственные и занижен размер неустоек по сравнению с ЗоЗПП, но такой НПА должен быть не ниже федерального закона. А если такого ФЗ нет (что скорее всего), то отскочить от ЗоЗПП не удастся.

ЗЫ. На сегодняшний день известен один ФЗ, позволяющий "отскочить" от ЗоЗПП - это 214-ФЗ. По нему ответственность застройщика за грехи значительно ниже, чем по ЗоЗПП. Но это не наш случай.

8. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Заключали трехсторонний договор
    сгк (компенсировали стоимость элеткроотопления)
    россети подрядчик по установке и я как владелец
    надо бы тоже позвонить куда то запросить дубликат договра

9. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Расскажу свои впечатления, погорел в 2017-м,дом дотла со всем имуществом и гражданской женой, меня не было-паспорт, автоправа и прочее со мною были, в Москве чудом оставались и уцелели свидетельство о рождении и трудовая книжка, надо было скоро менять права по сроку-при получении справки в ПНД надо показывать Военный Билет а он сгорел. Я как зарегистрированный в Москве пошел в свой Военкомат, думал без проблем новый получу, фотографию взял-как я ошибался! В общем пришел, спросил как билет получить-послали в кабинет там мужик, показал ему справку о пожаре от МЧС, обьяснил он отнесся с сочувствием и-стал кому то звонить по телефону-"вот пришел человек, нужен новый билет, сгорел, утрачен, что делать?"... Я в шоке был-сотрудник Военкомата не знает как выдать новый военбилет... это в Москве! После длительных переговоров я пошел и написал заявление о потере, потом поехал куда то там где получил справку что мой билет ни кто не приносил, заплатил штраф и через пару дней получил новый. Вот так вот.

10. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    не дай бог конечно пережить такое. я наверно еще сам не понял что произошло и что мне предстоит (пожар произошел 18 апреля)
    в моем случае у меня из документов остались права, стс и военный билет который лежал в бардачке
    .супруга спасла свой телефон и уже восстановила паспорт
    а я уже неделю толкаюсь (надеюсь сегодня я получу эту справку о пожаре)
    мой новый паспорт уже лежит в паспортном столе, но мне его отдадут тогда когда я принесу справку о пожаре на свое имя
    супруга сохранила свой телефон и госуслуги и уже восстановила паспорт
    в моем случае мчс мне не выдает справку о пожаре, говорят заказывай на госуслугах и них внутриведомственный приказ такие справки не выдавать
    акаунта на госулугах у меня нету
    на новую симку и новый телефон я установил госуслуги, но создалась учетная запись которую нужно подтвердить либо в мфц либо в сбере, чтобы заказать справку о пожаре мне нужен подтверженный акаунт
    в сбере и мфц мне подтвердить личность не могут так как у меня нету справки о пожаре
    в мчс разводят руками и не верят что у меня нету госуслуг
    написал пиьменное заявление в мчс на выдачу справки, сотрудница сказала что на следущий день поговорит с начальником чтобы дал добро вытащить справку с госуслуг
    в общем на следущий день перезвонил сам начальник и сказал что справку по моему заявлению они мне не отдадут, но предложил вариант через акаунт госуслуг супруги написать обращение на сайте мчс, в обращении описать ситуацию, то что у мужа сгорел телефон и не может получить справку, просьба выдать эту справку на госулуги супруги,
    соответственно супруга со своего телефона и своей учетной записи снова подала заявку на выдачу справки именно на мое имя, начальник мчс сказал что распорядится и даст добро внутриведомства
    в общем ждем уведомления на госулугах, либо сегодня либо крайний срок понедельник.
    на просьбу выдать временное удостоверение личности так же везде разводят руками и просят справку о пожаре
    ведь был же экипаж все фиксировали я расписывался, но эти данные не те которые мне нужны для востановления, нужна именно справка о пожаре от мчс на свое имя
    даже супруга то что получила свою справку на свое имя фамилию, где указано что обьект сгорел неподходит, а то что двое несовершеннолетних детей, говорю на каждую тоже справку надо, ведь у них нету госуслуг
    а если старушка какая нибудь которая отродясь не пользовалась госуслугами, ниче не понимаю как таким получить справку
    экспертизы о причине пожара еще не получил, сегодня вызову независимую экспертизу (опять же мчс забрали вещь доки в виде электро котла и щитка) буду консультроватся с юристами

11. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Получается что в котельной была и моя проводка в виде освещения и розетки, циркуиционный насос (всем этим я благополучно пользовался с 2017 года)
    а в 2025 году по госпрограмме в эту котельную россети протянули другую линию трехфазную сип проводом, установили щиток и повешали электро котел, все что было сделано от россетей находилось в левой части котельной, все что было сделано самим находилось в правой части котельной,
    нужно чтоб экспертиза каким то образом указала точкц возгорания именно с той части где висел электро котел и щиток россетей

12. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    И еще по поводу кто ответчик, извиняюсь, но заявка на участие в программе я подавал в СГК, они мне и перезвонили и пригласили подписать трехсторонний договор, но по окончанию всех работ были люди с администрации, с ними тоже подписывал кучу бумаг
    получается что самый первый ответчик это СГК?
    в личном кабинете россетей (портал тп. рф имеются даже чеки о том что произведены несколько оплат)
    даже в налоговой в личном кабинете есть какие то справки о налогах с этой суммы которую произвели россети там по общей смете около 450 т. р было затрачено бюджетных денег

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну вот такое у нас государство!-увы... Загнать человека в тупиковую ситуацию и руками развести... А по Госуслугам я вообще тащусь, в 2017-м летом я после пожара охотничье ружье регистрировал так как мои сгорели оба в Росгвардии видел цирк с конями, почему то много пенсионеров ружья перерегистрировать приходили и при мне пришедших просто подать в окошко документы и ждать нового разрешения направляли к аппарату у стены и с помощью сотрудника заставляли войти в Госуслуги свои и подать заявку в ведомство... Потом было шоу у нас в Поселении меня как старосту пригласили и мол так и так надо деревенских пенсионеров на курсы завлекать по пользованию ноутбуком и работе в интернете, вы знаете пенсионера хоть одного?-знаю говорю бабушку в соседней деревне но есть нюанс-интернета у бабушки нет а по телефону говорить только через антенну на крыше и кабель в форточку...

14. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Акта от мчс еще не получил, так же как и справку о пожаре немогу получить, жду когда сегодняшний день закончиться, иначе придется в прокуратуру наверно оброщатся
    мне вот интересно в акте о пожаре будет указана причина более точно ? или будет что то типа, неисправная элеткро проводка, или короткое замыкание
    в моем случае же нужно как то чтоб было, неисправная электро проводка или кз в линии электро котла,
    по закону вроде 10 дней срок на выдачу акта? значит скоро должны пригласить забирать акт

15. Джордж1
    Благодарности:
    7.529

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.529
    @Jago00, вот такую справку выдают. объект, адрес, дата

upload_2026-4-27_7-58-41.png