1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Погорельцы против администрации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Jago00, 19.04.26.

1. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Сталкиваюсь по жизни много раз с этим сам, даже взять ситуацию когда я добился от россетей технологического присоединения (в чем мне помог этот форум) решил соседям помогать подавать заявки, писать жалобы в уфас, одной, второй третей пятой, потом люди начали наезжать что деньги за тех присоединение отдали, жалобы в уфас не помогают, я виноват еще оказался, так же работая в столярке где то пытаешься помочь сэкономить и побюджетнее сделать заказ, лишние движения сам себе устраивать чтоб постараться для кого то .. Ниче поделать с этим не могу, видать такой добродушный и простой, зато я никогда не умничаю, говорю как есть что знаю и всегда помогаю если в силах помочь. например просят помочь установить замок в дверь или объяснить как это делается я никогда не начну умничать что есть инструкция сядь и читай
    Просят по покраске мебели подсказать какие технологии, материалы лучше использовать, так же никогда не с умничаю что есть технологи обращайся к ним, сиди читай технологии, что знаю то и скажу прямо
    Даже щас ко мне подошел столяр пенсионер на работе и попросил глянуть телефон че то интернет не работает, отложил работу сел минут 15 и начал разбираться невзирая на то что из-за этих 15 минут придется ущемить себя в обеденном времени, а ведь мог сказать звони оператору и узнавай почему нету, либо заедь в салон связи попроси помочь
    Как то так

2. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    400 тысяч зарабатывают годами ? Не знаю как у вас у меня примерно 150-170 в месяц выходит если работать 6 дней в неделю, чем я и занялся оказавшись в тяжелой жизненной ситуации, я считаю это лучше чем начать надеятся на кого то, параллельно здесь на форуме информацию добываю,
    Я не спорю что мог спустя 30 дней обратится в прокуратуру, натравить их на мчс потому что они так долго не выдавали заключение для страховой, но решил быть, человечней,
    Чего бы я добился если бы натравил прокуратуру, получил бы на месяц раньше закльяение максимум (думаю из-за этого дознаватель бы еще со злости написал бы так заключение что я и страховую выплату бы не получил и пришлось бы обращаться в суд) а так мы дали дознователю спокойно работать, на что он дал нам возможность отредактировать заключение так как нам это удобно, всегда был на связи и объяснял что сезон пожаров он не успевает для нас все подготовить
    Ну подождал я лишний месяц (что изменилось бы?, думаете страховая на месяц раньше выплатила бы больше сумму ?) к страховой особо претензий и не было, все претензии к мчс, страховая отработала четко, как только предоставил им весь пакет документов, через полторы недели я получил выплаты хотя по закону могли на 30 дней растянуть
    Сейчас осталось разобраться с их расчетом и понять что можно предпринять и стоит ли из-за 100 тысяч рублей обращаться к юристам и судится
    Щас главное за уборку территори ещё взять денег и я можно сказать буду удовлетворен
    Дальше возмещать ущерб с россетей буду

3. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вот и классно.
    А мы за вас искренне порадуемся и поучимся на вашем примере этому новшеству

4. Стиг
    Благодарности:
    6.284

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.284
    Вы близко к сердцу не принимайте. Вы правильно сделали что обратились на форум, здесь иногда можно найти помощи, но чаще вам будут говорить что вы такой сякой, вместо того чтоб пройти мимо если желания помогать пропало. Не просто так отзывы про этот форум что здесь много скрытой агрессии

5. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Я не говорю что должны, считаю лучше промолчат и ничего не писать чем начинать умничать,
    Я только ЗА, если кому полезно будет, стараюсь максимально все расписывать

6. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вы на форуме в общественном пространстве. И если уж решили использовать данное пространство в своих целях и обратиться к окружающим, то будьте добры принимать их различные мнения без топаний ножкой.

ps Если вам не нравятся люди, которые по вашему мнению "умничают", то так и пишите: "хочу услышать мнение идиотов". И к вам потянуться в большом количестве.

7. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    То есть, время все же имеется?

8. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я буду искренне рад за автора если Страховая выплатит потому что у нас например массовые отказы и даже опытные адвокаты не могут помочь а обнаглевшие страховщики уже угрожают встречными исками пострадавшим гражданам и даже местным СМИ за критические статьи про это.
    П. С. Хотел сразу написать но зачем то про страховщиков написал в общем есть у меня товарищ, электриком работает я у него про СИП спросил он меня удивил, вернее он сам удивлен-ездит по заказам людей и видит косяки предыдущих мастеров так говорит уже не мало случаев находит заведенный в дома СИП через стену кабель в гофре и даже в счетчик его заводят!-а россети эти опломбировывали без всякого так что контролировать работу надо внимательно.

Последнее редактирование: 16.07.26
  9. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Страховая уже выплатила сумму за вычетом 263 тысячи (думаю что это из-за уцелевшего фундамента, запросил у них расчёт детальный, жду когда пришлют)
    Напомню что застрахован был только дом без котельной (за дом получил выплату) но так как сгорело другое имущество на участке помимо дома, буду делать независимую экспертизу и пробовать возмещать ущерб с подрядчика

10. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Это занимает 5 минут, зайти на форум и написать что нового произошло, например то что выплату получил или то что написал заявление на детальный расчет, кстати страховая ответила что бы они возместили сумму за расчистку территории им надо будет предоставить договор где будут указаны какие работы производились и чек об оплате, в субботу буду встречаться с человеком который занимается уборкой участков после пожаров, у него есть ИП договор и чек сделает сказал
    Сумма такой выплаты не более 5 процентов, в моем случае это около 150т.р

11. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я помню пожарище долго расчищал, одного металлолома жженого вывез кучу так как с домом сгорела пристройка-мастерская со всем оснащением и оборудованием. Все негодное в мешки паковал и вывозил в место приемки ТБО.

12. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    У меня такая же ситуация, отдельно котельная и отдельно мастерская за котельной была, там шуруповерты, торцовки, циркулярки, мебельные щиты обрезки и фанеры материал обрезки с работы таскал, аккумуляторная болгарка, перф, кусторез, бензогенератор на 5.5 кВт всякие баллончики с краской, тримерры были бензо и акум.
    Только в этот день еще и порывы ветра были до 15 метров в секунду и пламя перекинулось к воротам, возле ворот стоял хоз блок с резиной на дисках, моей машины, супруги и тестя, 12 колес только погорело, мотокультиватор, наборы с головками новые лежали, мешок был остатками электрики, там бухты ввг кабеля были медные, да много добра в общем погорело еще и два смежных забора соседских деревянных
    И за домом сзади еще навес крытый был 6*3 метра и зашиты стены были досками, под этим навесом пиломатериал лежал, ондулины, пленки всякие
    У жены кашпо под цветы деревянные делал с ящиками, все погорело. оголовок деревянный погреба из бруса с люком деревянным + теплица поликарбонат весь
    Мы металл весь сдали тоже, черного металла 1200 кг и меди тысяч на 30 сдали

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Все правильно делаете, я тоже начал расчистку-металла было масса, понятно было что придется строиться заново и копать под фундамент и пришлось все расчищать. Даже есть несколько лирическая история я с детства дружил с человеком не простым, сам по линии авиации а отец по линии советской космонавтики был, курировал... Когда космический аппарат Луна-2 попал в луну была где то встреча и им роздали лишние лунные вымпелы-на память, у его отца один был и мне его передели и у меня хранился он в коробочке а дом сгорел и вот этой весной я перебирая последние мешки горелого что я собрал с места моей комнаты на пожарище и вот я просеивая все его нашел-сохранился прекрасно, сплав прочнейший, только заново отполировать. Все таки память...

14. Сергей19710
    Благодарности:
    1.787

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Если пожар выдержал, все таки видимо из нержавейки, а то в одном источнике прочитал что алюминий для легкости использован. Алюмяшка наверно расплавилась бы. Хотя наверно спец сплав и не расплавится, луна 2 об луну со скоростью более 3км в сек херанулась:)]

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Да, видимо подлинник я с человеком разговаривал из НПО им. Лавочкина он сказал что большая вероятность так как все сувенирные вымпелы они алюминий или дешевая сталь с покрытием гальваническим для блеска а тут никаких повреждений и выпуклость сохранилась для сборки вымпелов на шаре. Геометрия тоже совпадает, надо будет в их музей напроситься и посмотреть и свой показать лишь бы не уговорили им отдать в музейный фонд.