РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забыла добавить. Собираю слизней пинцетом, сажаю огурцы Герман. И не проффесор со знанием японского языка.
Сижу на стульчике, курю кальян, раньше на лампу слетались мотыльки, сейчас сползаются слизни. Они меня не трогают, и я их тоже не трогаю. Но такие здоровые гады.
Сама не поняла) 1. У работающих граждан есть накопительная часть пенсии. 2. Если еще нет пенсии, ее можно перевести в банк и получить. Я умудрилась получить целиком, но сейчас вроде только частями. 3. Про систему долгосрочных сбережений лучше прочитать. Мне начислили 50% от вложенной за год суммы. Дочери 100%, у нее дохода нет сейчас.
@Hrissa, Привет! Я сегодня на даче решил убрать траву между теплицами. Она уже там по пояс и выше поднялась, затеняя посадки внутри. Взял острую тяпку и вперёд. Очистил всё до земли за 20 минут. Гляжу, мать честнАя, а на одной из теплиц, с теневой стороны, рядом с дереянными рейками, которыми плёнка крепится, просто 10000 слизней сидят вплотную друг к другу. Беру нашатырный спирт, заряжаю в обычный ручной опрыскиватель грамм 200, и через 5 минут всё кончено. Представляю, если бы у слизней был голос, вот орево стояло бы! Но у нас пока что слизни обычные, испанских пока нет. ТТТ.
Само собой, они не любят проветриваемых пространств. Интересно, а ящерицы их едят? У меня прямо мини вараны попадаются, некоторые больше 20см. Кроме серых, ещё ярко зелёные и рыжевато коричневые есть. Все с рисунками, прямо красавцы.
https://rutube.ru/video/3bab7c74829bba6d9a5679fa39cb74b8/?r=a Снял короткое видео по своим помидорам. Так радует, что первый раз посадил и не только что-то выросло, но, даже и хорошо (вроде). Меня лет 10 уверяли, что в местных краях помидоры не растут (фитофтора). Собственоо, жена разок посадила и да, вся грядка умерла в августе, дав пяток помидорок.
Пенсионерам не надо. Муж тщательно изучил все условия, а он такие документы читать умеет (бывший специалист финотдела Администрации). Я не стала даже спрашивать у него, что не так. Но вполне ему доверяю.