1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепление мауэрлата через газоблок к армопоясу. Ваше мнение?

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Chibiusa, 11.04.26.

1. Chibiusa
    Благодарности:
    3

Chibiusa

Участник

Chibiusa

Участник

Благодарности:
    3
    Так мы не искали по отдельности специалиста на каждые работы, мы обратились в компанию, которая строит. Получается мне сейчас искать одних, что бы проверили проект фундамента, каменщиков для проверки стен, кровельщиков для проверки крыши... так получается?

Если не сложно, напишите, пожалуйста. Возможно обратимся по вопросам. Спасибо за помощь в этом!

выше, сообщение №13

2. Chibiusa
    Благодарности:
    3

Chibiusa

Участник

Chibiusa

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, уточню по данному вопросу почему так. В спецификации указана плотность 60 кг/м3, возможно про 90 опечатка.
    Застройщик использует 150 мм плотностью 50. Может этого достаточно и не надо ничего менять или 200 мм все же надо :faq: Может вместо +50 мм утеплителя эту сумму на более качественную пароизоляцию лучше добавить

Застройщик всем делает металлочерепицу, тут врятли какие доплаты будут, думаю сделают под волну, как и в других домах

Опять же, водостоки предусмотрены от застройщика, не знаю пластик или металл ставят, надо уточнить или доехать посмотреть как на других домах

к сожалению не знаю как надо, если у вас есть пример или описание или ссылка на СП, буду очень благодарна

Хм, на схемах везде вроде гвозди и болты в стропильной системе. А если про металлочерепицу и планки, то да, они кровельными крепятся, при чем тут это не понятно :faq:

Про кобылки спрашивала зачем они, ответ: "Собрать крышу можно и цельными стропилами, комбинация со сращиванием на кобылку является более правильным технологическим решением, даже для коротких стропил. Данная комбинация упрощает выравнивание карниза по шнуру, защищает несущую часть крыши от гниения в «мокрой» зоне свеса и делает замену поврежденного участка в разы дешевле."

Последнее редактирование: 14.04.26