1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сосед в суд подаёт, нарушен отступ от смежной границы

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Ramis55, 16.04.26.

1. raptor470
    Благодарности:
    113

raptor470

Живу здесь

raptor470

Живу здесь

Благодарности:
    113
    межевание делается с целью установки границ участка и мы уже это проходили когда так же соседи орали что забор стоит правильно и он еще здесь от их родственников...теперь ходят и молчат в тряпочку

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вам привели цитату из законодательного акта. Понимаете вы её или нет - это ваши проблемы

3. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Это Вы в суде ещё не были ни разу :(
    А, простите, по ЧЕМУ он "выставил межевые знаки"? Могу Вам (по-секрету конечно - никому не говорите, а то многие и так знают) сказать - что существуют а) определённые ошибки при выносе точек на местность (из-за пересчёта старой советской координатной сетки в GPS); б) за последние 10 лет - произошли изменения в самой системе GPS - какие именно, НЕ ЗНАЮ, не спец в этом - но координаты сместились где-то см на 20...30: выяснил это когда мой участок - вынесенный на местность 12 лет назад - "уехал" относительно соседского на 30 см. Соседи выносили точки повторно в прошлом году.
    И вот это вот:
    сделано и поэтому тоже, НО и ещё и с другой совершенно целью.

4. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    В любом случае, то, что границы существуют 15 лет и более, очевидно, следует неопровержимо доказывать, и не просто словами. Я так думаю...

5. Ramis55
    Благодарности:
    8

Ramis55

Живу здесь

Ramis55

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Есть выписка ЕГРН. Определение границ на месте производили кадастровые инженеры со стороны соседей. Без нашего участия. Мы, когда хозблок-гараж регистрировали, наш кадастровый инженер подтвердил эти же 2 точки (+-5 см).

6. genuimous
    Благодарности:
    306

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Помню дед с бабкой судились с соседями, они внаглую на 30 см перенесли уже существовавший забор, чтобы расширить себе парковку. Десяток судов, 2 года и много потраченных денег (пенсия у деда была большая, на нее и судились), превышающих стоимость этих десяти квадратных метров, и соседи перенесли забор обратно. Правда я не знаю, предлагал ли сосед деньги.

7. Ramis55
    Благодарности:
    8

Ramis55

Живу здесь

Ramis55

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Как проходят суды? Без нашего ведома может пройти суд?

Мы ответили на досудебную претензию: 1) заступ навеса от пристроя дома 10-15 см, Навес полностью сняли. 2) заступ отмостки. Разобрали отмостку хозбл-гаража. (Будем переделать поуже). 3 пункт претензии был что забор со столбами возле гаража наклонился от основания на 3-4 см. На укрепление забора смету предоставили. Причину указывают, что земля не просыхает из-за нашего гаража. У нас снегозадержка есть, водосток с крыши установлен. А со стороны соседей 60 см. от забора есть вагончик без фундамента, желоб не установлен, дождевая вода льется на основание ихнего забора. Усто ими было сказано, что забор будут переставлять. Поэтому в ответ на досудебную претензию написали- в чем смысл укреплять забор, если будете переставлять. Пока ответа нет. С нами не общаются, общий язык не можем найти. Зимой (декабрь-январь) тень от гаража падает на дом, все с этого началось. Расстояние от гаража до соседнего дома более 15 м. В нашем регионе зимой солнце очень низко. На 1 этаж нашего дома тоже солнце не попадает в это время. Но это же временный период. В дальнейшем что ожидать, не знаем. Ещё какие то претензии могут предъявить.
    Если в суд подают, как можно узнать? (если они нас не будут уведомлять)

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Обязаны не просто уведомить, но еще и копию иска прислать.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    по какому адресу?
    по месту нахождения "имущества" или по месту регистрации?
    положим - истец-сосед не знает где зарегистрирован ответчик-сосед
    в выписке ЕГРН регистрация не отражается

10. Ramis55
    Благодарности:
    8

Ramis55

Живу здесь

Ramis55

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Досудебную претензию отправили через "Почту России", сообщили об отправке по ватсапу с копией документов.

11. Соседи_Ramis55
    Благодарности:
    42

Соседи_Ramis55

Новичок

Соседи_Ramis55

Новичок

Благодарности:
    42
    Венера, вот и соседи ваши подъехали.
    1. "Общения нет" - А вы пытались? На все наши попытки с августа 2025 решить как-то вопрос о самозахвате нашей земли - куда вы нас отправляли с криком и матами - в суд? Кричали: "Все что до забора наше, а после забора ваше." Или я наговариваю? А теперь удивляетесь, тому, что с вами начали общаться в досудебных претензиях?
    2. Вы в 2025 обещали устно, что разберете свои сараи и отмостку, которые зашли на нашу землю - почему без досудебки добровольно не разобрали? Потому что вам некогда было, вы же строительством гаража заняты были всю осень, зиму и всю весну. А теперь поддержки на форумах ищете, переживаете за свое имущество. Чтобы не переживать - нужно строить согласно Градостроительному Регламенту. Вы вообще в глаза видели ГЗПУ своего земельного участка? Читали, что в нем написано? Вот когда прочитаете, можно будет нормально поговорить и по отступам.
    3. Забор наш. Испорчен вам в результате строительных работ и насыпанной земли (вы же уровень у себя на участке на 50 см решили поднять, только непонятно зачем вплотную к нашему забору это нужно было делать). Забор мы специально ставили не по юридической границе, а с отступом в 50 см, чтобы его можно было обсуживать, не заходя на чужой участок. Но вам же земли у вас на участке мало, вы еще и к нашему забору вплотную всего налепили. Про проблемы с забором мы так же предупреждали вас осенью 2025 и просили не подходить близко к нему. Вы нас послушали - нет, залили нах*р всю линию забора цементом и удивляетесь, почему наш забор покосило?
    4. А про колышки от ДНТ это вообще отдельная песня. Куда они делись? Правильно - вы их сами вытащили и сами размыли границу между участками. Факт подтвердить смогу. А теперь говорите, что вы ни при чем, и про границы вы не знали, а доверились соседскому забору. Я могу у себя на участке забор поставить посередине и это не дает вам права заходить за свои юридические границы.

Если вы еще не поняли, у меня работают юристы. И поверьте, мне хватит сил, времени, денег, чтобы навести порядок в вопросах, которые ущемляют мои права, даже если для этого придется подать в суд. Намерения у меня больше, чем серьезные. Поэтому, если у вас еще осталась хоть капля совести (в чем я уже очень сильно сомневаюсь), советую все же найти способ и договориться с нами до суда.

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Соседи_Ramis55, вы соседи? :hello:
    Как хорошо что вы здесь.
    не ссорьтесь

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    я правильно понимаю - реального пересечения границ гаражом нет? (иначе Росреестр не зарегистрировал бы гараж)
    ваши "права" нарушены только не соблюдением отступа от РЕЕСТРОВЫХ границ?
    я вас огорчу - это не канает в суде
    вам надо доказывать "вред"
    про "юристов" повеселили
    эта каста завсегда за любой кипишь. лишь бы платили

Последнее редактирование: 13.05.26
  14. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Ramis55, у вас не все так печально, успокойтесь
    Дайте @Соседи_Ramis55, пройти квест "а ну ка убери свой чемоданчик" до конца

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    вы уже определитесь - у вас "замозахват" территории "за забором"(поставили сами) или несоблюдение отступа от реестровых границ?
    вас заносит