1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дренаж для Плиты

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем galantnn, 19.04.26.

1. galantnn
    Благодарности:
    11

galantnn

Живу здесь

galantnn

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Дренаж для Плиты
    Добрый день, Уважаемые Гуру данной темы! На моей строительной площадке встал вопрос, делать дренаж или нет. Заранее вас всех благодарю, за ваши комментарии! Участок в приямке, сделали холм из песка высотой 500 и на нём залили плиту 250. Холм сделали с запасом на каждую сторону по 1м. В этом году планирую участок поднимать, весь холм обсыпать землёй. Вопрос, нужен ли мне дренаж в этом случае? Если нужен, как правильно его реализовать? И как я понял из общения в теме по отмостке и утеплению, в моем случае утеплять отмостку нет смысла, так как под плитой песок, плита лежит на песочном холме. Приложил две фотографии. Спасибо большое за ваши комментарии!
    ПС: Из моих соседей дренаж никто не делал, так как УГВ низкий. Мы делали геологию на 6 м, воды нет. Строители делали ямку для туалета на 2 м глубиной, воды в ней нет, даже при таянии снега.
    ПС2: второй фото – просто конфигурация фундамента.

Вложения:

• IMG_4135.jpeg
    • IMG_4136.jpeg
    Последнее редактирование: 19.04.26
  2. Qavai
    Благодарности:
    1.309

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Дренаж вокруг дома делать желательно, как и поверхностный водоотвод. Это разные процессы и дополняют друг друга.
    Утепление вокруг дома желательно сделать, если хотите экономить на отоплении.