1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очень нужен совет по содержанию прудовых красных рыбок

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем lusini, 09.04.26.

1. lusini
    Благодарности:
    3

lusini

Новичок

lusini

Новичок

Благодарности:
    3
    Очень нужен совет по содержанию прудовых красных рыбок
    Здравствуйте. Мне очень нужен совет по уходу за прудовыми рыбами. Дело в том. что у моего отца на даче есть пруд там живут красные рыбки. Папа туда переехал на постоянно и жил лет 5 уже. Неск месяцев как мой папа умер и теперь я езжу и кормлю его рыб. Но я работаю и у меня нет возможности приезжать на дачу ежедневно. Получается только 2-3 раза в неделю. Приезжаю и насыпаю корма побольше, чтоб хватило до следующего моего приезда. Рыбок штук 30 и пруд где то 2-2.5 м3. Он глубокий. Я делаю все на глаз и меня беспокоит с таким графиком смогут ли рыбки выжить? Кормлю их сухим кормом для аквариумных рыб из гаммариуса и дафнии покупаю на Вайберис. Насыпаю корма примерно 5 столов ложек. Мой вопрос в следующем: как узнать норму корма и если нет возможности ежедневного корма рыб то есть ли какой то выход ? может быть есть в продаже какие то автоматизированные кормушки для пруда? Мне очень хочется сохранить этих рыб. Помогите пожал .

2. Cezet
    Благодарности:
    300

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Приветствую.
    Для начала нужно определиться что у вас за рыбки. Скорее всего цветной карась (Кометы) 20-25см.длинны.Какого размера рыбки?
    Сделайте фото рыбок и прудика.
    Рыбу кормить только после прогрева воды выше 10 градусов. весной плавно прибавлять количество корма. Главное ПРАВИЛО! Лучше Недокорм чем перекорм! Кормить можно кормом для прудовых рыб. Хоршие комбикорма для прудовых сейчас делают в России хорошие например фирмы Akima есть на озоне, берите плавающий, гранулированный 2-4мм.
    По количеству корма, рыба должна скушать за 5-10 мин.
    Продают прудовые кормушки. Я бы рекомендовал Рефлексокормушку до 2-3 литров, вам на месяц хватит точно, по изучите это направление.

3. Cezet
    Благодарности:
    300

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Почитайте мою тему на портале РифЦентрал. ру, тема "Прудоводам".
    Я там самодельную рефлекс кормушку описал сделаную из пластиковых 2ух бутылок.
    https://reefcentral.ru/forum/topic/41329-moj-prud-cezet/page-8

Последнее редактирование: 09.04.26
  4. viktor50
    Благодарности:
    42.376

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.376
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Какой у вас регион? Пруд замерзает, или нет? Любые рыбки без корма могут хоть неделю жить, только здоровее будут. С кормом не переусердствуйте, хоть пруд и 2 куба. Испортите воду, и рыбки могут задохнуться в грязной воде.

5. lusini
    Благодарности:
    3

lusini

Новичок

lusini

Новичок

Благодарности:
    3
    Крым. Замерзает бывает на неск дней зимой. Я палкой дыры в нем пробивала. Меня волнует летом кормешка. Летом ведь надо чаще их кормить. Рыбы кометы.

6. lusini
    Благодарности:
    3

lusini

Новичок

lusini

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Посмотрела. Да, это кометы. Сейчас они уже активные. Кушают корм с удовольствием, у нас то уже тепло. Спасибо за совет по корму, буду пробовать.

7. Cezet
    Благодарности:
    300

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А фоточкой прудика нас порадуете?