Заросший участок, Ваши рекомендации

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Pisemskiy, 15.04.26.

1. Pisemskiy
    Благодарности:
    0

Pisemskiy

Новичок

Pisemskiy

Новичок

Благодарности:
    0
    Заросший участок, Ваши рекомендации
    Здраствуйте, коллеги!
    Хочу спросить совета. Получил от родни участок в Московской области, 6 соток, в СНТ. СНТ живое, свет и сезонная вода в наличии... На самом участке, после пожара дома в 1995 году никаких работ не велось. Как итог - довольно взрослые дикорастущие неплодовые деревья, в том числе из котлована фундамента (был раньше погреб, видимо, под полом). Еще есть кирпичный остов сгоревшего дома: стены первого этажа толщиной в 1 кирпич + цоколь из него же. Осмотр стен показал, что восстановить их невозможно, часть из них повело.
    Вопрос: как наиболее эффективно привести участок в порядок? Частники с авито просят 150-300 тысяч за спил деревьев (без корчевания) и вывоз. По стенам дома просят от 200 тысяч... И это без выравнивания участка и прочих работ. А нет ли фирм, которые на мощном тракторе приедут и сделают все то же самое, но за 1 или 3 дня, плюс еще и разровняют за собой грунт? Забора спереди у меня нет и возможность заехать на участок имеется. Почему-то кажется, что это быстрее и дешевле. Или ошибаюсь? И как таких найти? У меня Истринский район, близ деревни Алехново. Горящих сроков нет - задача сделать это меньшей суммой денег.

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710