РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красиво вяжут. У меня, кажется, меньше, в ОГ. Но у меня индетов раз-два и обчелся. Причем рядом сидят Краски и Желтая вишня от Аэлиты. ЖВ сажаю уже третий год, первый год веду по правилам индетов. Урожай, увы, меньше, но у нас еще много времени для тепла. Когда вела без пасынкования, ЖВ было море и она была самая ранняя. При сравнении с Красками на вид - одно и тоже, но Краски да, слаще. Радуют Сосульки, которые конфеты - красивые и сладкие. Ем сама с удовольствием как ягоды, муж тоже вкус оценил, а ему все помидоры одинаковые обычно.
Верхушечная гниль. Плоды, пораженные ею - в утиль? Что-то не реагируют растения на корневую подкормку.
Если вершинка, то по листьям быстрее доходит до растения. Под корень позже действует. Это не инфекция, к меня висят, первым. Краснеют и идут в салат
Всем добрый день. Прошу совета у опытных садоводов. У меня крупноплодная айва очень сильно хлорозит. Искала вредителей, но никого не нашла. Паутинный клещ очень маловероятен: холодно и постоянно дожди. Да и не вижу я его. В этом году обработок от вредителей не было совсем, даже тли нет в саду. Вот тоже не помню, перепало ли ей Квадриса с Ревусом. Обрабатывала баклажаны и виноград, могла остатками опрыскать, т. к. всегда болеет к осени - плоды гниют. Уже потом прочитала, что Квадрис токсичен для яблонь. Кормила осенью ОМУ осеннее, весной раскидала какое-то комплексное с азотом. Не помню какое, и не записала. Возможно, ОМУ для роз 7-7-8. Что сейчас могу дать под корень? По листьям проблематично, все время дожди, трудно выбрать время для обработки, чтобы не смыло. Или все же Квадрис свое черное дело сделал?
Марин, это возможно и не Квадрис. Это холод и дожди. Задыхается корневая. Перекопать приствольный для доступа воздуха, и Циркон. Чуть позже по листу микроудебрением. Я не встречала инфы что Квадрис по косточковым дает картину ожога. Млин, айва жеж... По яблоням, да, была информация, и то он вызывает сеточку на плодах, не ожог листа.
В том году опрыскала помидоры и яблоню квадрис +браво. И у помидор и яблони все листья почернели. Разводила по инструкции. Не знаю почему такая реакция произошла. Может что-то из препаратов было левое.
Таня, спасибо. Вряд ли корневая задыхается от дождей. У меня вода совсем не застаивается на участке. Во-первых, вокруг участка дренаж - канавы, но они сухие, воды в них нет совсем. Во-вторых, соседнее дерево грецкий орех, метрах в семи-десяти от айвы. Ему хоть бы хны, а он точно среагировал бы на застой воды. У соседей за забором все деревья нормальные. С урожаем в этом году беда, очень мало, но листья не показывают дефицитов. Могут быть еще варианты? Я могу, конечно, перекопать. И Цирконом полить. Но что-то мне кажется, что не в этом дело. не может быть острый дефицит азота, например, потому что вымыло его дождями? Вот только не понимаю, почему только айва среагировала так. Яблони, груши, грецкий орех, лещина и вся декоративка растут и не хлорозят.
Айва более теплолюбива. Если предполагаешь что вымыло азот - почему у других не вымыло? Хорошо, давай смотреть сокопроводящую систему при штамбе - бери ножичек и ковыряй при переходе от земли в ствол, по кругу. Не бойся, царапки зарастут. А если потом обмажешь глиной с навозом - дерево спасибо скажет. Что у нас конкретно по месту здесь происходит почти массово. У яблонь, причем возрастных, начинают задыхаться корни от постоянных дождей. И погибают ветки, народ кивает на монилию. Но это не она. В 17 году, в очень холодное дождливое лето, вот так у меня погибало пару деревьев. Да, перекапывать приствольный, плюс вокруг дерева колола вилами на большом расстоянии. Плюс еще применяла Фитолавин - потому что замокание корня впоследствии дает присоединение бактериозов. Это ты по помидорами знаешь. Деревья я спасла. Набор мер - перекопка, Циркон, микроэлементы, потом Фитолавин. Все с промежутками, как обычно. И из сильнодействующего Фундазол. Если ствол процарапать, ища причину, замазываем глина плюс навоз. Можно добавить медный купорос в смесь, но в микро дозе. Да ! Застой воды модент не иметь место быть. Но постоянный дождь не дает дышать корням, сгнаивая микроволоски на корнях
Не знаю Таня, а на какую глубину перекопать? И как Цирконом поливать? Как развести и сколько лить? Кормить не надо даже по листу ничем? Может рискнуть дать равновесный Акварин по вершкам? Вилами сегодня пройдусь вокруг дерева. Ковырять не буду, боюсь.
Перекопка на пол штыка, лопату ставить ребром к дереву. Т. е встаешь боком к дереву и копаешь, спиной двигаешься назад. Таким образом корни не перерубмшь. Нужно подсушить верхний слой и восстановить газообмен на глубине. Потому перекопать. Вилы как дополнение. Циркон можно влить точечно. Лом - дырочка, туда циркон. По листу микро. Доза маленькая как на томатах. Через дней 5 Фитолавин. Поздно вечером! Если увидишь положительную динамику после этого, закрепляем - лечим Фундазолом. Потому что после ослабления дерева, ему нужна защита Весь этот комплекс мер работает Смотри инструкции - там четко расписаны дозировки - я сейчас не смогу конкретно указать что на сколько в граммах. Но уверена, ты разберешься. Ведра 10 л сейчас вполне достаточно для, подлива Циркон в корни.
Процент зависит от зарплаты, чем меньше доход, тем выше процент. И вообще максимальная сумма выплаты 36 тысяч, так что так...возня с копейками, только на бумаге красиво.