1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Погорельцы против администрации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Jago00, 19.04.26.

1. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    ИМХО зря заменили вводной на 63А. Глядишь бы 25А и отработал на КЗ в СИП

2. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Да, трех сторонний договор, в роли подрядчика россети сибирь

Вложения:

• Screenshot_20260707-070108.jpg
    • Screenshot_20260707-072404.jpg
    Последнее редактирование: 07.07.26
  3. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Вот и ответчик. Только акт какой-то странный. Об утверждении формы. Есть заполненный о приемке-сдачи работ?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Уголовное дело возбуждают при наличии умысла. При отсутствии умысла правоотношения именуются деликтными и регулируются главой 59 ГК РФ. При этом вина имеет место и там, и там. В вашем случае умысла нет. Нет, Вы конечно можете попробовать доказать, что работы в вашем доме проводились с целью его сжечь, но, боюсь, это малоперспективная затея.

Взыскание ущерба вследствие нанесения вреда (деликт) - это гражданско-правовые отношения. Для компенсации вреда при деликте люди придумали институт страхования. Если страховка покрывает весь ущерб, то дело на этом закрывается, если нет, то можно предъявить иск к виновнику нанесения ущерба с требованием компенсировать оставшуюся часть. Взыскание оставшейся части предусматривает претензионный порядок - т. е., прежде чем обратиться с иском в суд надо направить виновнику требование оплатить оставшуюся часть добровольно. Если он ничего не мяукнет в ответ в течение 30 дней с момента получения такого требования - можно обращаться в суд.

5. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Заполненного нет. Изначально была огромная папка бумаг (там были и фото произведённых работ и смета и проект, но все сгорело.
    Это уже через личный кабинет на портал тп РФ через обращения вытащил этот договор на 23 страницы. Какой то он не полный как был изначально и россети говорят что других документов у них нет

6. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Сегодня отвез в страховую рапорт, все приняли, сказали что 15 дней будут принимать решение и 15 дней на выплату.
    Сегодня выяснил у дознователя что электро котел и щиток с автоматами он вообще на экспертизу даже не отправлял, хотя изьял их в первый день, в акте осмотра слова даже нет про это, так же в рапорте нету упоминания об электро отоплении, такое ощущение что мчс просто не хотят связываться с этим, и сделали рапорт по шаблону как им проще, но он не учел тот момент что по гос программе мне ни только электро котел установили с щитком, но и протянули сип от столба до котельной (именно этот СИП в рапорте и является причиной)
    Хотя этот СИП он не изымал, изъято было два медных проводка от освещения в котельной и с розетки. В рапорте указано что заключение ИПЛ еще не получено,
    Че то вообще запутался, как он сделал выводы в рапорте о том что причина вводной СИП от столба до котельной
    Рапорт для страховой подошёл, думаю что самое время забирать элеткро котёл, щиток с автоматами, СИП провод и делать независимую экспертизу, чтобы в независимой экспертизе было указана причина и подрядчик
    P. S не понимаю что МЧС дорабатывало там и согласовывало около 70 дней со дня пожара, вся переписка с дознователем у меня есть сохранённая там где он бесконечно говорил что заключение на доработке, то на согласовании с начальником, то завтраками кормил что скоро будет готово подождите еще маленько и т д

7. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Кстати спросил в страховой такой момент... Что мне сперва должен прийти расчет с суммой ? Далее я должен давать согласие ?
    На что получил ответ, нет, сперва придет выплата, а далее вы можете написать заявление на ознакомление с расчётом

8. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Всем привет, получил сегодня страховую выплату, в общем за имущество выплатили все по полису чётко 533000руб (это отдельный полис был на доп. оборудование) и основной полис на конструкцию дома, было 3195000руб ,а выплатили 2932000 (то есть -263т.р, я так понял это за уцелевший ленточный фундамент высчитали) за все про все получил 3465000 вместо 3728000
    Подскажите как написать им обращение чтоб ознакомится с их расчетом ? И еще в полисе есть такой момент по расчистке територии после страхового случая, подскажите как правильно воспользоваться таким ? Приложил скрин с полиса снизу там написано что, страховщик компенсирует расходы ,

Вложения:

• Screenshot_20260714-234037.jpg
  9. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Сумма конечно же не покроет весь ущерб, буду пробовать дальше, через независимую экспертизу добиваться разницы в ущербе с россетей

10. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Купить ручку, лист бумаги, сесть за стол и написать.
    Можете напечатать.

11. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    А что насчет пункта о том что страховщик компенсирует расходы на расчистку ?
    Позвонил своему агенту, она удивлённо как то отреагировала что страховая ничего не компенсирует

12. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вы не хотите почитать, что вам уже писали про восстановительную стоимость, про остаточную.
    Про амортизацию, например?
    Форум как бы не курсы по обучению, мне кажется.
    Здесь направить могут, поделиться направлением.
    Вы сами то все это время хотя бы из вежливости изучили вопросы на которые вам уже давали ответы?
    Судебную практику почитали?
    Или акт сидели ждали?

13. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Нет я просто работал и работал зарабатывая деньги, за эти три месяца заработал больше чем не доплатила страховка раза в два в, мог бы сидеть и читать судебную практику и изучать вопросы
    А что мне писали про восстановительную стоимость и про остаточную, только то что можно попробовать пободаться (заявление я им написал чтоб ознакомили детально со всем своим расчетом, жду)
    Ни одного ответа мне здесь ни дали по вопросу расчистки территории за счет страховой
    Про абандон тоже здесь все выяснил что мне он не подходит
    Жду их расчет дальше уже посмотрим
    Вы не забывайте что помимо того что мне негде стало жить у меня еще двое детей на шее висят и жена в декрете. и я не могу просто сесть и читать форум часами и изучать судебную практику, по мере поступления новой информации пытаюсь предпринимать шаги

Последнее редактирование: 15.07.26
  14. pMНаташа
    Благодарности:
    239

pMНаташа

Живу здесь

pMНаташа

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Скажу по секрету, что столько сколько вы заработали за два месяца, окружающие зарабатывают годами.
    Но читают судебную практику по другому поводу - хочешь сделать хорошо, сделай сам.
    Угу, ждите.
    А, должны?
    Рекомендую вернуться к предыдущему пункту и изучить восстановительную стоимость и остаточную и почитать свой договор со страховой компанией.
    Вот здесь точно забыла, что все вокруг без детей, жен и собственного геморроя.

ps Когда нахаляву люди искренне пытаются помочь, то через небольшое время оказывается, что они должны и виноваты.
    Наймите юриста и требуйте с него.
    Ну, если он позволит...

15. Dan4ik
    Благодарности:
    3.217

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    Помогая людям, будьте осторожны. Первый раз, вам будут благодарны и назовут лучшим, второй раз, воспримут как должное, а если вы не сможете помочь в третий раз - объявят мерзавцем и предателем.
    (с)