РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Граффити, Пинк энд Роуз. В этом году звезда сезона Стровберри блоссом. Других тоже очень люблю, но этих особенно.
Для макрофил обычно удобрение, которое закисляет почву. У меня есть для рододендронов и гортензий Флоровит, но им я только рододендрон кормлю. Для гортензий мне больше нравится Флоровит для роз весной и перед цветением, в августе ОМУ осеннее.
Так на бутылке гортензии крупнолистные, они, конечно, кислый грунт любят, а метельчатым кислый ни к чему
Интересный вопрос, особенно если учесть, что они еще не цветут толком. Граффити любимка, не капризная, очень эффектная барышня, моментально притягивающая взгляд. У нее очень красивые переходы цвета, очень интересная палитра. Только начинает цвести, пока нечем похвастать. Пинк энд Роуз королева. Когда зацветёт и окрашивается, рядом все меркнет. но, немного поздняя. Пока нет фото этого года. Стровберри блоссом в этом году обещает цвести за всех вместе взятых. Считается поздней, но вот в этом странном сезоне - первая набрала соцветия. А, ещё же есть любимка! Фантом! Этот вообще вне конкуренции.
Просто Ваша Самарская Лидия повзрослела и наростила корневую. Директор самого крупного российского питомника гортензий рекомендует для некоторых сортов метельчатых составлять ямы с кислым рН=4,5-5. Самарская Лидия в этом числе. Да, нарастает очень медленно, побеги плохо увеличиваются в диаметре. Но красива!
Вы же не знаете чем заполняли яму. Возможно хотя бы торф добавляли, которым рассыпали землю для газона. У меня первые кусты вообще сидят в огородной земле и не страдают. Но у меня земля не тяжёлая и не песчаная.
20% кислого торфа это немного, составляющая в яме все равно не кислая среда получилась. Специального Удо для метельчатых гортензий нет, как нет и для овощей, ягод, фруктов. Больше зависит состава. Если в Удо есть аммонийная форма азота и сера оно будет подкислять и больше подойдёт для крупнолистных, если нет - тогда рН почвы не изменится. Для метельчатых допустим рН в зоне корней до 5, но лучше все таки 5,5-6,5. В Фертике Кристалле азот в разных формах: амонийной, нитратной и амидной, соотношение не раскрывается. Это Удо больше подходит крупнолистным и наверное % амонийной формы больше, крупнолистным надо поддерживать кислотность. Но им можно опрыскивать метельчатые, в полив пару раз тоже можно и особенно хорошо будет для Самарской Лидии. Азота в нем прилично, поэтому исп его можно только до цветения. А вот напр в Акварине для гортензий азот в нитратной форме, поэтому Удо почву не подкисляет, хотя само Удо имеет кислую реакцию. А тема ведь Помидорная флудилка. Разошлись до гортензий Если что модератор посты уберет.
Продолжаю эпопею про долгосрочные сбережения. За 2025 год мне выплатили 50%.) И оказывается когда то подписала договор за закрытие счета. Поэтому мои три и три тыщи вернули на дебетовый счет вместе с поддержкой государства. Вчера в ночи ткнула еще и раз в программу, и она опять открыла мне накопительный) третий. …. Но засада в другом). В ночи ткнула в налоговой на возврат НДС, камеральной проверке что то не понравилось и в понедельник как нарушитель законодательства РФ иду в налоговую) Не тыкала бы в ночи, не пошла бы)